1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 804
07 апр 2016, 19:00
07 апр 2016, 20:37
07 апр 2016, 20:48
07 апр 2016, 20:51
08 апр 2016, 08:27
09 апр 2016, 22:48
МарияКа писал(а):Это да, я знаю) Просто не пробовала пока сама. Ну, зато есть мысля насчет средового торта, вот его вареньем промазать - самое оно!black_fiancee писал(а):Из тыквы талви делает варенько. И не только она. К утренним блинчикам, например
Короче, меню (все всё знают, готовить можно не всё, на выбор)):
Завтрак:
Омлет (яичница) со стручковой фасолью
Обед:
Солянка рыбная.
Салат "Весенний".
Ужин:
Индюха(курфиле) запеченная под сыром и соте овощное.
Перекусы:
Торт "Мадлений"
Приготовление:
С завтраком и так все ясно, начнем с солянки. Количество ингредиентов индивидуально - у меня орда большая, я всегда много готовлю) Вы подбираете под себя. Я делаю из двух видов консервы - сайры и нерки. Одна луковица, одна морковина обжаривается на капле масла, туда же резаные томаты в с/с, или просто томатпасту. Немного потушить. В кипящую воду выкладываю рыбу, томатную зажарку, режу огурцы соленые (штуки 4) и туда же. Варю минут 10. Всё это делаю в мульте за полчаса. Подаю с греческим йогуртом вместо сметаны.
Салат:
Сайра (или что угодно))) - 1 банка
Яйца - 2шт
Пекинская капуста - половинка от небольшого качанчика
Огурец свежий - 1шт
Заправляю просто йогуртом Даноном в банке.
Соль, специи, зелень - по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, порезать соломкой, огурец тоже соломкой, пекинку - как придется. Сайру выложить в тару, сильно не разминать, чтоб крупными кусочками была, остальные ингредиенты добавить к ней, все смешать и залить йогуртом.
Индюха(курфиле):
Я беру стейки индейки, можно куру, можно еще чего мясного) Мариную мясо в йогурте с любимыми специями минут 20-30, выкладываю в форму и в духовку. Как подрумянится и уйдет лишняя влага, посыпаю тощим сыром и до золотистой корочки.
На гарнир предлагаю овощное соте из баклажанов, кабачков и перцев цветных с прованскими травами. Или любой овощной набор на ваш выбор. Все порезать, потушить, посыпать травками и убить)
Торт "Мадлений":
Корж делаю из этого теста, http://dukandiet.ru/recipe/frantsuzskoe ... len%C2%BB/ очень вкусный! Просто выпекаю в обыцчной форме, а не в мелких. Готовый корж остудить, разрезать, промазать вареньем из тыквы, или творожным кремом, или любым любимым. Я взбивала нулевый творог с лёгкой рикоттой, сахзамом и ванилином.
Накатала))) Вносите правки, товарищи!
11 апр 2016, 10:22
12 апр 2016, 07:46
12 апр 2016, 12:06
12 апр 2016, 12:17
1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 804