Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
18 авг 2015, 05:51
Рыся писал(а):Про орхидеи...
1. Девочку надо пересадить. Для этого:
- купи ей нормальный горшок. Свои я сажаю в горшки "Корона" (выложу фото позже, чтоб понятно было что искать).
2. Замени старый субстрат. У икеевских еще бывает нежданчик типа мха или поролона под попой. Может очень быстро попка гнить начать, тогда уже не спасешь.
3. В поддон наливай воды, для повышения влажности. Они любят.
4. Полив. только погружением. Вода должна быть отфильтрованная (лучше талая) и теплая. Регуляность полива в зависит от времени, которое нужно для просыхания субстрата (1 раз в 5-7 дней). Сигналом, что пора поливать служит цвет корешков, они становятся бледно-зеленые с белым налетом. НО! Земелька должна быть всегда чуть влажной.
5. Не опрыскивай орхидею. Если вода попадет в точку роста, то может сгнить очень быстро.Лучше протирай листики тряпочкой ( с двух сторон), смоченной в теплой водичке.
6. Купи хорошее удобрение.
7. Когда будешь пересаживать обрежь все гнилые корни (только гниль надо срезать). Срезы натри корицей. Иногда советуют зеленкой, но не стоит
8. Когда отцветет, стрелку не отрезай (потом научу, что надо сделать).
Доброе утро, девчули. Рыся, где же ты была раньше? Я тока стрелку у одной обрезала. Еще две остались. Рассказывай давай, что с ними делать.
18 авг 2015, 07:56
Добраутра, девушки!
На весах стабильность, а именно 68,6. Как и вчера. Хоть и после ЧБ. Разленилась и отменила вчера встречу с Джиллиан. Зато спать легла в 21.00. И все равно не выспалась. Ну что за?...)))
Инвентаризирую имущество нашего института. Вчера заходила в кабинет к бывшей начальнице. Вся раскраснелась я. Да и пульс участился. Вот вопрос, это я слишком близко все воспринимаю или реально она мне такой негативный посыл делает? Не знаю. Склонна думать, что моя вина, что я перегибаю палку. Хотя..Стоит монитор у нее один. Отключенный от сети. Никому ненужный) Не стала комментировать. Реально, пусть хоть спит в обнимку со своим монитором, лишь бы меня не трогала) Все начальники отделов помогают, быстренько все оборудование достают, тумбочки считают и т.п. Эта же мадам "я занята, я отойду, смотрите здесь, что не найдете, потом разберемся. когда ты вернешься, меня уже здесь не будет" понты перепонты...Взяла студентов на практику..одну девочку отдала на "перевоспитание" той самой девчуле, что в истории с посылом на х@й участвовала...без году неделя эта красавица сама НЕ студент, а уже перевоспитывает... ну вперед, че. И правда, зачем нужны адекватные работники, когда можно взять на работу прихлебателей?..Девули, вот смотрю я на все это и знаете, что мне реально жалко? Что я так в ней разочаровываюсь... Это отвратнейшее чувство - разочарование. Будто бы ты потерял то, чего на самом деле никогда не было, а ты думал и почти это ощущал физически... Если бы не такой подход, если бы не поломала бы она все остатки дружеских отношений, ведь я бы с удовольствием бы помогала. А сейчас по факту я хочу только того, чтобы с ней у меня не было никаких дел.. Ну да ладно. Перемены всегда грустно, хоть и всегда к лучшему. А сейчас у меня есть шанс уйти с головой в работу, что я и делаю, ибо люблю это делать))
Погода - мрак. Но к пятнице обещают потепление. А мне, сидя в машине, не так уж это и важно.
Вчера меня похвалила будущая начальница. Я старалась. Приятно.
В пятницу фестиваль фейерверков. Хочу попасть) Вечером, после работы, если будет хорошая погода. А еще в пятницу празднование др еще одного коллеги. И тут уж от пьянки я не отвяжусь, потому что вчера меня позвали лично и попросили быть без машины, чтобы душевно посидеть) Ну и тут уж и я не хочу особо отказываться. Никто ж не просит надираться, а пригубить за здоровье хорошего человека - святое дело))
А еще сегодня я проснулась с болью в спине. Неприятной( Намазалась фастум гелем, отправилась на работу. Верю, надеюсь и жду, что к вечеру смогу все-таки позаниматься. А нефиг потому что вчера было лениться, вот че.
Отличного дня, красотули!
Спасибо, что заглядываете!
18 авг 2015, 08:02
black_fiancee писал(а): Что я так в ней разочаровываюсь... Это отвратнейшее чувство - разочарование. Будто бы ты потерял то, чего на самом деле никогда не было, а ты думал и почти это ощущал физически...
вот вот... и у меня такое же чувство... полного разочарования в человеке...
