О, пришла, а у меня тут такое!
Девчонки, ВСЕ мнения привествуются и выслушиваются! Мы же не ругаемся, мы только дискутируем
Как это уже много раз обсуждалось, каждый в конце концов подстраивает диету под себя. Легко соблюдать первые два этапа: есть четкие правила, им и надо следовать. А всех волнует вопрос: что потом? Вот мы и пытаемся опытным путем каждая сама для себя найти оптимальный путь. Главное же, с моей точки зрения - это осознанность и разумность выбранного типа питания. Для меня же эти два критерия - равно ограничения. Ну не умею я есть всего по чуть-чуть, тормоза в мозгах не заложены. Мне нужны строгие правила. Поблажки тоже нужны, но строго регламентированные, скажем, один раз в неделю. Так, чтобы четко знать: вот завтра я могу себе это позволить, но потом 6 дней держу себя в руках. Все мои нерегламентированные поблажки выливаются в кусоченичество по разам в день: то там долька шоколада, то здесь кусочек пирожка. А в мозгах-то сидит: от дольки-то ничего не будет. А у меня будет!!! И от дольки будет. Трудно ограничивать себя всю жизнь, но это как наркомания или алкоголизм - не бывает бывших, не бывает и бывших толстяков. Значит, нельзя нам повторно прыгать на этот путь. Чем меня и привлек Дюкан - есть правила, им надо следовать. А чтобы следовать им правильно, есть форум, который поддержит, направит и наставит.
Долго вчера думала по поводу Зотичных слов о том, что Дюкан "пиры" предписывает, и этому тоже надо следовать (переспала с этим

). Думаю, все дело здесь в том, что мы неправильно понимаем слово "пир". У меня самой первая ассоциация - это такое огромное застолье, куча ясв, выпивки... и средневековые толстяки, которые прямо руками разделывают жирную курицу, смачно запихивают ее в рот и запивают это все литрами вина

Конечно, Дюкан не такой пир имел в виду. Даже в пир нужно себя ограничивать, но он нужен, чтобы дать себе передышку от постоянных правил. И не обязательно в пир впихивать все неразрешенное, что можно слопать за раз: картошку-тортик-вино. Можно добавить что-то одно, и пусть это считается пиром. Не соглашусь только с тем, что пир этот нужно организовывать каждую неделю обязательно. Читаю у некоторых девочек, что им этого пира и не хочется. Им хорошо живется на белках-овощах-фруктах. Тогда зачем? Вот если захочется, тогда можно, но не чаще раза в неделю. Возьму это себе за правило.
Короче, Консолидация у меня откладывается.... Пришли КД, а отвеса нет даже на горизонте

И линеечку передвинула, опять я в плюсе. Сегодня БО, завтра ЧБ. И завязываю со всякими поблажками. Поддержите меня!!!
Наконец-то купила свеклу! Буду делать сегодня метелку!
Девчонки, спасибо вам всем, мне с вами очень интересно!