Чахохбили из курицы от Нино

Автор:

  1 курица весом 1,2 кг,
  4 крупных помидора,
  2 крупные луковицы,
  большая горсть рубленой зелени петрушки, кинзы, базилика,
  1 маленький красный острый перчик,
  соль по вкусу,
  3-4 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Чахохбили из курицы (национальное грузинское блюдо) - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски.

Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю.

Помидоры надрезаем крест-накрест и снимаем шкурку. Режем на небольшие кубики. Отправляем к курице.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, до готовности курицы.

В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль, перемешиваем и тушим еще минут 7. В самом конце вливают взбитое яйцо!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Маришик 16.12.2012 в 19:08
Нино, а Вы томатную пасту не добавляли? У меня и близко не получилось такого соуса, хотя курицы было меньше, а помидоры по рецепту(((

Ответить

Елена 18.12.2012 в 14:43
Нино, а кожу с курицы разве не надо снимать? Она жирная.

Ответить

Татьяна 19.12.2012 в 12:48
какие у вас замечательные рецепты,вы умница.Замечательно,что появились рецепты грузинской кухни!

Ответить

esmy73 10.03.2015 в 01:53
спасибо

Ответить

Людмила 20.12.2012 в 08:56
Я думаю,что фото готового блюда не по этому рецепту...из одних помидор такой соус не получиться;(

Ответить

Ирада 20.12.2012 в 11:00
если помидоры хорошие, крупные и "настоящие" ,то получится

Ответить

Нино 20.12.2012 в 09:09
Спасибо девочки,у нас в грузии много блюд для Дукана:)На фото традиционное чахохбили,для всей семьи:)а для нас снимаем кожу.если хотите такой цвет надо дабавить 1ст.л. томатную пасту вместе с луком,перемешаем и через 5минут дабавлаем помидор.В Грузии помидори тёмно красные.Зимой лучше взять помидори в собственном соку,снимаем кожу и дабавляем.

Ответить

Арина 21.12.2012 в 17:13
моё любимое блюдо........... завтра докуплю продукты, и приготовлю обязательно

Ответить

Nатали 10.09.2013 в 12:06
А болгарский перец вы не кладете?

Ответить

Леля 10.03.2015 в 17:55
Очень вкусно. Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения