закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 804

Re: ПОРА СПОЛЗАТЬ С ДИВАНА! Или "Даешь тощую попу к ЛЕТУ !!

18 фев 2016, 22:04

Зима, Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Заливное - гуд.
Выпечка - гуд.
Ленусь, горячее с тебя!

Цаце двойная двойка :taunt:
Среду сорвала, школу прогуляла....двоечница.

19 фев 2016, 00:51

Talvi писал(а):Пасибо за поздравления. Как понимаю, если Мулечка отмазалась, меню я придумываю?..

Насчёт веганского меню -Эффь, извини, я ваще не представляю, чем веганы питаются, и чтоб это ещё вкусно было.

Пока из основной еды хочу куриное заливное. Из отрубей - тортик по типу киндер пингви (мне он нравится, когда в корж добавлен ромовый ароматизатор, а в желе апельсиновый). А чего бы ещё на горячее забабахать - подсказывайте, чаво хотите.

Я давно хочу чахохбили сделать.

19 фев 2016, 02:04

Наташ, так чахохбили без овощей не получится.

Вспомнился грузинский курячий суп - чихиртма. Вот он для ЧБ катит, только он с допом (кукурузный крахмал), да и вообще штука специфиццкая (хотя мне нравится).

19 фев 2016, 10:31

Заливное, тортик, суп - хочу, только рецепт пожалуйста! :yes4:
А с меня присутствие в следующую среду :blush2: :mosking:

19 фев 2016, 16:11

Я в среде.
Гоните рецепты. Будем закупаться.

19 фев 2016, 20:00

Лелька-Дю писал(а):Я в среде.
Гоните рецепты. Будем закупаться.

Лелик, у тебя аватарка исчезла. Подтяни, пожалуйста.

Двоечнице большой привет! :girl_crazy:

19 фев 2016, 21:50

Цаца, просто зашла тебя проведать и

Изображение

19 фев 2016, 22:17

Светик, я как только за комп попаду сразу сделаю.
Я ее тоже не вижу. Но с телефона поставить не вышло.

Иришктн, привет.
Рассказывай как там новый ваш жилец!

20 фев 2016, 18:29

Цаца, все худеем? )))))))
как жизнь, красавица? :smile3:

23 фев 2016, 03:35

Цацо где-то шляется, про средование все забыли (я в том числе (то есть я не забыл, но мне было очень влом писать)).

Есть кто живой? Даёшь перекличку.

Итак, меню.

Закуска: куриное заливное. Рецепт прост, как моя жизнь.
Курогрудь отварить, распотрошить на удобные волокна, уложить в форму. В бульоне развести желатин согласно инструкции, залить этим безобразием грудь. Можно положить варёное яйцо кружочками и зелень для красоты.

Горячее: два варианта, оба из грузинской кухни. Вообще Талви тайный фанат грузинской кухни, хыхы.
1) суп чихиртма. Не совсем привычная для многих штука, густой, пряный и с кислинкой. но лично мне нравится)

ингредиенты:
куриные запчасти (лучше всего бёдра-ноги) - около полкило
вода 2-2.5 л
1-2 луковицы (можно больше, если любите)
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 желтка (много, ага, но вы же не съедите всю кастрюлю за день в одно рыло)
2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
специи (желательно грузинские, типа кориандра и хмели-сунели)
зелень (для сохранения национального колорита настоятельно рекомендую кинзу, но и петрушка пойдёт)

Приготовление:
Сварить бульон. Мясо отделить от костей, порезать, кинуть обратно в бульон. Лук мелко порезать, обжарить, кинуть в бульон, добавить специи, варить минут 5. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить, помешивая, в бульон. Выключить суп, дать немного остыть. Желтки растереть с винным уксусом или лимонным соком и тоже влить в бульон.

Рецепты, существующие в интернетах, кое-где расходятся - некоторые советуют чуть ли не ведро лука и сначала потушить с ним курицу без воды, а потом уже залить и варить бульон. советуют также пихать кинзу в суп прям пучком, поварить 5 минут и вынуть. Я делаю примерно так, как описала в рецепте, а остальное на ваше усмотрение)

2) для тех, кто боится непонятного супа или просто его не хочет, по заявкам радиослушателей по просьбам трудящихся ну вы понели - чахохбили. Соус не жрать, а только любоваться и оставить для БО)
Рецепт - тыц (я выбрала этот, потому что автор рецепта грузинка), а так делайте, как приыкли)

Десерт:
Торт а-ля-киндер пингви. Популярный рецепт в разных вариантах гуляет на форуме, напишу, как делаю я (у меня получается без допов, а ещё исправленный и дополненный, с ароматами).

Бисквит:
2 ст.л. ОО
1 ст.л. ПО
1 ст.л. изолята
1.5 ст.л. клейковины
2 ст.л. бездопового какао
2 яйца
молоко - чтоб получилось бисквитной консистенции тесто
сахарозаменитель
разрыхлитель
ароматизатор ром

Смешать, залить в форму (у меня типа как под буханку, в ней, наверно, лучше всего), поставить печься часа на пол. Потом разрезать пополам.

Пропитка:
Вода
сахзам
ароматизатор по вкусу

Начинка:
~150-200 г мягкого творога
~100 мл молока
1 пакет желатина
сахзам
ароматизатор по вкусу

Разрезанный корж пропитать для сочности. Желатин растворить в молоке, смешать с творогом, намазать корж, накрыть другим, поставить остывать. Через пару часов офигенный торт.

Ответить

1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 804