Чахохбили из курицы от Нино


  1 курица весом 1,2 кг,
  4 крупных помидора,
  2 крупные луковицы,
  большая горсть рубленой зелени петрушки, кинзы, базилика,
  1 маленький красный острый перчик,
  соль по вкусу,
  3-4 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Чахохбили из курицы (национальное грузинское блюдо) - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски.

Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю.

Помидоры надрезаем крест-накрест и снимаем шкурку. Режем на небольшие кубики. Отправляем к курице.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, до готовности курицы.

В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль, перемешиваем и тушим еще минут 7. В самом конце вливают взбитое яйцо!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Маришик 16.12.2012 в 19:08
Нино, а Вы томатную пасту не добавляли? У меня и близко не получилось такого соуса, хотя курицы было меньше, а помидоры по рецепту(((

Ответить

Елена 18.12.2012 в 14:43
Нино, а кожу с курицы разве не надо снимать? Она жирная.

Ответить

Татьяна 19.12.2012 в 12:48
какие у вас замечательные рецепты,вы умница.Замечательно,что появились рецепты грузинской кухни!

Ответить

esmy73 10.03.2015 в 01:53
спасибо

Ответить

Людмила 20.12.2012 в 08:56
Я думаю,что фото готового блюда не по этому рецепту...из одних помидор такой соус не получиться;(

Ответить

Ирада 20.12.2012 в 11:00
если помидоры хорошие, крупные и "настоящие" ,то получится

Ответить

Нино 20.12.2012 в 09:09
Спасибо девочки,у нас в грузии много блюд для Дукана:)На фото традиционное чахохбили,для всей семьи:)а для нас снимаем кожу.если хотите такой цвет надо дабавить 1ст.л. томатную пасту вместе с луком,перемешаем и через 5минут дабавлаем помидор.В Грузии помидори тёмно красные.Зимой лучше взять помидори в собственном соку,снимаем кожу и дабавляем.

Ответить

Арина 21.12.2012 в 17:13
моё любимое блюдо........... завтра докуплю продукты, и приготовлю обязательно

Ответить

Nатали 10.09.2013 в 12:06
А болгарский перец вы не кладете?

Ответить

Леля 10.03.2015 в 17:55
Очень вкусно. Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения