закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8035 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 804  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОРА СПОЛЗАТЬ С ДИВАНА! Или "Даешь тощую попу к ЛЕТУ !!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 23:55 

Опа, вот это засада...Спасибо за поздравления, друзья, надеюсь, что в следующую среду я не сама с собой буду соревноваться???
Постараюсь завтра выложить меню.
Цацочка, на правах хозяйки дома предлагаю тебе провести рекламную кампанию о средовании, а то народ не в курсе новый, а у "старого" силы на исходе :dntknw:
Девчули, можно высказывать предпочтения по меню, я прислушиваюсь ко всем, но сделаю по-своему :blush2:

играю в денежную дорожку с 01.01.16
Изображение

Заголовок сообщения: Re: ПОРА СПОЛЗАТЬ С ДИВАНА! Или "Даешь тощую попу к ЛЕТУ !!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:42 

Эта среда у нас БО выходит, да? :scratch_one-s_head: Вообще мне солянка очень понравилась, ее хоть в БО, хоть в ЧБ пихать можно в разных вариациях.

Заходите в гости к Машке
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:59 

Светлана, я тебя не брошу! )))) тем более за мной должок. Напоминаю, что есть на свете грибные щи, на кислой капусте ;)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 11:40 

gattta писал(а):
Светлана, я тебя не брошу! )))) тем более за мной должок. Напоминаю, что есть на свете грибные щи, на кислой капусте ;)

Наташенька, спасибо тебе огромное! И, что не бросишь, и что про щи напомнила...

Средовальщикам привет! даже боюсь спрашивать, кто участвует...
Хозяйке домике отдельный поклон, что вовремя выходит на связь :yes4:

Выбрала блюда для себя любимой на среду (я типа заслужила выбор), желающие со мной отведать эти шедевры могут присоединяться, но не забывают записаться, чтобы Цаца знала, кого ждем в четверг с результатами.

Меню на среду 16.03.16 (красивая дата):

Завтрак:
Ленивые варенички
Ингридиенты:
1 яйцо,
3-4 ст. л. 0% творога (рассыпчатого),
3-4 ст. л. отрубей (желательно мелкого помола или измельчить самостоятельно),
щепотка соли.
Описание:
Смешиваем тщательно яйцо с творогом, разбиваем комочки, добавляем чуть-чуть соли. Затем постепенно добавляем отруби, если 3 ложки маловато - добавляем сколько возьмет (много не возьмет), чтобы тесто было тугим. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем дольками. Бросаем в кипящую воду и варим, пока всплывут и набухнут. Поливаем нежирной сметанкой из жидкого творожка. Приятного аппетита!

Обед:
я буду варить
Грибной суп с кислой капустой, но вместо лесных грибов положу курицу :mosking:
Ингридиенты:
Лесные грибы мороженные – 150-200 г,
шампиньоны свежие 7-9 шт.,
капуста квашеная с рассолом – 100-150 г,
фасоль стручковая мороженная – 50-70 г,
вода - 2 литра,
перец душистый, лавровый лист.
Описание:
Лесные грибы (можно не размораживая) и целиковые (для красоты) шампиньоны закладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения.
Пока грибы закипают, на сковороду с антипригарным покрытием или смазанную тремя каплями масла выкладываем размороженную фасоль и слегка обжариваем ее, как только фасоль станет мягкой, добавляем к ней капусту и вливаем немного рассола от капусты и тушим на маленьком огне. Если в процессе тушения испарилась влага, можно добавить немного бульона.
Тушеную капусту с фасоль заложить в кипящий грибной бульон, добавить душистый перец, лавровый листик, закрыть крышкой и снять с огня, дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита.

Для тех, кто не уважает квашеную капусту, предлагаю
Куриный суп со шпинатом и яйцом.
Ингредиенты:
На 3 л:
Куриное мясо (грудка, окорок и т.д.),
1 лук,
1 морковь,
400г шпинат (замороженный),
2 яйца,
1 ч.л. оливкового масла,
2-3 зубка чеснока,
соль, перец горошком, специи, лавровый лист.
Описание:
Сначала варим бульон. Мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист и продолжаем варить до готовности.
Пока готовится бульон делаем зажарку. На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем к овощам предварительно размороженный шпинат и пару минут обжариваем.
Готовое мясо достаем из бульона, разбираем на кусочки и снова закладываем в кастрюлю. Туда же добавляем и овощи со шпинатом. Солим, перчим по вкусу и оставляем кипеть 5 минут.
Берем яйца, отделяем желток от белка и желтки взбиваем. Когда суп прокипит 5 минут, не выключая вливаем в него тонкой струйкой взбитые желтки, при этом тщательно перемешивая суп. Суп готов!

Ужин:
Брокколи с печеночной запеканкой или оладьями из кальмаров (на выбор)
Обращаю Ваше внимание, что брокколи готовим отдельно, запеканку отдельно, кальмары отдельно. Желающие могут есть либо то, либо другое, либо третье....зависит от Вашего вкуса и организма.

