tilena писал(а):
Элик, привет!
Рассуждаю на твоем примере, хотя он и не типичный. По твоему меню завтрак у тебя в основном не большой, хотя ты пишешь, что хватает. Обед - как-то даже и не обед.Молочное или перекусы. Кажется, что на ужин у тебя самый большой прием пищи (для тебя, подчеркиваю).
Вот думаю (уже для себя), что если в обед есть побольше (правильное питание и что организм подскажет), а ужин минимизировать. Типа стакан кефира, йогурт и т.п. Хотя это тоже не всегда просто. На работе правильно есть особо не где и дорого и не вкусно часто, а кто и травился. А на рабочем месте дергают. Может, поэтому и не наедаешься. Поглотал - даже некогда подумать, что съел и что вообще поел. Но если постараться.
Как ты думаешь? Проанализируй, как наш главный философ и аналитик

.
Как сын учиться? Доволен?
Всем привет.
Гы Гы

, а Эффик сегодня взвесится забыла.... зато не забыла до работы 3.5км прогулятся с 8.05 до 8.40....(6км/ч)
Работы как то много... ничЁ не успеваю...
Всех люблю, всем чмоки

и цветочки
Всем отличного настроения

и удачи на всю неделю!!!!
ПС - Леночка привет- я тебе отвечу длинно , когда время будет...
...вот ответила...
.. а вообще мнений очень много о том когда лучше есть , когда не есть...
Моё личное - главное СКОЛЬКО за весь день съедаешь по калориям - если много , то не важно когда - все равно поправлятся будешь, мало - тоже не важно когда (главное не идти тут же спать, а если за несколько часов до сна то мне кажется особой роли не играет)
Главное - мы все разные , и распорядок жизни у нас разный.... который мы не можем кординально изменить ( работа , семья, определённые обязaнности....и возможности)
И самый важный вопрос - Хотим мы менять
всю жизнь , и нужно ли нам это или нет... подстраивать себя под диету или диету под себя...

.
Вобщем вечная тема яйца и курицы...
Мне например проще и лучше питаться дома (завтрак и полноценный ужин)
.... если я пытаюсь вести здоровый образ жизни и обедать, с целью потом вечером не ужинать - то для меня не работает - всё равно ужинаю - мне приятнее ужинать с семьёй - социальный элемент - с родными домашними .... нежели чем с сотрудниками в столовке... есть столовское дорогое и не вкусное , или в коробочке свое приносить и разогревать в микроволновке..
Я пробовала , когда обедаю - поправляюсь , когда не обедаю , но хорошо ужинаю за 3 (2-4) часа до сна - то не поправляюсь.
Вот , чтоб худеть - отдельная песня - много ФИЗКУЛЬТУРЫ, мало еды - точней норма здоровой еды, никаких сникерсов, соли, сахара, муки, хлеба и общепитов!
Я сова, которая много лет жаворонком с 7.00 (6.30) поёт..... и с 8.00 по воскресеньям....
Спать ложусь..... - иду в 23.00... но я долго иду

.... в полночь свет выключаю....
Мне кажется нет единой системы - когда есть когда не есть.
Понятно , что определённые продукты нужно полностью исключить... а вот в остальном - главное ведь еда для удовольствия , есть тогда , когда тебе это доставляет удовольствие.... Потому что , если есть тогда когда НАДА! - ты поешь..... и тогда , когда в удовольствие - тоже поешь.... и наешь двойную норму.....
Да, можно какое то время строго есть - только когда надо и только то , что надо....... но в какой то момент организм скажет - Да пошла ка ты мучительница правельная куда подальше..... Душа праздника хочет..

.. И тогда это сплошная ломка, сплошные качели....
У меня сейчас задача - найти и следовать тому , что вписывается в мой жизненный ритм, не набирая лишних кило и поддерживая мышцы , тело в тонусе... и мозги в тонусе.... и душевное равновесие....
ПС
Сын вроди бы с удовольствием учится, и уроки дома делает... но я особо не вникаю - для меня бухгалтерия тёмный лес с волками.....
Кошки тоже ничего.... Эффька крысу мелкую в субботу ночью где то словила притащила к телевизору - похвастать... сын выкинул через забор... так ночью снова притащили на кухню, к мискам с едой... А потом ходили обиженные , зачем в бак такой деликатесс выкинули... глупые... где ж еще крыс то найти....
Типпи вчера дождевого червяка здоровенного притащила и играла с ним , как с верёвочкой, шнурочком....
Весело...