Цацо где-то шляется, про средование все забыли (я в том числе (то есть я не забыл, но мне было очень влом писать)).
Есть кто живой? Даёшь перекличку.
Итак, меню.
Закуска: куриное заливное. Рецепт прост, как моя жизнь.
Курогрудь отварить, распотрошить на удобные волокна, уложить в форму. В бульоне развести желатин согласно инструкции, залить этим безобразием грудь. Можно положить варёное яйцо кружочками и зелень для красоты.
Горячее: два варианта, оба из грузинской кухни. Вообще Талви тайный фанат грузинской кухни, хыхы.
1)
суп чихиртма. Не совсем привычная для многих штука, густой, пряный и с кислинкой. но лично мне нравится)
ингредиенты:
куриные запчасти (лучше всего бёдра-ноги) - около полкило
вода 2-2.5 л
1-2 луковицы (можно больше, если любите)
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 желтка (много, ага, но вы же не съедите всю кастрюлю за день в одно рыло)
2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
специи (желательно грузинские, типа кориандра и хмели-сунели)
зелень (для сохранения национального колорита настоятельно рекомендую кинзу, но и петрушка пойдёт)
Приготовление:
Сварить бульон. Мясо отделить от костей, порезать, кинуть обратно в бульон. Лук мелко порезать, обжарить, кинуть в бульон, добавить специи, варить минут 5. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить, помешивая, в бульон. Выключить суп, дать немного остыть. Желтки растереть с винным уксусом или лимонным соком и тоже влить в бульон.
Рецепты, существующие в интернетах, кое-где расходятся - некоторые советуют чуть ли не ведро лука и сначала потушить с ним курицу без воды, а потом уже залить и варить бульон. советуют также пихать кинзу в суп прям пучком, поварить 5 минут и вынуть. Я делаю примерно так, как описала в рецепте, а остальное на ваше усмотрение)
2) для тех, кто боится непонятного супа или просто его не хочет,
по заявкам радиослушателей по просьбам трудящихся ну вы понели -
чахохбили. Соус не жрать, а только любоваться и оставить для БО)
Рецепт -
тыц (я выбрала этот, потому что автор рецепта грузинка), а так делайте, как приыкли)
Десерт:Торт а-ля-киндер пингви. Популярный рецепт в разных вариантах гуляет на форуме, напишу, как делаю я (у меня получается без допов, а ещё исправленный и дополненный, с ароматами).
Бисквит:
2 ст.л. ОО
1 ст.л. ПО
1 ст.л. изолята
1.5 ст.л. клейковины
2 ст.л. бездопового какао
2 яйца
молоко - чтоб получилось бисквитной консистенции тесто
сахарозаменитель
разрыхлитель
ароматизатор ром
Смешать, залить в форму (у меня типа как под буханку, в ней, наверно, лучше всего), поставить печься часа на пол. Потом разрезать пополам.
Пропитка:
Вода
сахзам
ароматизатор по вкусу
Начинка:
~150-200 г мягкого творога
~100 мл молока
1 пакет желатина
сахзам
ароматизатор по вкусу
Разрезанный корж пропитать для сочности. Желатин растворить в молоке, смешать с творогом, намазать корж, накрыть другим, поставить остывать. Через пару часов офигенный торт.