elena12345 писал(а):
Ира, привет!
А расскажи, как ты себя контролируешь? взвешиваешься раз в неделю? ешь ли тортики? мороженное?
Уж поскорее и похудеть хочется, но очень боюсь следующих этапов, потому что на самом деле не умею себя контролировать.
Лен, взвешиваюсь я каждый день, как на круизе. А раз в неделю в пятницу взвешиваюсь на медицинских весах в бассейне.Просто колебания веса на домашних электронных отслеживать можно нормально, а точный вес приходится узнавать вот таким образом. И тортики, и мороженое и другие десерты- пироги ем только при случае, т.е . в гостях, или в кафе когда бываю. Дома если пеку, то из отрубей и крахмала.Меня это не напрягает,так как к выпечке отношусь спокойно. Но каждое утро пеку вафли из отрубей толстые, просто потому, что отруби все равно нужно есть. А с нежирным сыром или просто в рот запихнуть от скуки всегда можно. В остальном мой рацион уже вполне себе мирской. И супы-борщи, и котлеты, и плов, и гарниры из макарон и картошки присутствуют. Не скажу, что ем много, но досыта. Если хочется, я лучше лишний кусок мяса-рыбы возьму, а не бутерброд. И еще у меня практически ежедневная творожная запеканка имеется. Ее делаю из творога, яиц , с добавлением ложки-двух пшеничных отрубей и ягод годжи. Сахзама кладу, как захочу.Всегда можно съесть с молоком, чаем.На перекус хорошо.Это палочка-выручалочка, потому что я люблю молоко со свежим хлебом-булкой.Вот на этот случай и держу отрубные вафли и запеканку. Моя проблема это конфеты и шоколад. Здесь решение только одно: не можешь сдержаться, не держи в доме.Как говориться, глаз не видит, зуб неймет.