закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 636

Re: Хватит жрать - джинсы плачут

22 янв 2015, 16:33

akozlova писал(а):Маруся, начни думать! (а не ток желать...)
даже не знаю чо сказать :scratch_one-s_head: :pardon:
akozlova писал(а):Знаешь как дети вырастают успешными?Успешность (абсолютно в любом деле) - это всего лишь умение трудиться, вне зависимости от желания.Происходит это постепенно... в первой младшей группе учимся трудиться 5 минут (иногда это просто сделать так, чтоб ребёнок эти 5 минут посидел ... потом сел и минуту послушал...и тыды...), во второй младшей 10минут (5 минут трудимся, остальное время учимся трудиться ... у кого как получается), в средней группе 15 минут... к школе 35 минут.
ну ведь этож и есть привычка! вы формируете у детей привычку трудиться...
akozlova писал(а):Просто выбери для себя что-то одно, близкое тебе и разумное (выбери раз и навсегда) и приучай себя к этой системе постепенно.
1-й раз я ж на Дюкане сидела больше года. Чётко следовала системе...а потом БАЦ....я уже писала про свои БАЦ - не получается у меня долго придерживаться системы...одной и той же уж точно...и привычки не вырабатываются у меня, особенно правильные... :pardon:

p.s. вот опять у меня какие то брожения в кишках начались...а ела я:
завтрак 1 - маааленькая чешечка кофе
завтрак 2 - кружка кофе, 180 гр творог Простоквашино, 2 маленьких кусочка сыра с рынка (надеюсь и правда 5%), 1/2 нормы отрубей в виде сладкого хлебушка
обед - сёмга на пару, 2 помидора
через час типа десерт-перекус - пол кружки кофе, 2 маленьких кусочка сыра...
и вот прошло минут 40 и меня разбарабанило :girl_cray2: творог уже получается ни при делах. Подумала про сыр...но сыр я ела и на завтрак и ничего не было...
и такая дребедень уже который день...ближе к вечеру начинается и не проходит до ночи...
ну вроде с питанием всё нормально...надо наверно эспумизан какой нибудь купить...

22 янв 2015, 16:45

Мару$ya писал(а):
akozlova писал(а):Маруся, начни думать! (а не ток желать...)
даже не знаю чо сказать :scratch_one-s_head: :pardon:

А и не надо ничего говорить, просто подумай над этим...

1-й раз я ж на Дюкане сидела больше года. Чётко следовала системе...а потом БАЦ....я уже писала про свои БАЦ - не получается у меня долго придерживаться системы...одной и той же уж точно...и привычки не вырабатываются у меня, особенно правильные... :pardon:

А происходит это потому, что ты просто принимаешь систему (не пропуская через себя) и придерживаешься. Тебя некоторые вещи напрягают (ты над ними не думаешь, а просто придерживаешься) ... пока есть сильная мотивация, ты удерживаешь эти напряжения, мотивация ослабевает, и понеслось...

Простой пример из жизни: вот если учитель возьмёт методичку с нужной ему темой, выйдет и проведёт урок (чётко придерживаясь всего, что прописано) Урок получится классный! :ok: А результата этого урока не будет! Т.к. чтобы донести тему своим детям, надо этот же материал из методички продумать относительно своих детей... подумать, как конкретному ребёнку это будет интересно (как правило класс делится на три категории: сильные, слабые и средние... вот для каждой категории данного класса свои методы) Только пропустив теорию "через себя" можно дать так, что получишь нужный результат на выходе.
Тебе теорию той системы, что ты выберешь, надо именно "пропустить через себя" (приспособиться к ней) Вот поэтму, и выбирать надо ту систему, к которой тебе легче всего приспособиться. Ведь идеальной ни для кого нет.
А иногда проходят годы, чтобы понять, что то, что уже было, подходит для тебя лучше всего...

Вот если бы я не чувствовала, что можно изменить твою ситуацию, давно бы ни в чём не пыталась помочь разобраться и ваще не утруждалась бы...

22 янв 2015, 17:06

akozlova писал(а):просто подумай над этим...
да я ж думаю...тока об этом и думаю...и читаю сколько всего - чужих дум и советов-рекомендаций, а не пробирает :sorry: единственное, что получается - это бороться с собой, но это всё в таких муках происходит...
а муки постоянные - это тяжело - вот и срываюсь...
Есть понимание того, что "это вредно"...но дальше понимания дело не идёт...к действиям не толкает...
И чо ещё понимаю - мне надо, конечно, чем то заняться и найти себе применение..хобби, работа, любофф...хоть чёта...а ещё лучше всё вместе :laugh3:
ага...пока я это писала Саша добавила...
akozlova писал(а):А происходит это потому, что ты просто принимаешь систему (не пропуская через себя) и придерживаешься. Тебя некоторые вещи напрягают (ты над ними не думаешь, а просто придерживаешься) ... пока есть сильная мотивация, ты удерживаешь эти напряжения, мотивация ослабевает, и понеслось...
вот ты правильно резюмировала то, что я хотела сказать) чужие мысли мне значит не помогут...читать всякие мотивашки бесполезно....но не умею я через себя пропускать...

