1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 506
08 июн 2017, 14:18
Наверное, в печке три часа томили. Потому что я варила минут 50, но она не разварилась (это ж цельное зерно).
экспериментом и буду готовить разные кексы (благо у Востриковой их аж 7 разных).
08 июн 2017, 15:22
belka писал(а):Спасибо, девочки!
Неля, с фантазией у меня туговато: не фанат я кухни, к сожалению.
Но повторить рецепт и полюбившийся потом уже "разукрашивать" по-своему - это я могу.
Наташа, творог у меня был не пастообразный, хотя и мягкий. Теперь понимаю, что нужен ИМЕННО пастообразный.
Надия, быстрокекс называется так не зря! Сегодня он уплотнился и стал менее ноздреватым. Вчера мне показался более воздушным.
Полбу я решила помолоть, потому что в рецепте цельнозерновая мука. А какая, не конкретизирована.
Полбу купила после прочтения книги В. Язвицкого "Иван III - Государь всея Руси". Я осталась под сильным впечатлением и от исторической части, и от бытовых деталей.
Так вот, описывая тогдашние царские застолья, автор часто упоминал о каше из полбы. Купила, сварила(захотелось быть царицей, наверное).Как они ее ели?Наверное, в печке три часа томили. Потому что я варила минут 50, но она не разварилась (это ж цельное зерно).
А вообще я осталась довольнаэкспериментом и буду готовить разные кексы (благо у Востриковой их аж 7 разных).

08 июн 2017, 15:41
08 июн 2017, 18:09
belka писал(а):Спасибо, Анаит, за совет! Получается, что полбу, как горох надо размачивать.
Вот оно, зерно-то цельное!![]()
Хожу с удовольствием:
Во-первых, погода наладилась;
Во-вторых, нога не болит (ТТТ).
Даже по стилю письма вижу, что настроение хорошее. Желаю, чтобы нога не болела и чтобы ты всегда была такой активной и позитивной!!
08 июн 2017, 19:57
Что бы не выглядело бледно добавь чуть-чуть шафрана или куркумы - увидишь как цвет выпечки изменится в лучшую сторону. А твой быстрокекс выглядит очень симпатично. Мне как и всем девчатам захотелось тут же повторить твой подвигВот только выглядит он реально бледно....не то, что на проф.фото из ЖЖ Востриковой.
09 июн 2017, 05:32
09 июн 2017, 09:35
belka писал(а):Спасибо, Анаит, за совет! Получается, что полбу, как горох надо размачивать.
Вот оно, зерно-то цельное!![]()
Хожу с удовольствием:
Во-первых, погода наладилась;
Во-вторых, нога не болит (ТТТ).
12 июн 2017, 13:51
12 июн 2017, 14:00
Бэллочка, если настроение ноль, это все-таки не минус. Ты сама знаешь, всё в мире относительно. Если все живы и здоровы, то это уже повод для позитива. Всё остальное мы сами себе создаем, мир вокруг, настроение, общение и проч. Чего тебе не хватает сейчас для полного счастья? Хотите поговорить об этом?
12 июн 2017, 14:05
belka писал(а):Лариса, фея улетела и возвращаться не хочет.
Ириша, углеводов и правда много ем....что-то никак не организуюсь с нормальным питанием.
На эксперименты пока не тянет. И вообще, настроения ноль. Какое-то разочарование в жизни. Накрыло и не отпускает.
Так что я пока вас буду читать. Писать не о ем.
, да и Ира вроде не ахти какая веселая. Что-то происходит вокруг. Наверное, нужно отдохнуть А то мы как впряглись в соревнования-а ведь результат -то не подгонишь
- время нужно. Я сегодня решила чуть-чуть поспать, хотя дома дел невпроворот - уборку начала почему-то. Говорят, если у женщины депрессия, она переставляет мебель, а я вот уборку затеяла
, т.к. с мебелью тяжеловато
1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 506