Ludmila74 писал(а):
Ритуля, я к тебе за советом. Как к специалисту по мультиваркам. На время праздников в моем распоряжении будет не мультиварка, а хлебопечка. Думаю, принцип работы у них схожий. Потому спрашиваю про рецепт хлебушка. Как ты его готовишь? По какому рецепту и на сколько увеличиваешь?
Я для себя одной пеку по рецепту "Фокаччо" в духовке. Фламушка когда-то научила. Но, боюсь, что этот рецепт к хлебопечке не применим. Или тупо увеличить все ингредиенты в 2-3 раза и все??
Люд, я не пользовалась хлебопечкой - не знаю.
А мой рецепт такой:
8 ст.ложек овсяных отрубей
4 ст. ложек пшеничных
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль + травы
+ 1 яйцо
+ молоко - вливаю и размешиваю до консистенции оладушек.
Потом выливаю смесь в мультю и на режим "выпечка" на 40 минут.
Пеку каждый день, съедаем по 1/2 лепешки за день на двоих.
А насчет увеличения ингридиентов: я всегда так и делаю, увеличиваю пропорционально, а потом по состоянию смеси: или молочка подлить, или отрубей подсыпать