22 янв 2015, 17:12

Мару$ya писал(а):
akozlova писал(а):просто подумай над этим...
да я ж думаю...тока об этом и думаю...и читаю сколько всего - чужих дум и советов-рекомендаций, а не пробирает :sorry: единственное, что получается - это бороться с собой, но это всё в таких муках происходит...
а муки постоянные - это тяжело - вот и срываюсь...
Есть понимание того, что "это вредно"...но дальше понимания дело не идёт...к действиям не толкает...
И чо ещё понимаю - мне надо, конечно, чем то заняться и найти себе применение..хобби, работа, любофф...хоть чёта...а ещё лучше всё вместе :laugh3:
ага...пока я это писала Саша добавила...
akozlova писал(а):А происходит это потому, что ты просто принимаешь систему (не пропуская через себя) и придерживаешься. Тебя некоторые вещи напрягают (ты над ними не думаешь, а просто придерживаешься) ... пока есть сильная мотивация, ты удерживаешь эти напряжения, мотивация ослабевает, и понеслось...
вот ты правильно резюмировала то, что я хотела сказать) чужие мысли мне значит не помогут...читать всякие мотивашки бесполезно....но не умею я через себя пропускать...

Марусь... за всё надо платить! Плата в данном случае - это работа над собой (она очень трудная, на самом деле)
Надо садиться и писать... для начала выбрать систему. Затем плюсы и минусы этой системы. Плюсы дадут тебе мотивацию, а вот с минусами надо работать по пунктам в отдельности. Только так. Пытаться не бороться с ними, а "договариваться" (что-то изменять, что-то заменять...)

Я тебе так скажу... даже в том случае, когда ты начнёшь эту работу, тебе уже будет легче!

Я могу ошибаться, но мне кажется ты сейчас чувствуешь своё бессилие и в какой-то степени беспомощность. Вот поэтому тебя и не мотивирует ничего.

22 янв 2015, 17:27

akozlova писал(а):Марусь... за всё надо платить! Плата в данном случае - это работа над собой (она очень трудная, на самом деле)Надо садиться и писать...

буду пробовать....но пока даже не знаю что писать...
блин, ощущаю себя имбецилом...
akozlova писал(а):Я могу ошибаться, но мне кажется ты сейчас чувствуешь своё бессилие и в какой-то степени беспомощность. Вот поэтому тебя и не мотивирует ничего.
я вообще не понимаю, что я чувствую...я вроде знаю, что МОГУ, но и знаю по опыту, что так же легко всё похерится...и вот видимо из-за этого страха, что в итоге всё окажется напрасным и я опять сорвусь - я толи боюсь, толи не вижу смысла, нет надежды и веры...не знаю общем...сумбур какой то в башке...

22 янв 2015, 17:34

Сначала успокойся, постарайся переключиться с еды вообще. Потом, в спокойном состоянии попытайся разложить на бумаге (т.к. словесная болталка в голове не даст это сделать)

Пока :girl_in_love: (ушла отрабатывать проблему :laugh3: )

22 янв 2015, 17:45

akozlova писал(а):Сначала успокойся, постарайся переключиться с еды вообще.
вот я ж говорю
Мару$ya писал(а):мне надо, конечно, чем то заняться и найти себе применение..хобби, работа, любофф...хоть чёта...а ещё лучше всё вместе
:mosking:
akozlova писал(а):Пока (ушла отрабатывать проблему )
тоже скоро пойду...успокаиваться...на маникюр :connie_1: но проблема этим не решится :laugh3: надо-надо заставиться себя вернуться в физкультуру...а то только завидую тебе, читая про бассейн :wink3:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

22 янв 2015, 19:23

Привет Марусь!

:friends: :friends: :friends:
Добавить мне к Вашей полемике нечего... :pardon:
Что касается спорта... нужен всего месяц, чтобы втянуться и увидеть результат на своем теле...
А еще спортом нужно не убиваться, а получать от этого удовольствие, как написала Саша у себя в дневнике... вот я так и стала ходить и получать удовольствие.
Раньше для меня беговая дорожка была - что казнь, а теперь записала любимую музыку, одела наушники и пульсометр и не спеша (не бегая задыхаясь, как раньше) от топала с удовольствием 60мин в ЗСЖ... цель - сжечь жир а не убить дыхалку...
... фитнес - теперь у меня только Степ, потому как от него получаю удовольствие... и дело пошло... :pardon:

23 янв 2015, 07:50

Привет Маруся!
Прочитала все о чем вы написали, и очень много схожего с моей ситуацией. Ты же помнишь, я тоже благополучно прошла все этапы диеты, потом начала потихоньку набирать, в январе прошлого года решила вновь начать и сбросить немного набранных кило, и что в итоге? Да ничего! Посидела месяц и перестала! И через полгода вернулась к до диетному весу! А все потому, что также появился страх, что все зря, что долго не продержится вес и все в этом духе..
Сейчас, снова придя на форум, я получаю от ВАС поддержку и мотивацию идти дальше. Со своей стороны хочу сказать, что в голове что-то переключилось что ли: раньше мне система наша казалась временной, посижу и все, а сейчас понимаю - система - наша жизнь, для каждого своя, но с общими принципами, которые необходимо всегда соблюдать...
Не знаю что посоветовать еще, я полностью согласна с Сашей, все от нас зависит! А мы, со своей стороны, постараемся тебя поддержать!
Удачной пятницы! :friends:

23 янв 2015, 09:56

Доброе!

Вот уж золотые слова - что на системе надо быть всегда. Увы, но факт.
Последний раз редактировалось J_Bo 23 янв 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 636