Брокколи в азиатском чесночном соусе
Ингредиенты:
Один большой вилок брокколи,
3 зубчика чеснока,
2 ч. л. кунжутного масла (или любого другого растительного),
2 ст. л. соевого соуса,
1/2 стакана овощного бульона (можно заменить водой),
1 ст. л. кукурузного крахмала.
Описание:
Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!!
По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.
Приятного аппетита!

Запеканка печёночная
Ингредиенты:
Печень говяжья - 400-500 г,
лук - 1 головка,
сухое обезжиренное молоко - 2 ст. ложки,
сода – щепотка,
белок яичный - 2 шт.,
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.
Описание:
Печень перекрутить на мясорубке. Лук обжарить на капельке масла.
Смешать все ингредиенты.
Вылить в форму для запекания. Готовить минут 8 в микроволновке на мощности 750.

Оладьи из кальмаров
Ингредиенты:
500-600 г кальмаров (сырых, очищенных),
1 лук,
1 яйцо,
чеснок, соль, специи - по вкусу.
Описание:
Можно добавить кукурузный крахмал, если жидковато, но я не буду.
Все ингредиенты смешать в блендере (или пропустить через мясорубку), добавить яйцо и специи и выпекать на тефлоновой сковороде на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита.

Перекусы:
Кофейные кексики "Лень" (юмор автора в тексте сохранен)
Включить духовку на 190-200 град.
1 яйцо взбить как придется.
2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей, плюс 2 ст.л. мягкого творожка добавить (ну, это как положено).
1 ст.л. СОМ и 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя - туда же.
Немножко ванилина и корицы - если любите. Я люблю и то и другое.
Размешать.
6 таблеток сахзама (был Милфорд) и 1-2 ч.л. растворимого кофе залить 1-2 ст.л. кипятка. Растворилось? тогда добавить в тесто.
Тесто получилось жидкое. Разлить в силиконовые формочки для кексиков, примерно по 2 ст.л., получилось 5 кексиков.
Поставить в духовку минут на 10. Как поднимутся, зарумянятся и запахнут, вынуть из духовки и оставить остыть, чтобы пальцам не больно было из силиконовой формы выковыривать.
Духовку не выключать, потому что домашние съедят моментально, и придется делать вторую партию. Едят с молоком, чаем, кофе и квасом. Некоторые захотят намазать маслом, если оно не закончилось или если мама не забыла купить, а мама забыла, потому что забыла, что такое масло.

Ну, как-то так...

Теперь список:

Средование 16.03.16:
1. Гюльчатай
2. gattta

записываемся дальше...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 12:14 

И я, и я тоже буду! Кислая капуста есть, есть лисички :scratch_one-s_head: Попробую, че получится. И оладьи из кальмара интересные. Никогда не пробовала так над ним поиздеваться :mosking: Надо купить сходить. Слушайте, если в эти кексы не класть СОМ, т.к. у меня его нет, думаю, они не сильно пострадают?

Заходите в гости к Машке
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 12:25 

МарияКа писал(а):
И я, и я тоже буду! Кислая капуста есть, есть лисички :scratch_one-s_head: Попробую, че получится. И оладьи из кальмара интересные. Никогда не пробовала так над ним поиздеваться :mosking: Надо купить сходить. Слушайте, если в эти кексы не класть СОМ, т.к. у меня его нет, думаю, они не сильно пострадают?

Машунь, ты попробуй и нам расскажешь...хотя ты еще можешь успеть до среды купить СОМ, считаю, что его надо иметь.

Средование 16.03.16:
1. Гюльчатай
2. gattta
3. МарияКа

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 13:26 

Я с вами!

Средование 16.03.16:
1. Гюльчатай
2. gattta
3. МарияКа

4. Наталья2005

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 13:44 

Маш, без СОМа и крахмала тоже все получится, я только 2 яйца беру и отдельно белки взбиваю. Отличные кексы будут!

Светочка, отдельное огромное спасибо за щи! Обязательно сварю! И кальмары завлекательные. Да и брокколи нравятся, и шпинатный суп! Здесь же меню на неделю БО )))))
Спасибо за вкусную альтернативу!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 17:38 

Гюльчатай писал(а):
Машунь, ты попробуй и нам расскажешь...хотя ты еще можешь успеть до среды купить СОМ, считаю, что его надо иметь.
Ага, я тоже так думаю. Надо ща заказать уже, а то год не соберусь)

Заходите в гости к Машке
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 21:45 

Ничесе какое тут меню , прям как у рЭсторане 8)

я тоже попробую

Средование 16.03.16:
1. Гюльчатай
2. gattta
3. МарияКа
4. Наталья2005
5. Цаца

тока мне это много еду ) Я вареники буду и суп с курицей и шпинатом попробую, если шпинат найду ) если не - то щи :yes4:

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8035 ]  На страницу Пред.  1 ... 377, 378, 379, 380, 381, 382, 383 ... 804  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа