Цаца на Диване писал(а):

Так а чего обижаться кто к чему привык...Не знаю как в НъюЙорке, а У нас отлично все такви карточки берут и всё работает без проблем... вариан спецом хотели наличку неучтённую от туристов чтобы потом налог не платить на доход, вполне может быть.. Плюс как писала выше с налички %% не берутся, а за трансакцию кредиткой снимают до 3% ...вот маленькие бизнесы и экономят как могут.. У нас в русском магазино теже всегда наличку просят или чек..
Цитата:
у меня в голове не укладывается , как можно лететь в другую страну ваще без кеша ???
А какой толк от кэша, я последний раз с собой тыщу припёрла , ну и увезла её назад, так как нигде немогла поменять доллары, везде мне вскую мульку втирали то не слишком новые, то сотенные им не нравились и меньший на них курс, то ещё причину находили что-бы и врлоде ларьки по обмену были не частники из под полы... В больших городах может и проще типа Москвы, а чуть отъедь в сторону и всё начинается обдираловка, легче налиные уже рублями по курсу в АТМ снять.
Вообще наверное кто к чему привык... устройства финансовых систем слегка разные, к нам Европейцы приезжают и начинают стонать что прям как страна третьего мира, а наши в Увропу едут тоже ужасаются и от цен и от сервиса и т.д..
-----------------------------------
Я стараюсь проще к этому относитьсЯ. Ну не так как привыкли ну и что

В отпуск это же не навсегда.. Вот еслиб пришлось навсегда переезжать, то тогда-бы уже задумался какие мелочи в постоянной жизни важнее

.
А так туристом мне везде нравится

, главное что-бы не в военной зоне какой или где криминал жуткий стреляют/ похищают и обезглавливают