закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 490

Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 09:01

Добро утро.... Похоже одни трусы носим фабрики Рання Зорька :derisive:


Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 09:55

Кать, хоть ты завалилась спать с сигаретой в зубах с крошками тирамису на простыне с чувством выполненного долга я тебе спящей прошепчу -МОЛОДЧИНА ТЫ!
45,5 килограмм - за год! Пожалуй, Дюкану должны тебя показать, а он должен повезти тебя с собой во Францию, чтобы ты попала в книгу рекордов!


Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 10:39

В 6 часов пойти ходить, потом сделать десерт и бухнуться обратно... Гигант мысли!


Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 11:21

Крутя писал(а):В 6 часов пойти ходить, потом сделать десерт и бухнуться обратно... Гигант мысли!
Эт точно, сильна ,мать! :yes2:


Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 12:29

Здравствуйте, Катя. Ваш дневник я прочитала одним из первых, на некоторые страницах от души смеялась, такой позитивный дневничок. Результаты, конечно, у вас впечатляющие, читала и думала - неужели такое возможно:))


Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 16:20

Вы все напутали - тирамису я делала вчера вечером, а ела уже утром.
Но оно получилось настолько :Yahoo!: ололо, что я еще сделала.

Итак, предлагаю вашему внимание десерт Тирамису из книги "Десерты диеты Дюкана"

1. Состав продуктов общий
400 мл.молока, 4 яйца, ванилин, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 200 гр.мягкого творога, сахзам, 2г.сухих дрожжей, кофе, какао.

Изображение

Некоторые моменты очередности описанные в рецепте меня сбивали с толку, поэтому я пишу как я делала.

2. Начинаем с крема. 2 яйца+белок+сахзам смешиваем в одной миске; 200 мл. молока и 3 ст.л. крахмала в другой.
Оставшиеся 200 мл. молока с ванилином закипичачиваем. Они просят класть ванильную палочку, но я пользовалась пакетным ванилином.

Изображение

3. Пока молоко закипает, мы в яйцо+сахзам добавляем раскалапоцанный крахмал в молоке, а потом тонкой струйкой вливаем туда мл.100 молока. И все это неистово калапоцаем.

Изображение

4. Потом из миски полученную смесь бухаем в оставшееся молоко (мы его сняли с огня когда 100 мл. добавляли в основную массу) теперь же опять ставим на огонь и калапоцаем уже блендером до загустения. Вот оно начинает загустевать. И так паааахнет.МММ

5. Снимаем с огня посудину и добавляем туда 200 г. мягкого творога, и опять все калапоцаем.

Изображение

Изображение

у меня яйца домашние - поэтому у крема приятный желтоватый оттенок.

Это я творог добавляю мягкий, ашановский.

Изображение

Изображение

Изображение

6. Лирическое отступление на тему сахзама. Они тут пишут берите порошковый. У меня есть и порошковая стевия и таблетки, но я остаюсь верна жидкому Милфорду, ибо ниразу он меня не подводил в выпечке, да и в книге этой прочитала, что при теппловой обработки блюда, лучше использовать его. Так вот. Дозы шо они тут пишут касательно сахзама и ароматизатора я игнорировала. Потому что:

Изображение

простите, рука дрогнула. Ну суть ясна. Справа - ихний французский ароматизатор, которого они чайными ложками добавляют, а вот слева - наш отечественный, которого надо одну каплю.

Сахзама я брала 1.5 колпачка на крем.

Поехали дальше делать коржи.

1. Натерли цедру лимона. Вообще, я такой лох, в каком-то маркете я видела продавали уже готовую цедру, и возьми ж ты дурко купи! так нет жеж! теперь не могу вспомнить где и видала. Стою тру, блин.

Изображение

2. Отделила белок от желтка (таким образом у меня уже два белка собралось) и желток смешала с сахзамом 1 колпачек + цедра лимона + 1 ст.л. крахмала. + 2г.дрожжей
Крахмала брала без фанатизма - т.е. без горки очень так щадяще, бо он у меня заканчивается уже.

Изображение

3. В отдельной чаше взбиваю в пену оте два белка (хотя просили один) И потом белки добавляю в желтки сотоварищи.

Изображение

Изображение

Изображение

4. В этом месте я дала маху. Тесто просили выложить на пергаментную бумагу и зафигачить в уже разогретую духовку. Что я и сделала. То что оно расплылось - фигня. Я его от бумаги отодрать ен смогла. Скажу честНо, так с бумагой в десерт и запердолила. И хоть коржи были вымочены в кофее, пергамент не поддался, и потом выплевывался.
А вот с утра я по второму кругу делала сей продукт - я просто выложила тесто в формочку и в микроволновке довела его до состояния мягче коржа, но тверже омлета.

Изображение

5. Коржи надо пропитать. Я ради такого дела купила растворимый кофе и добавила в него каплю "коньяку"

Изображение

Вчера я все это бумажное счастье поливала ложечкой, а сегодня (ходьба с утра меня умнеет) просто кусочки коржа вымачивала в стаканчике и потом укладывала в форму.

Изображение

Говорю сразу, крема будет много. а вот коржей - нет. ПОэтому то что они тут пишут что хватит на четыре порции, да еще и по три слоя в креманке - брехня!
Хватает на две креманки с коржами в два слоя.

Изображение

Изображение

А! ну и сверху какавом притрусить. Самое сложное - дождаться когда оно выстоится. У меня вот стоит две креманки щас, а я понимаю, что ну никак его есть неможна.

Ну и показываю вам утро на балкончике, где были кофе с тирамису, сигарета и спать )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Короче (мдя, где "короче" и где я) - еда годная, рекомендую. Я не очень крутой кулинар, в отличии от Мадонн в новых штанях, но если уже я смогла - сможет любой.

Всех чмоке.
Последний раз редактировалось Стрела 14 июл 2013, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 16:27

Бэл - я не хочу в книгу рекордов ) я хочу на Кубу и замуж, а еще в Таиланд, Грецию, в Германию к Круте в Англию к Эффику и в МачуПИкчу.

Аллка
Как надела ты штаны
обзавидовались мы
зажирали нашу завись
всякими десертами :popcorm1:

Рики-Тики - спасибо за добрый отзыв на мое бессознательно. По себе помню - когда пришла на форум, мне даже не верилось что на 10 можно похудеть. Ну и я до конца еще сама не понимаю, что я похудела. Мне кажется кака была така есть - только красивше и шмотки новые.


Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 16:43

Мне кажется кака была така есть - только красивше и шмотки новые.

ну да! а то все було давно и не правда)))

Катя, где ты жидкий Милфорд покупаешь?

балдею от твоего балкончика :tender:
спасибо за подробный рецепт тирамису)


Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 16:44

Крутотень!
Как всехда у тебя: просто и доступно.
Я тоже после прочтения этой книги кофе растворимый прикупила, да так и не собралась до тирамису...
По поводу цедры - не грусти, шкура с живаго лимона лучче.
Про дрожжи не поняла :dntknw: (я сегодня немного не в себе... несколько раз прочитала повествование - не увидела)
Балкончик - загляденье!


Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки

14 июл 2013, 16:49

Альтера - в Караване. Боле нигде нет.

Саша - щас исправлю, забыла добавить


Ответить

1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 490