1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 614
09 фев 2016, 08:56
09 фев 2016, 09:11
Wonderful lady писал(а):Ой, девочки, как подробно тему раскрыли!![]()
Теперь святое дело кому-нибудь изобразить такое чудо, задокументировать и выложить с фотографией!)))
Ну что, кто будет готовить? Прямо азарт разобрал...
09 фев 2016, 09:16
gattta писал(а):Анечка, боюсь, до хлеба от Без муки долго тяпать буду. У меня ни протеинов, ни псиллиума. А именно они дают объем и плотность тесту. По моим опытам, конжаковая мука скорее как загуститель типа крахмала для выпечки. Причем вводить ее лучше под миксер. А то я в первый раз ложкой вмешивала - так у меня в булках были кусманы ширатаки![]()
Вот рецепт, который Виктория предложила, очень похож на то, что я бы делала с изолятом. Там все есть для хорошего хлеба. Попробуй, только не в духовке![]()
Про лепешку напишу, но после опытов этим вечером![]()
Анечка, шлю тебе лучи здоровья!![]()
Главное, чтобы без осложнений прошло твое ОРВИ. Так что дома отдыхай по максимуму
Смека писал(а):Я постараюсь сделать и зафотать, в прошлый раз делала с добавлением крахмала и с креветками, если мне память не изменяет. Но с овощами тоже красота!
09 фев 2016, 09:44
Смека писал(а):Ань, а в чем проблема?
Рецепт моих любимых творожных булок с кунжутом:Состав: 3 желтка, творог зерненый 450 гр, 6 ст.л. овсяных отрубей, гашеная лимонным соком сода, сахзам, щепотка соли, любимый ароматизатор или ванилин + взбитые до пиков белки 3 шт. Сначала замешиваем первую часть, потом вмешиваем аккуратно белки. Выкладываем в силиконовые формочки, посыпаем кунжутом и печем в духовке до готовности. У меня на конвекции 15 минут на 180 градусов.
Рыбный пирог:
Отрубной пирог с рыбной консервой делаю в силиконовой форме на 2-дневную норму отрубей. Жидкость из банки всегда сливаю, с ней уходит лишний жир, тесто должно быть "суховатой" консистенции.Яйцо, 4 ст.л. овсяных, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. кефира, в него чайную ложку разрыхлителя или соды щепотку, небольшую головку репчатого лука тонкой нарезки, консерва. Все перемешать и в свч на 6-8 минут на 800Вт. В какой бы форме вы не выпекали пирог - перед тем, как выложить тесто - сполосните водой! Тогда ничего не прилипнет!Та же основа для отрубного хлеба: яйцо, 4 ст.л. овсяных, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2-4 ст.л. кефира, в него чайную ложку разрыхлителя или соды щепотку, по ложке льняного семени и семени тыквы, можно подсолнечник (а вот кунжут внутрь я не оценила, им лучше посыпать). Дать несного набухнуть отрубям, тесто не должно быть жидким! Если все сделали правильно, то хлеб поднимается вдвое. Выпекается быстрее пирога, за 3-4 минуты на высокой мощности.
Творожные блины:Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, сода, соль.. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом.. я люблю сладкие, положила 5 таблеток. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. получилось 11 тонких блинчиков обычного размера( сковородка 22 см с закругленными бортиками)
09 фев 2016, 11:59
09 фев 2016, 13:31
gattta писал(а):Ань, я тебя обманула![]()
Посмотрела сейчас на этикетку с травой: там написано, что это набор пряных трав для мясаНо в прошлый раз был для чая
Отличаются тем, что в прошлом была мелисса, а в этом розмарин.
Так что действуем по любимому правилу: читаем этикетки внимательно![]()
Лемонграсс может скрываться под названием лимонное сорго
09 фев 2016, 16:06
09 фев 2016, 16:48
koshechka писал(а):Анютик,приветик,дорогая...![]()
жду отчёта о эксперименте с хлебом...
Мне кажется,что в аэрогреле должен получиться...
Тоже грешу на твою духовку...
У меня с дрожжевым хлебом ни одного промаха не было...
09 фев 2016, 16:53
09 фев 2016, 16:59
1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 614