.... а у меня новая порция зефира....
Вчера уделила цельный час времени ( быстрее не получается

)
Так же вчера доела старый , 6 суток

отлично прохранился в холодильнике, на вкус был даже лучше , чем свежий, никаких поледствий поедания старого , тоже нет

.
Так , что на собственном опыте - из пастеризованных магазинных белков Зефир хранится 6 суток без проблем.
Новая порция получилась еще лучше.
Только из за спешки желатин не замачивала в ходной жидкости , а зря , попадаются комочки... хоть основная масса в горячем молоке и расстовилась , но не совсем равномерно...
Из нововведеней , напишу рецепт с дополнениями себе самой, чтоб не забыть-
вскипетила 250мл молока 0.2% 1.5мин в микре , добавила желатин 2 пакетика 24г , тудаже 3 ст.л агавы
к 500г творога добавила 120мл ёгурта 1.5% с ревнем (как раз был в холодильнике) , так как сах зам не кладу , а хотелось сладости добавить помимо 3х ложек сиропа агавы в молочно-желатиновую смесь, ложечку ароматизатора карамель.
Перемешала погружным миксером (насадкой для пюрирования супа)
250мл (пол пачки , 2 мерных стаканчика по 125мл ) яичных белков - замучилась ложками отмерять - 1 яйцо = 3 ложки, а у меня 6 яйц , до 18 замучиешся считать - а вот в мерный стаканчик , аккурат 9 ложек умещается.
Взбила погружным миксером , насадкой "венчик" яйца с креам оф тартар (ч.л) и немного лимонной кислоты + ложечка ванильной эссенции. - так КРУТО стояли !!!
Крим оф тартар - ВЕЩЬ, всем рекомендую для взбивания белков!
Ложкой переложила взбитые белки в творожно-желатиновую смесь , той же ложкой и перемешала, и разложила по стаканчикам, закрыла крышками - и в холодильник.
Так что Эффи сегодня, завтра и послезавтра опять при зефире.
