Ань, а в чем проблема?
Рецепт моих любимых творожных булок с кунжутом:Цитата:
Состав: 3 желтка, творог зерненый 450 гр, 6 ст.л. овсяных отрубей, гашеная лимонным соком сода, сахзам, щепотка соли, любимый ароматизатор или ванилин + взбитые до пиков белки 3 шт. Сначала замешиваем первую часть, потом вмешиваем аккуратно белки. Выкладываем в силиконовые формочки, посыпаем кунжутом и печем в духовке до готовности. У меня на конвекции 15 минут на 180 градусов.
Рыбный пирог:Отрубной пирог с рыбной консервой делаю в силиконовой форме на 2-дневную норму отрубей. Жидкость из банки всегда сливаю, с ней уходит лишний жир, тесто должно быть "суховатой" консистенции.
Цитата:
Яйцо, 4 ст.л. овсяных, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. кефира, в него чайную ложку разрыхлителя или соды щепотку, небольшую головку репчатого лука тонкой нарезки, консерва. Все перемешать и в свч на 6-8 минут на 800Вт. В какой бы форме вы не выпекали пирог - перед тем, как выложить тесто - сполосните водой! Тогда ничего не прилипнет!
Цитата:
Та же основа для отрубного хлеба: яйцо, 4 ст.л. овсяных, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2-4 ст.л. кефира, в него чайную ложку разрыхлителя или соды щепотку, по ложке льняного семени и семени тыквы, можно подсолнечник (а вот кунжут внутрь я не оценила, им лучше посыпать). Дать несного набухнуть отрубям, тесто не должно быть жидким! Если все сделали правильно, то хлеб поднимается вдвое. Выпекается быстрее пирога, за 3-4 минуты на высокой мощности.
Творожные блины:Цитата:
Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, сода, соль.. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом.. я люблю сладкие, положила 5 таблеток. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. получилось 11 тонких блинчиков обычного размера( сковородка 22 см с закругленными бортиками)