хотя я никогда не считала их ХОРОШИМ руководством... но слышала много приятных отзывов.. а на деле это оказалась полным.... враньем...
ну да фиХ бы с ними....
18 авг 2015, 08:07
Metelica писал(а):black_fiancee писал(а): Что я так в ней разочаровываюсь... Это отвратнейшее чувство - разочарование. Будто бы ты потерял то, чего на самом деле никогда не было, а ты думал и почти это ощущал физически...
хотя я никогда не считала их ХОРОШИМ руководством... но слышала много приятных отзывов.. а на деле это оказалась полным.... враньем...
ну да фиХ бы с ними....
В моем случае все несколько иначе. Я начинала работать над этим большим проектом с ней вдвоем. И она тогда была руководитель группы в отделе, а не руководитель отдела. И она работала. Сама, со мной вместе, бок о бок. А потом вдарилась в расширение группы до отдела, увеличение власти, пыталась влезть везде, где ни попадя, везде посветиться. Ну, собственно, почему я в инвентаризации участвую? Потому что ей надо было влезть. А сейчас она даже отсканировать бумажку сама не может. Для этого студенты есть..Отчеты ежемесячные/еженедельные за отдел разве не руководитель отдела должен делать? у нас нет. Она только сидит, нравоучения всем читает. Причем, касающиеся не только работы. Вплоть до того, какую собаку ты должен себе купить, если вдруг захотел собаку. Ты не имеешь никакого морального права купить какую-то другую, кроме той, что она тебе укажет, ведь ей лучше известно... Ой, да ладно. Обидно мне, да, цепляет до сих пор, но ничего, переживу. А с ней...а Бог с ней, пусть идет своим путем и получает то, что хочет
18 авг 2015, 08:09
black_fiancee писал(а):Metelica писал(а):black_fiancee писал(а): Что я так в ней разочаровываюсь... Это отвратнейшее чувство - разочарование. Будто бы ты потерял то, чего на самом деле никогда не было, а ты думал и почти это ощущал физически...
ну да фиХ бы с ними....
В моем случае все несколько иначе. Я начинала работать над этим большим проектом с ней вдвоем. И она тогда была руководитель группы в отделе, а не руководитель отдела. И она работала. Сама, со мной вместе, бок о бок. А потом вдарилась в расширение группы до отдела, увеличение власти, пыталась влезть везде, где ни попадя, везде посветиться. Ну, собственно, почему я в инвентаризации участвую? Потому что ей надо было влезть. А сейчас она даже отсканировать бумажку сама не может. Для этого студенты есть..Отчеты ежемесячные/еженедельные за отдел разве не руководитель отдела должен делать? у нас нет. Она только сидит, нравоучения всем читает. Причем, касающиеся не только работы. Вплоть до того, какую собаку ты должен себе купить, если вдруг захотел собаку. Ты не имеешь никакого морального права купить какую-то другую, кроме той, что она тебе укажет, ведь ей лучше известно... Ой, да ладно. Обидно мне, да, цепляет до сих пор, но ничего, переживу. А с ней...а Бог с ней, пусть идет своим путем и получает то, что хочет
вот все в точку.. как и тут... только разница в том что она не создавала отдел, а пришла на готовое место... но до Начальника умом не доросла
18 авг 2015, 08:10
Metelica писал(а):вот все в точку.. как и тут... только разница в том что она не создавала отдел, а пришла на готовое место... но до Начальника умом не доросла

держимся вместе!
Нас так просто не достать!
18 авг 2015, 08:14
black_fiancee писал(а):И правда, зачем нужны адекватные работники, когда можно взять на работу прихлебателей?..
Оль, наш новый гендиректор взял на работу 40 проектировщиков (все моего возраста), хотя мы совершенно не проектный институт. но это ладно. так ни один из них не может простейший аппарат рассчитать
это я к тому, что не вы одни такие
хорошего дня, лечи спинку. может продуло где? или снова нЭрвы...
18 авг 2015, 08:26
Доброутро.
Начальницу эту внутренне пошли нах. Ну то есть всех благ ей и мужика хорошего, но где-нибудь подальше, ага.
А у тебя какой щас ваще формат питания? консолидация? стабилизация? круиз, у которого не получается стать круизом?
18 авг 2015, 08:41
Valentinka)) писал(а):Оль, наш новый гендиректор взял на работу 40 проектировщиков (все моего возраста), хотя мы совершенно не проектный институт. но это ладно. так ни один из них не может простейший аппарат рассчитать
это я к тому, что не вы одни такие
хорошего дня, лечи спинку. может продуло где? или снова нЭрвы...
Привет, друг!
Спасибо!
Про спину сказать ничего конкретного не могу, ибо болит в том же месте, в котором болела при моем прошлом приключении, но там болело в трех местах, тут только в одном. Пока?...надеюсь, нет.
Лечу((