закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник худеющей обжоры. Фото стр.14,28
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 11:42 

Мариш,а напиши к примеру,твои ответы на этот перечень вопросов,плиз...
Я свой добью и выложу,ради интереса...(худеть то мне не надо)
А по поводу мотивации.....Мне много раз,в реале,говорили...
-Да,мать,ты крута...Но я не могу,не хочу...У меня еда -радость,которой я не хочу лишиться.Ну похудею я и что изменится?Для кого это делать?
Если это не особо нужно ДЛЯ СЕБЯ,то все трепыхания бессмысленны.
А гармошка сбросила-нажрала,только ухудшает метаболизм и здоровье.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 11:55 

У меня по твоей системе возникло несколько вопросов с точки зрения здоровья) Можно?

Анонимная Обжора писал(а):
3. Последний прием пищи: фрукт + молоко\кефир до 1,5% жирности.

В чем обоснованность простых углеводов на ночь (фруктоза, сахароза, лактоза)?

В рацион добавлять 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла (оно полезнее оливкового!)

А можно почитать какие-то исследования на эту тему?

В салаты с содержанием моркови обязательно добавлять масло (усвоение витамина А только с жирами)

а как быть с витаминами Д Е и К? И как быть с синтезом стеройдных гормонов?

сложные углеводы (картофель, гречка, макароны, рис).

почему картофель и макароны сложные углеводы?
И так ли уж сложны углеводы в рисе?)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 12:10 

Карин, отвечаю:

1. По личным наблюдениям, сочетание фрукт\стакан ягод в последний прием пищи с кефиром (с молоком, честно, не пробовала) дает великолепный очищающий эффект утром :) Это нужно для грузчиков, чтобы приезжали без опозданий и других физиологических проблем (запоры и т.д.).

Утром вздутия живота не наблюдается, по привесам утренним не знаю, т.к. взвешиваюсь понедельно. Бессонницей не страдаю ))) Девочки, которые строго соблюдают эту систему, так же отмечают прекрасный утренний стул и замечательный ночной сон без утреннего вздутия и прочих неприятных ощущений.

2. По рису нужно было уточнить - бурый, нечищенный. Каюсь, недоработка с моей стороны. Впрочем, даже употребление простого белого риса сильно в отрицательную сторону не сказывается (т.е. вообще в отрицательную сторону не сказывается), потому что богатство рационов таково, что до риса может и вовсе не дойти дело.

Макароны нужно употреблять только из твердых сортов пшеницы. Они относятся к сложным углеводам.

Картофель относится к сложным углеводам. Его можно есть только вареным, тушеным, печеным. И допустим только молодой картофель (кстати, есть способ, как сделать старый картофель "молодым" :) ).

3. По маслу и т.п. узнала из двух источников:

1) На биофаке по биохимии еще рассказывали сто лет назад )))

2) то же самое подтвердил мой диетолог.

Забей в яндексе "Усвоение витамина А из моркови" - там много ответов на этот вопрос.

Атака (20.07.2014 - 25.07.2014) -3 кг

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 12:46 

абей в яндексе "Усвоение витамина А из моркови" - там много ответов на этот вопрос.

Мой вопрос был в другом. С витамином А все понятно. Что делать с витамином Д Е К? и все же что там с гормонами? Особенно у женщин после 45 лет?
Они относятся к сложным углеводам.
Картофель относится к сложным углеводам.

Вопрос в том, кто их туда отнес. Он называется сложным в биохимии лишь потому что он полисахарид, а не потому что на его усвоение идет много энергии. На самом деле в ЖКТ он быстро гидролизирует до кучи молекул простой глюкозы.
1) На биофаке по биохимии еще рассказывали сто лет назад )))

2) то же самое подтвердил мой диетолог.

И биофак и диетолог должны ссылаться на какие-то статьи. Опять же не нашла.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 13:00 

Пенелопа писал(а):
Мариш,а напиши к примеру,твои ответы на этот перечень вопросов,плиз...
Я свой добью и выложу,ради интереса...(худеть то мне не надо)
А по поводу мотивации.....Мне много раз,в реале,говорили...
-Да,мать,ты крута...Но я не могу,не хочу...У меня еда -радость,которой я не хочу лишиться.Ну похудею я и что изменится?Для кого это делать?
Если это не особо нужно ДЛЯ СЕБЯ,то все трепыхания бессмысленны.
А гармошка сбросила-нажрала,только ухудшает метаболизм и здоровье.

1-й список (без чего не могу прожить и одного дня): МЯСО (курица, говядина, индейка, кролик, говяжий фарш и т.д.), картошка, кефир, яблоки.

