закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 13fois
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 10:25 

Давай переставай болеть! каникулы ведь на носу :smile3:

а что за рыбный пирог?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 13:44 

13fois писал(а):
Ох,что-то день как-то плохо закончился - горло болит,ноги адски болят, еще и КД пошли....вообще "супер"

Ой да, полный букет... Печально, когда самочувствие плохое настроение ни к черту, тогда и диета тоже не в радость. Хорошо, что это все временное, пусть пыбыстрее проходит горло, ноги и КД, а сейчас держись, надо перетерпеть.
13fois писал(а):
Кстати,недавно делала замеры:
Талия = 74см
Бедра = 105см

О, а мы почти одинаковые по объемам, оказывается, только у меня талия на 1 см поменьше и бедра на 4.

Мой дневник
фото - стр. 29, 48, 54, 112

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 13:51 

Тоже стало прямо интересно что это за рыбный пирог такой..Рецепт в студию!!! :D

Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=5913

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 20:26 

Сегодня уже по-лучше,только вот ели на экзамене высидела, хорошо хоть не сложный был :yes4: Утро прям порадовало отвесиком -800,осталось еще 900 и вернусь к весу на линеечке.

Рыбный пирог делала по рецепту мясной запеканки,только адаптировала под себя: Взяла филе рыбы,2 белка,2 ст.л овсяных отрубей и 1 пшеничных отрубей,получилось не густовато,поэтому добавила полстакана молока.Выпекала в духовке где-то 30 минут.

Завтра буду борщик варить,вдохновили :mosking:

Заходите в гости,красотки!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 07:57 

Ну вот,опять привес :( Вес = 67,2. Думаю это из-за того,что вчера молочки много съела. Вот чтобы такого сделать,чтобы по-быстрому эти чертики ушли?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:48 

В интернете наткнулась на интересную статью(в ней кстати и Дюкан упоминается)

Наука побеждать
Принципы здорового питания и основы физической подготовки времен наших мам и пап триумфально возвращаются, тесня экзотические диеты и тренировки

Мой тренер Александр Тургенев из клуба Hard Candy вернулся из Нью-Йорка с ежегодной фитнес-конвенции. И с порога ошеломил: «Новомодные трени­ровки-миксы вроде бокса с пилатесом и йоги с тай-чи — это вчерашний день! За океаном говорят, что будущее за кроссфитом — а это не что иное, как известные нам с детства отжимания, подтягивания, приседания с гирями, лазанье по канату, прыжки со скакалкой».

Записываюсь на первую тренировку к Тургеневу. Ее цель — сделать меня сильнее и выносливее, улучшить гибкость и координацию. И под бодрую музыку делаю то же, что и на школьных занятиях физкультурой. Правда, есть и отличия: силовые нагрузки должны быть интенсивными, всегда разными, чтобы не заскучать, и короткими по времени. То есть одну минуту вы приседаете, потом прыгаете, потом отжимаетесь, всегда на вашей максимальной скорости, и так от десяти минут до часа, пока не выполните комплекс на сегодняшний день или не свалитесь с ног от усталости. Такая система гарантирует быстрый эффект — тело подтягивается равномерно, уходят лишние килограммы. Всем тренирующимся рекомендуют пить много воды — это гонит пот, а с ним и лишние килограммы, а вода не уходит из мышечных волокон.

Еще один плюс в пользу кроссфита, немаловажный для меня лично, — им можно заниматься, даже не приходя в зал. Я часто езжу в командировки, не могу приходить в клуб по выходным, потому что провожу это время на даче. «Ничего страшного. В этом и прелесть простых упражнений, вы можете делать их и без меня, — говорит Тургенев. — Все, что вам нужно, — коврик и полотенце. Один из принципов кроссфита заключается в том, что самая эффективная тренировка — с собственным весом».

Владелица московской спортивной студии Svelte Анна Макарова не удивлена новой моде: «Люди устали от экспериментов, которыми изобилует рынок, и потянулись к базовым ценностям. Фитнес-клубам нужно привлекать новых клиентов, и они вынуждены постоянно предлагать что-то новое, далеко не всегда эффективное. Большинство «новых» тренировок с громкими именами — антигравитационная йога, зумба и так далее — направлены скорее на эмоциональную разгрузку человека, который приходит в клуб после офиса. А вот рельеф и тонус мышц достигаются только спортивными тренировками».

«Понятно, что ничего кардинально нового в кроссфите нет, меняется лишь терминология. Кроссфит — это тот же старый добрый функциональный тренинг или интервальная тренировка, — объясняет известный спортивный доктор Игорь Завьялов, тренирующий чемпионов Александра Овечкина и Елену Дементьеву. — В чем популярность такого занятия? В том, что к работе подключается все тело. И вот такой подход — как раз то, чем славилась советская школа спорта, которая, кстати, в пятидесятые годы и заложила основу того, что сейчас во всем мире именуется фитнесом».

Еще одна система, вернувшаяся к нам из Советского Союза, — дыхательная гимнастика Стрельниковой. Певица Музыкального театра имени Станиславского придумала этот комплекс упражнений для восстановления голоса. Лет тридцать назад делали зарядку и дышали по Стрельниковой многие: бег на месте, легкие пружинистые при­седания, повороты головы в ней сочетаются с резкими короткими вдохами, а это помогает насытить организм кислородом, улучшить лимфодренаж и обменные процессы. Худеть по Стрельниковой — едва ли не эффективней, чем по Дюкану.

Технологию певицы переняла и слегка модифицировала Марина Корпан, владелица одноименных студий, где она сама преподает. Ее система называется оксисайз. «У меня все основано на тех же принципах, что у Стрельниковой. Но упражнения более силовые, они по­могают худеть и приобретать рельеф — приседания с фитболом, растягивание эспандера, разведение рук с гантелями. Глубокое дыхание вдвое увеличивает эффективность любых упражнений — после недели тренировок окси­сай­за у вас уйдет минимум два сантиметра с талии, причем не воды, а именно жира. Все гениальное уже придумано до нас».

Вы не поверите, но и самая модная в Европе диета — тоже привет из прошедших лет. Хронопитание французского диетолога Алена Делабоса было разработано еще в восьмидесятые, а по-настоящему знаменитой эта система стала сейчас, с легкой руки диетолога Патрика Леконта. Принцип хронопитания — ни один продукт не принесет вреда организму, если есть его в нужное время. «Когда организм получает то, что он готов в данный момент переварить лучше всего, он берет все необходимые питательные элементы ровно в том объеме, в котором нужно, — объясняет доктор. — Обменные процессы оптимизируются, и вопрос лишних килограммов отпадает сам собой».

Время для завтрака по Делабосу и Леконту — с шести тридцати до девяти тридцати. В это время активно расщепляются жиры, поэтому они рекомендуют белковые и углеводные продукты, а также жиры. Вы можете съесть яйца, бутерброды с сыром, ветчиной, маслом, выпить чай, кофе с молоком. Есть лишь одно ограничение — сладости, мед и фрукты. Эти продукты способствуют выработке избыточного инсулина, а значит, если вы их съедите, то уже через час снова проголодаетесь, даже если плотно позавтракали.

Второй прием пищи должен быть не менее убедительным, чем завтрак, и проходить с двенадцати до двух часов дня. Рекомендуется мясо, рыба, курица, крупы, овощи, даже картофель. Важный пункт хронопитания — полдник с четырех до шести: Леконт называет его углеводным окном, можно побаловать себя сладостями, орехами, фруктами, выпить какао. В это время наступает пик выработки инсулина, а поступающий сахар используется для снятия чувства усталости. «Английская традиция five o’clock tea на самом деле очень правильная с точки зрения здоровья. Британцы выбрали лучшее время для того, чтобы выпить чая со сладостями», — объясняет Леконт. На вечер необходимо оставить нежирную рыбу и овощи.

Подход Делабоса не вызывает никакого удивления у специалистов из главного с советских времен профильного учреждения Академии медицинских наук — Института питания. «Мы давно выяснили, что самое правильное — дробное питание, пять-шесть раз в день, — поясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник института Светлана Дербенева. — Советские ученые доказали, что режим приучает ваш организм в определенное время выделять гормоны и желудочно-кишечный сок. Если вы всегда едите в одно и то же время, пища лучше усваивается. Отсутствие режима — большой стресс для организма».

Если знали, отчего же молчали? Увы, академические работники — не большие специалисты в маркетинге. В результате развилось множество мифов: мнимые гуру диет, которые хотят прославиться, переворачивают все с ног на голову. За прошлый год я в силу своей профессии перепробовала массу всевозможных систем, которые выдвигали все новые и новые требования. То не употреблять молоко — оно не усваивается, то пить больше кофе — потому что это антиоксидант, то исключить креветки и другие морепродукты, которые являются биологическими фильтрами моря и якобы содержат яд.

И система Делабоса, и дыхание по Стрельниковой, и интервальная тренировка, которую мы знаем под именем кроссфит, — все эти методики были изобретены давно. И проверены временем. Самое эффективное решение — самое простое. Это, кстати, одна из главных заповедей академической науки.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:08 

Сегодня так накушалась :yes4: Был БО
Скушала 2 тарелки борщика, 2 кусочка горбуши, испекла 3 кексика с какао - скушала их, запивая молоком, и еще омлет с грибами. И вечером выпила кофе с молоком. Довольная :mosking: Правда, не знаю как это все завтра на весе отразится :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:37 

Дак на то они и бо-дни, чтобы позволить себе всё это :mosking:
Даже если и отразится как-то, то в чистобелковые уйдёт ;-)
Ты же ничего запрещенного не ела...

Молодчина!

Статья, кстати интересная... Я тоже сторонница простых-доступных способов. Не люблю всякие там фитнес залы и тренажёрки. Всегда делаю простые упражнения во время обеденной гимнастики (отжимания, приседания, упражнения на пресс, ноги)..
Сейчас вот на дорожке зимой дома бегаю. А весной обязательно планирую начать бегать на улице...
Ещё на велосипеде люблю ездить...

И знаешь, реально помогает. Я уже два года в таком темпе занимаюсь, сначала худела, потом забросила диету и с помощью занятий просто держала вес, позволяя себе в еде многое.

Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=5913

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:51 

ОлеТТа писал(а):
Дак на то они и бо-дни, чтобы позволить себе всё это :mosking:
Даже если и отразится как-то, то в чистобелковые уйдёт ;-)
Ты же ничего запрещенного не ела...

Молодчина!

Статья, кстати интересная... Я тоже сторонница простых-доступных способов. Не люблю всякие там фитнес залы и тренажёрки. Всегда делаю простые упражнения во время обеденной гимнастики (отжимания, приседания, упражнения на пресс, ноги)..
Сейчас вот на дорожке зимой дома бегаю. А весной обязательно планирую начать бегать на улице...
Ещё на велосипеде люблю ездить...

И знаешь, реально помогает. Я уже два года в таком темпе занимаюсь, сначала худела, потом забросила диету и с помощью занятий просто держала вес, позволяя себе в еде многое.

Я знаю,что на ЧБ все уйдет поэтому и такая довольная,уже и меню на завтра придумала(завтра ЧБ) - зашла на сайт рецептики посмотреть, да так насмотрелась, что и побежала в магазин за продуктами,сейчас готовлю все.

Я с тобой согласна,я тоже летом вот таким образом вес поддерживала, просто каждый день приседала, качала пресс и отжималась - так руки и ноги накачала,что до сих пор удивляюсь,как я смогла такими простыми упражнениями что-то накачать :mosking:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 00:59 

Решила установить себе мини-цель: к 11.02 - 62 кг (самый маленький вес в моей памяти). Поэтому с завтрашнего дня худеем с тренировками и без мелких допустимых нарушений. :yes4:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа