закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 614

Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 08:56

Анечка, боюсь, до хлеба от Без муки долго тяпать буду. У меня ни протеинов, ни псиллиума. А именно они дают объем и плотность тесту. По моим опытам, конжаковая мука скорее как загуститель типа крахмала для выпечки. Причем вводить ее лучше под миксер. А то я в первый раз ложкой вмешивала - так у меня в булках были кусманы ширатаки :mosking:

Вот рецепт, который Виктория предложила, очень похож на то, что я бы делала с изолятом. Там все есть для хорошего хлеба. Попробуй, только не в духовке :friends:

Про лепешку напишу, но после опытов этим вечером :ok:

Анечка, шлю тебе лучи здоровья! :Rose:
Главное, чтобы без осложнений прошло твое ОРВИ. Так что дома отдыхай по максимуму :lazy2:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 09:11

Wonderful lady писал(а):Ой, девочки, как подробно тему раскрыли! :ok:
Теперь святое дело кому-нибудь изобразить такое чудо, задокументировать и выложить с фотографией!)))
Ну что, кто будет готовить? Прямо азарт разобрал...


Я постараюсь сделать и зафотать, в прошлый раз делала с добавлением крахмала и с креветками, если мне память не изменяет. Но с овощами тоже красота! :yes4:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 09:16

gattta писал(а):Анечка, боюсь, до хлеба от Без муки долго тяпать буду. У меня ни протеинов, ни псиллиума. А именно они дают объем и плотность тесту. По моим опытам, конжаковая мука скорее как загуститель типа крахмала для выпечки. Причем вводить ее лучше под миксер. А то я в первый раз ложкой вмешивала - так у меня в булках были кусманы ширатаки :mosking:

Вот рецепт, который Виктория предложила, очень похож на то, что я бы делала с изолятом. Там все есть для хорошего хлеба. Попробуй, только не в духовке :friends:

Про лепешку напишу, но после опытов этим вечером :ok:

Анечка, шлю тебе лучи здоровья! :Rose:
Главное, чтобы без осложнений прошло твое ОРВИ. Так что дома отдыхай по максимуму :lazy2:


Смека писал(а):Я постараюсь сделать и зафотать, в прошлый раз делала с добавлением крахмала и с креветками, если мне память не изменяет. Но с овощами тоже красота! :yes4:


Спасибо, умнички мои за заботу!Изображение


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 09:44

Смека писал(а):Ань, а в чем проблема?

Рецепт моих любимых творожных булок с кунжутом:

Состав: 3 желтка, творог зерненый 450 гр, 6 ст.л. овсяных отрубей, гашеная лимонным соком сода, сахзам, щепотка соли, любимый ароматизатор или ванилин + взбитые до пиков белки 3 шт. Сначала замешиваем первую часть, потом вмешиваем аккуратно белки. Выкладываем в силиконовые формочки, посыпаем кунжутом и печем в духовке до готовности. У меня на конвекции 15 минут на 180 градусов.


Рыбный пирог:


Отрубной пирог с рыбной консервой делаю в силиконовой форме на 2-дневную норму отрубей. Жидкость из банки всегда сливаю, с ней уходит лишний жир, тесто должно быть "суховатой" консистенции.

Яйцо, 4 ст.л. овсяных, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. кефира, в него чайную ложку разрыхлителя или соды щепотку, небольшую головку репчатого лука тонкой нарезки, консерва. Все перемешать и в свч на 6-8 минут на 800Вт. В какой бы форме вы не выпекали пирог - перед тем, как выложить тесто - сполосните водой! Тогда ничего не прилипнет!


Та же основа для отрубного хлеба: яйцо, 4 ст.л. овсяных, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2-4 ст.л. кефира, в него чайную ложку разрыхлителя или соды щепотку, по ложке льняного семени и семени тыквы, можно подсолнечник (а вот кунжут внутрь я не оценила, им лучше посыпать). Дать несного набухнуть отрубям, тесто не должно быть жидким! Если все сделали правильно, то хлеб поднимается вдвое. Выпекается быстрее пирога, за 3-4 минуты на высокой мощности.


Творожные блины:


Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, сода, соль.. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом.. я люблю сладкие, положила 5 таблеток. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. получилось 11 тонких блинчиков обычного размера( сковородка 22 см с закругленными бортиками)


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 11:59

Ань, я тебя обманула :pardon:
Посмотрела сейчас на этикетку с травой: там написано, что это набор пряных трав для мяса :mosking: Но в прошлый раз был для чая :yes4: Отличаются тем, что в прошлом была мелисса, а в этом розмарин.
Так что действуем по любимому правилу: читаем этикетки внимательно :derisive:
Лемонграсс может скрываться под названием лимонное сорго 8)


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 13:31

gattta писал(а):Ань, я тебя обманула :pardon:
Посмотрела сейчас на этикетку с травой: там написано, что это набор пряных трав для мяса :mosking: Но в прошлый раз был для чая :yes4: Отличаются тем, что в прошлом была мелисса, а в этом розмарин.
Так что действуем по любимому правилу: читаем этикетки внимательно :derisive:
Лемонграсс может скрываться под названием лимонное сорго 8)


Натик, поняла тебя, спасибо! :ok:
Буду искать и читать)))


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 16:06

Анютик,приветик,дорогая... :air_kiss:
жду отчёта о эксперименте с хлебом...
Мне кажется,что в аэрогреле должен получиться...
Тоже грешу на твою духовку...
У меня с дрожжевым хлебом ни одного промаха не было...


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 16:48

koshechka писал(а):Анютик,приветик,дорогая... :air_kiss:
жду отчёта о эксперименте с хлебом...
Мне кажется,что в аэрогреле должен получиться...
Тоже грешу на твою духовку...
У меня с дрожжевым хлебом ни одного промаха не было...


Ленуся, девочки, случилось чудо!!! :Yahoo!:

Рецепт и правда этот, пекла в мультиварке 1,5 часа на выпечке, а выглядит чудо так:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 16:53

ААААА,свершилось!!! :Bravo:
Ну вот и конец мучениям,теперь будешь хлеб сама печь и разорение тебе теперь больше не грозит... :friends:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 16:59

:good: Выглядит очень аппетитно!


Ответить

1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 614