Rita писал(а):
Что вредит диете? (выбрала самое интересное)
Чувство вины
Не так важно, что и сколько вы едите, как то, КАК вы относитесь к съеденному, и самому процессу потребления пищи. Если вы с радостью и удовольствием съедите огромный торт, поверьте, он не принесет вам большого вреда.
А вот если каждый малюсенький кусочек шоколада или копченой колбаски вы сопровождаете чувством вины, угрызениями совести и размышлениями о том, как же отвратительно вы поступили – вред будет ощутимым.
.Строгое соблюдение диеты
Слишком строгое соблюдение диеты создает дополнительный стресс для организма. А во время стресса, вместо того чтобы расщеплять излишки жира, организм, наоборот, направляет все силы на их накопление – а вдруг будет еще хуже? Поэтому обязательно позволяйте себе иногда ( примерно раз в 5-7 дней ) расслабиться: сходить с подружками в кафе, съесть любимое запрещенное блюдо или просто тройную порцию, выпить кофе с пирожками или слопать хот-дог.
Имейте в виду, что в тот момент, когда вы испытываете чувство голода, жиры не расщепляются. Поэтому вся пища должна быть распределена в течении дня таким образом, чтобы есть вам не хотелось.
Рита, правильная статья, мне нравится.

Я всегда это чувствовала и моя интуиция подсказывала, что еда, принимаемая, как лекарство, с глубоким внутренним отвращением или чувством вины за съеденное, никакой пользы не принесет. Главное в этом деле - расслабиться и получать удовольствие.