2-й список (без чего не могу прожить и одной недели): макароны, овощи (помидоры, огурцы, капуста, морковь, свекла), сметана, яйца, сгущеное молоко, сыр, рыба (белая и красная)

3-й список (что я ем с удовольствием): крабовые палочки, сладкая овсянка, творог, мюсли, хлопья, гречка, рис, зеленый горошек, бананы, мандарины, апельсины, персики, сливы, черешня (почти все фрукты), арбуз, дыня, все съедобные ягоды, типичные для средней полосы России, молочный и белый шоколад, орехи (миндаль + фундук), пицца, мягкий черный (дарницкий особенно) и белый хлеб (батоны всякие + белый формовой домашний).

4-й список (что я могу съесть, если очень надо): отруби, ягоды Годжи, белое\красное вино, чечевица

5-й список (что я не ем вообще): молоко, грибы, кабачки, баклажаны, цветную капусту (только если в супе и так, чтоб ее видно не было), капусту брокколи, стручковую фасоль, обычную фасоль, бобы, перловку, морскую капусту, морепродукты (мидии всякие, кальмары, осьминоги и прочая гадость), суши (кроме Калифорнии), оливки, какао (напиток), алкоголь (исключение только вино), сыворотка, ряженка, тан, айран.

Вот такие списки получились у меня :)

Изображение

Дневник худеющей обжоры

Заголовок сообщения: Re: Дневник худеющей обжоры. Фото стр.14
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 13:03 

Рыся писал(а):
И муж ласкового "Рысей" называет, поэтому долго придумывать ни чего не пришлось. :smile3:

А я собак люблю...но тут подумалось, что хорошо, что меня муж "собакой" не называет :girl_haha:
А ваще я всех животных люблю...даже крокодилов :girl_crazy:
Извините, что наследила тут маленькоИзображение

играю в денежную дорожку с 01.01.16
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 13:50 

система вроде интересна, но особо действенна она мне кажется будет для тех, кто в первый раз садиться на диету ) для тех кто сидел уже раз 300 как некоторые :mosking: и замедленный метаболизм , хз как оно себя поведет

и все таки я тоже против фруктов на ночь :no:

ни в одной системе , ни в ПП , ни на спортивном питании , даже там где фрукты ваще позволительны , их нет перед сном
на меня например не подействует даже если я сожру фрукт и выпью скисшего молока :girl_crazy:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 17:17 

Я, конечно, раз 300 не сидела ) Но 3 раза на Дюкане побывала :mosking:

Плюс, конечно, возраст играет большую роль. Карина правильно про гормоны написала - я, например, без понятия, что с моим организмом через 15 лет случится. Знаю, что гормональный фон сменится, метаболизм сильно затормозится, климакс наступит и морщины полезут. А в детали мне пока некогда было вдаваться. Я ж не эндокринолог, в конце концов :smile3:

Насчет фруктов на ночь - это дело я случайно открыла. Изначально был обычный белково-овощной ужин. А вот как-то потянуло на яблоко перед сном и чтоб с кефиром. Организм потребовал ))) Ну, требование организма для меня - дело святое. Поэтому не выполнить его было нельзя. И что-то так мне это понравилось! Особенно грузчики, утром понаехавшие - такие вежливые, приятные, и так много вынесли!!! :dance4:

В общем, может, это у меня просто организм такой чудной, я не знаю. Но факт остается фактом - ему при таком раскладе хорошо! И хорошо вот уже как пятый месяц.

Сейчас читаю книгу "Умным диеты не нужны! Последние открытия в области борьбы с лишним весом" Шарлотты Марки. Так у нее на ужин вообще пончики с мороженым :connie_21:

Так что каждый сходит с ума по-своему. Но что и хорошо в моей схеме, что ее легко подстроить практически под любого человека. Главное в ней все-таки не рекомендации по питанию, а правила.

Изображение

Дневник худеющей обжоры

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 18:17 

Привет)) Я знакомиться, случайно забежала.... и осталась))) :Rose: :Rose: :friends:
Со списками твоя идея очень понравилась, на свободе обязательно над ней подумаю....попишу...про дробное питание абсолютно согласна и приняла его сразу, еще в 2012 г....перерыв 3 часа, самый легко переносимый (ИМХО), еженедельное взвешивание тоже уже практикую))), на Классике Дю не осталась...без фруктов длительный процесс превращения себя в "Звезду" не считаю возможным, поэтому Лайт-версия, что еще понравилось у тебя - опытным путем фрукты с кефиром вечером, принесли и мне желанное облегчение, хотя на ЧБ днях - это только с Гуталаксом..
Так, что твои выводы интересны :Rose: :Rose:
Буду следить дальше))) :air_kiss: А если возникнут вопросы - буду приставать))) :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 18:30 

Вот! Я знала, что не одинока в этом мире :drinks:
Как приятно осознавать, что есть кто-то еще кроме тебя, кого проносит по утрам от яблока с кефиром :Yahoo!:

Бум дружить! Однозначно! :air_kiss:

Изображение

Дневник худеющей обжоры

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа