закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498 ... 577

Re: Дневник не Бриджит Джонс

05 сен 2018, 10:44

OlgaSiberia писал(а): Хотя вот как вылетел из кетоза, так теперь только и хлопает холодильником.

Я жду кетоза как манну небесную. Вчера после творога есть захотела уже через 2 часа, кое-как протерпела 4, съела свинину с майонезом, казалось бы...... Должна была забыть о еде на сутки. У мамы снова захотела есть, треснула курочки и салатика. А потом еще и кофе с молоком, потому что все равно хотелось какого-то рожна.

Сегодня у меня по плану работа работанька, а вечером приятное - театр. Снова "Закрой глаза и смотри". Идем большой компанией. Сначала мы купли билеты в подарок Алине, потом подумали, что тоже хотим и купили себе. Потом Дашка узнала, что мы идем, купила себе, Тимур тоже захотел, решили предложить детям, которые с нами были в Деревне, этакая встреча лагеря) В итоге еще Тема, Саша и НАстя идут с нами.

Как же я ненавижу утро, точнее вставать по утрам. Осознание этого факта сегодня утром накрыло меня в полной мере. Летом было как-то ничего.... Плюс отпуск на отпуске был, можно было утром вставать с мыслью - потерпи, скоро отпуск, скоро снова можно будет ложиться в 7 утра и вставать в 12) не знаю, что надо сделать, чтобы я так сильно не ненавидела утро. Ложусь во время, сплю не меньше 7 часов, в прохладном, темном, увлажненном помещении, но ничего не помогает.

На вокал вчера сходили неожиданно хорошо, Юля нас всячески хвалила, говорит, звучим хорошо, в ноты попадаем)

По еде сегодня так:

1) творог мамин 170 г с н/у карамельным сиропом на изомальте плюс 40г ежевики с дачи
2) примерно 250 г мася: эсколоп свинной и фарш, тушеный с помидорами, кайенским перцем и чесноком.
3) салат из томатов, огурцов, перца, заправленный рапсовым маслом с базиликом, яблочный уксус, крошечная чипотка перца Каралина Рипер, чеснок.
4) кофе с кокосовоым молоком, возможно 2 порции.

Я так прикинула, это все больше 2000 ккал. Надеюсь, что сегодня мне этого хватит. Аппетит реально бушует.

Что касается планов похудательных. Хотелось бы оказаться в весе 62-65 кг (точно не могу сказать, в возрасте старше 18 я в таком весе не была). Но я знаю точно, что осенью мне не худеется. Мне вообще нормально в году худеется только -5 месяцев - с февраля по июнь. Июль-сентябрь традиционно вес держу, потом начинает немного расти. Поэтому буду честна с собой. ДО нового года хочу только видеть на весах свой минимум за последнее время: 67,5. Скинуть остальные 2-5 - оставим на февраль.

05 сен 2018, 11:04

OlgaSiberia писал(а):Возможность не тратить время на еду 3 раза в день - это, по-моему, единственная причина, по которой Крат на кето.

MissGene писал(а):Я жду кетоза как манну небесную.

Хорошо у вас там на кето) Но меня останавливает необходимость покупки дорогих и/или экзотических продуктов, а также моя страстная любовь к пиву. Поэтому я посижу на простой низкоуглеводке, самостоятельно изобретённой :mosking:

MissGene писал(а):ДО нового года хочу только видеть на весах свой минимум за последнее время: 67,5. Скинуть остальные 2-5 - оставим на февраль.

Годный план. У тебя сейчас хороший вес (а для меня вообще недостижимый), ещё пара килограммов особо визуально, наверно, ничего не изменят, но самооценку прибавят)

05 сен 2018, 11:09

Talvi писал(а):Но меня останавливает необходимость покупки дорогих и/или экзотических продуктов

По началу баловалась, да. Сейчас вообще не до экзотики. Мясо, масло, яйца, капуста. Если б не прыщи на лице, ела бы еще молочку жирную. Хотя не буду спорить, кето дороже ПП, однозначно.

Talvi писал(а):ещё пара килограммов особо визуально, наверно, ничего не изменят, но самооценку прибавят)

У меня есть какие-то магические рубежи. Вот прям 1 кг решает все, хотя порой и минус 10 не так заметно. Вот сейчас я валандуюсь у этого рубежа. т.е. в 67-68 кг примерно я прям ощутимо худей, чем в 70-71 (думаю и надеюсь, что я сейчас столько вешу, хотя может и больше, поэтому юбка не нализает). Может после 67 еще долго не будет заметна разница, кто его знает......

05 сен 2018, 17:45

MissGene писал(а):Мне кажется, это всякие кето-коучи создают вокруг кето какой-то ореол таинственности и непостижимости) Людей запугивают, что без врача в кетоз не войти, или войти, но это опасно для здоровья)
когда мы начинали кето, знать не знали про кето-грипп) И ничего, выжили) Соли в стакан с водой и вперед)))

На счет ограничений, каждый решает сам. Я не считаю калории, ем до сытости. Кто-то держит дефицит калорий, считает пропорции. Кому как удобнее, кто к чему привык.

Можно вопрос, как к врачу?:)))))а ДД и кето-питание пытались сравивать?По разным критериям?Интересно мнение знающего человека:)))))Мне муж тоже говорит, что надо бы на кето, а не на ДД, но не объясняет свои доводы, почему так будет лучше.

Заранее спасибо! :Rose:

06 сен 2018, 09:16

Katerinkawit писал(а):)а ДД и кето-питание пытались сравивать?

Находясь на форме ДД, конечно, писать, что ДД хуже кето странно) Но я все же чуть-чуть напишу.

Главное отличие заключается в том, что Дюкан - это низкожировая диета. А это значит, что все жирорастворимые витамины идут лесом, фосфотидилхолин (а это здоровье сердечно-сосудиствой системы и кожи), половые гормоны (почти все производные холестерина). Второй момент, Дюкан - это высокобелковая диета. ДО сих пор не доказано однозначно и бесповоротно, что это вредно, однако есть данные за увеличение рисков онкологических, почечных заболеваний и укорочения продолжительности жизни.
Ну, и на ДД разрешено кучу сомнительных вещей: клейковина (глютен), все без разбору сахаразаменители, отруби (это отдельная тема, но я их полезными не считаю), СОМ, крахмал.... Да, в небольшом количестве, но все же.
Но какого-то крупного исследования, сравнивающего напрямую ДД и кето я не знаю. Честно говоря, полноценного исследования кето отдельно-то нет толком.

Личной мой опыт на ДД был печальный. Из-за обезжиренности диеты, я заработала камень в желчном...... Ну, и трижды сбрасывала по 20-30 кг, и они возвращались. Но это понятно, единичный опыт, он не считается)

06 сен 2018, 09:43

Доброе утро!

Вчера сходили в театр толпой в 15 человек) Если не считать выходов в театр еще в школе то такой толпой я еще ни разу не была)
Иванов предложил захватывать театры целиком и диктовать им свою условия: нет, мы не купим бутылку коньяка за 2500, только за 2450)))

Спектакль как всегда хорош. В первом акте нам достались Тимоти Лири, Нарцис, Сальвадор Дали, ЖАнна Д'Арк. Первого узнала, но не вспомнила как зовут 2-4 - по первым строчкам) Особенно смешно было с Д'Арк: выходит на сцену девушка, начинает монолог: средневековье, я маленькая набожная девочка..." мы с Миханом хором: "ЖАнна Д'Арк!" Но, как справедливо заметил Михан, нас это не красит) Раз из всех женщин средневековья мы знаем только ее) Ну, есть же еще Болейн хотя бы)

Во втором акте были Булгаков, узнаваем по первым строчкам: "в белом плаще с кровавым подбоем". Текст про него был изумительный, а мальчик, который играл не понравился. Махно. Ну, тут тоже все просто. Узнали сразу, но перечитать его биографию захотелось. Как-то не много не так я его жизнь представляла. Майкл Джексон - ну, я не большая его фанатка, не так много о нем знаю, узнали, конечно, но я не сильно впечатлилась. А больше всего мне понравилось про матадора Альваро Мунеро. Историю я где-то эту слышала, но конечно, не помнила как его зовут. Но так проникновенно ее рассказали, я почти плакала.

Потом отправили детей домой, прогулялись немножко и пошли выпить. В театре было так душно, что у меня все время кружилась голова, так что выпить нормально не вышло, выпила крошечный бокал (0.3) сухого сидра.

Есть хотелось дико, но я сдержалась. Где мой кетоз? не хочу хотеть есть))

Сегодня у меня с собой куриные бедра около 150г мяса, 30г майонеза, много огурцов, помидоров и перца для салата. Для заправки есть масло и уксус.

Что на второй прием пищи, пока не решила. ДАже не решила, будет он на работе или дотерплю до дома (вряд ли).
Завтра взвешусь.

06 сен 2018, 10:06

Кариша, как я рада что у тебя такое лето получилось. Нужно стремиться, чтоб следующее было еще лучше. :yes4:
Ая кето матчасть штудирую потихоньку. После отпуска хочу попробовать. Пока потихоньку расширяю список продуктов. Кокосовое молоко мне не пошло.....Така гадость. :no:
Зато открыла для себя говяжью щековину. Для профилактики кето гриппа точно пойдет. Обычно я ее собачке покупаю. А тут много купила....Думаю , ее ж гурманы полюбляют. Надо попробовать. Еще хочу оссобуко освоить.

06 сен 2018, 10:43

Пенелопа писал(а):Зато открыла для себя говяжью щековину. Для профилактики кето гриппа точно пойдет. Обычно я ее собачке покупаю. А тут много купила....Думаю , ее ж гурманы полюбляют. Надо попробовать. Еще хочу оссобуко освоить.

а я вообще заметила, что на кето многие начинают есть части мяса, о которых раньше не слышали или пускали только на корм собакам) А там оказывается, вся "полезность") И они, кстати, часто дешевле обычного мяса. Сама я, признаюсь, новые горизонты осваиваю не спеша)

Пенелопа писал(а):Кокосовое молоко мне не пошло.....Така гадость.

да мне тоже сначала было не очень, сейчас втянулась, полюбила. Но на самом деле классическое кето, оно же с молочкой нормальной. Я вот дохудею до нужно цифры и верну ее обязательно) Я и сейчас не полностью исключила.

06 сен 2018, 15:17

MissGene писал(а):
Katerinkawit писал(а):)а ДД и кето-питание пытались сравивать?

Находясь на форме ДД, конечно, писать, что ДД хуже кето странно) Но я все же чуть-чуть напишу.

Главное отличие заключается в том, что Дюкан - это низкожировая диета. А это значит, что все жирорастворимые витамины идут лесом, фосфотидилхолин (а это здоровье сердечно-сосудиствой системы и кожи), половые гормоны (почти все производные холестерина). Второй момент, Дюкан - это высокобелковая диета. ДО сих пор не доказано однозначно и бесповоротно, что это вредно, однако есть данные за увеличение рисков онкологических, почечных заболеваний и укорочения продолжительности жизни.

Спасибо!!!
MissGene писал(а):Личной мой опыт на ДД был печальный. Из-за обезжиренности диеты, я заработала камень в желчном...... Ну, и трижды сбрасывала по 20-30 кг, и они возвращались. Но это понятно, единичный опыт, он не считается)

У меня тоже вернулись, но с другой стороны, если есть, как не в себя, то, как оно не вернется? Так и должно было со мной произойти, все вполне логично.

06 сен 2018, 15:29

MissGene писал(а):Доброе утро!

Вчера сходили в театр толпой в 15 человек) Если не считать выходов в театр еще в школе то такой толпой я еще ни разу не была)
Иванов предложил захватывать театры целиком и диктовать им свою условия: нет, мы не купим бутылку коньяка за 2500, только за 2450)))

Какое верное замечание:)))))))про коньяк:))))
MissGene писал(а):Потом отправили детей домой, прогулялись немножко и пошли выпить. В театре было так душно, что у меня все время кружилась голова, так что выпить нормально не вышло, выпила крошечный бокал (0.3) сухого сидра

Никогда не пробовала сухой сидр, вкусно? А на кето спиртное можно?
MissGene писал(а):Есть хотелось дико, но я сдержалась. Где мой кетоз? не хочу хотеть есть))
Сегодня у меня с собой куриные бедра около 150г мяса, 30г майонеза, много огурцов, помидоров и перца для салата. Для заправки есть масло и уксус.

Что на второй прием пищи, пока не решила. ДАже не решила, будет он на работе или дотерплю до дома (вряд ли).
Завтра взвешусь.

Карина, а не надо соблюдать формулу 70-20-10? это я про "много овощей"?

Ответить

1 ... 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498 ... 577