Отєто пятница на дворе! Отэто 18:34, я только дошла!
Работун блин!
Kartinka - спасибо за комплиманты, но я как-то не очень с вами согласна

Ну в общем личное восприятие самоё себя, это такое личное.
А я вам буду петь старые песни о главном.
Что у хохла главное? Ага - сало?
А у хохлушки на дюкане? Прально - опять моя песнь про ковбасу!
Случилось у меня куску говядины разморозиться. И так лень мне было его обрабатывать, от жилок освобождать, что решила я сделать домашнюю колбасу, как положено, по правилам!
На этом месте в пост призывается
WIKI-WIKI1. Говядина была нарезана небольшими шматками, присыпана солью. Кстати в доме закончились и соль и спички, хорошо шо я курю, и зажигалок полные карманы и сумки. Ну так вот.
Потрясла я на эту расчлененку грузинскими приправами, сванской солью и оставила на сутки в холодильнике.
рецепт брала тот-же часть вторая2. Вчера вечером добавила чесночку и воды. И соли. Соли - потому что у меня склероз. Ну вы ж не такие, вы вообще может соль добавлять не будете, вы это все соевым соусом зальете и собакам скормите.

Был грех - хотела чеснок подавить. потом вспомнила, что ни один уважающий себя кулинар, чеснокодавилку не признает. славатебедуховкамоя, до блендеров эти уважающие себя кулинары не добрались!

Вчера получила вторую партию кишок. Эти уже - говяжьи. И дело не в том что я так уж придерживаюсь советов Дюкана в части говядины, поверьте - на кишки его диета не распространяется, потому что кишка она и есть кишка. Говяжья/баранья - правда прочнее. В общем по накатанной уже схеме, вымачиваю и полощу.

Все получается. Все хорошо. Вот только мясорубка отказывается собираться. Показываю запчасти.

Вопрос к знатокам - что на этой картинке лишнее?
Ну пока вы пишете ответ, я вам расскажу как я чуть не угробила мою вторую большую любовь после мультиварки...
Если надеваю на шнек (эво какие я слова знаю!) и крестовину ножа, и белую фигню, потом эту хрень приделываю - мясорубка не закрывается.
Ну думаю, производитель же не дурак, значит шото лишнее и убираю пластмассовую решетку, которая есть белая фигня.
Эх! хорошо лезет ковбаса, любо дорого посмотреть! Вот только цвета не того. Это ж говядина - должна быть красная и кусками. А вылезает - розовая и однородной массой.

К моменту, когда я стала подозревать, что здесь шо-то не так. Мясорубь заклинило. И отвертеть я ее не могла никак. Ну я хоть законов физики поименно не знаю, но взяла ж молоток, и по этому кругляшу, т.е. выступающим на нем ушкам поколотила. Так с помощью молотка и такой-то-матери мясорубь мы разобрали.
Очистили от налипшего.

Собрала повторно. Крестовину ножа убрала, белую решетку поставила. Ну лезет и лезет. Но не через выход, а через вход. Затошнило мою мясорубку от моих диетических колбас. Лезло даже там, где я и выходов не предполагала!
ну я конечно докрутила ту домашнюю ковбасу, РозариоАгро беременным еще никто не называл! (с)
На фотографии вы можете видеть разнородность фарша

Вопрос - что я сделала не так?
сбилась я с пунктов, пусть будет
5. Ковбасу укладываю в дечко и заливаю водой. Потому что Лиля сказала, раз это говядина, нужна вода, и если бы я делала фарш. Но же блин делала кусочки, а мясорубка сделала мне фарш! - то тоже желательно было добавить воды, чтобы не было сухим.

Бантиков ей навязала, ну прям красавишна, а не ковбаса!
6. Духовка. Самый малый огонь- 1ч.30мин. Вытащить, всю воду слить, перевернуть и опять на 30 минут. Ну хз сколько она там была в той духовке, бо уже дочура выключала. Я заснула.
7. На утро, не смотря на то что продукт был трохи пересолен, и дико суховат....

В общем было вкусно, но опять получились домашние сосиски, а не ковбаса.
А с весом все ОК. отвес у меня до 90,7. Эхбля! это я о 86,9 вспомнила. Ну да ладно.
Шо еще? А. в БО дни из овощей в меня влетело - грибы маслята жареные с луком, томатный сок домашнего производства и тыква в маффинах. И так же с треском и вылетело.
Хвора я людына, даже рецепт по человечески написать не могу. Не ешьте мою колбасу! Отдайте!
буду лечиться на выходных - ходьбой

Бо всю неделю в обед боулинг, а вечером уже не до ходьбы, сами понимаете - или маффины и колбаса или ходьба.