такс ... что Эффи ел- По приезду- На ужин устрицы 6 штук и кастрУлку мидий .... с хлебом и немного картошки-фри + пол куска яблочного пирога
Завтрак - 1 круазон и кусок французской былки с вареньем + кофе и сок апельсиновый Обед - так 1 блин на перекус и стаканчик пива кофе 1 мини банан Ужин - 6 улиток в чесночном соусе и маленький кусочек ласося + отварная картоха + 1/2 бутылки красного вина.
Завтрак , как днём ранее, в том же кафе Обед - опять 1 блин + чай в зоопарке Ужин - в хорошем ресторане Прокоп , где тусовались Вальтер, Наполеон , куча актеров театра Комедии и прочии политики и известные личности... - опять устрицы, криветки , улитки , и другие дары моря + бокал маленький белого бургундского... хлеб - мне везде хлеба подсовывали немеренно.... на тихий писк , спасибо не надАаа, официанты смотрели таким взглядом.... как на личное оскорбление.... , ела , что давали , ну не обижать же официантов, они старались... -Коко-ван - Петух в красном вине ( да , пост пришлось нарушить, но ради этого Коко и пошла в тот известный ресторан , попробовать старинное блюдо - курица в абсолютно чёрном , густом соусе.... + 1/2 бутылки очень хорошего Мерло.. -Сыр Наполеон, на дессерт ..., ну если уж курицу ела , то тогда и сыр.... к остаткам красного вина...
От ресторана , и до ресторана большая прогулка ... плюс днём гуляли по ботаническому саду и зоопарку.
Вчера - завтрак в отеле.... оттяпала себе ножом здоровенным пол пальца - хлеб резала, нож сорвался и....... кровавое зрелище... прям цвет в цвет моего лака , даже сначала и не заметила ................хорошо в сумочке был пластырь , быстренько замотала , открывать пока боюсь... но пол ногтя большого пальца рассецено сильно - месяца 3 , если не пол года отрастать будет...
... и весь день гуляла и плутала по Парижу одна - терялась, находилась.... искала музеи- находила , но ВСЕ были закрыты... Пошла в музей Пикассо .... - нашла , закрыт на реконструкцию... почитала путеводитель , что еще есть интересного в том раёне... пошла в музей истории Франции , закрытО - понедельник.... пошла дальше до известноо исторического скверика.... села на лавочку , соорентировалась - решила сходить в дом музей Виктора Гюго - фигу, закрыто , понедельник - выходной.... с горя , холода и по сильной нужде - зашла в место музея Гюго , в одноимённое кафе .... на углу сквер-парка , нужду первым делом справила , кофеём согрелась, яблочным открытым перевернутым пирогом отъелась ..... тут и солнце выглянула - и жизнь стала веселей..... Пошла искать еврейскую улицу , с разрекламированными в путеводителе булочными , и ресторанчиками .... нашла, по очень громко орущим голосам американских еврейских туристов...., для меня всегда загадка почему американцы, точней американки женского полУ всегда так орут, они что плохо слышат? - в разрекламированной булочной-ресторации меня ждал очередной облом дня , таперича там магазин одёжи для молодёжи..... , но вывеска старинная осталась... сфоткала.
На той же улице нашла , случайно магазин чая ... Кузми ... Кузмичёв его открыл в 188? каком то году.... Но и тут Эффи ждал облом по Французски ..... вы думаете русские гулять любят , да .... так нет .... Магазин был закрыт , вывеска на двери гласила , что у магазина обеденный перерыв - по каким то дням с 13 до 14 , по каким то 13.30 до 14.30 , а по выходным сокращенный день..... но вчера ко всему этому списку в пол двери была прицеплена розовая бумажка "пост ит" с отруки написанным - ушла по делам, вернусь в 15.30.... время было 14.30...
Плюнула я на все музеи, магазины и пошла просто куда ноги несут .... дошла до центра Помпиду , на Отель де ВилЬ поглазела, дальше до ст. Жака башни.... по Севастопольской улице... по Риволи ....вдоль реки пошла по зоомагазинчикам на кисок, щенят и прочую живность поглядеть.... дошла до закрытого Смаританина... поглазела на Эффелиевую башню в дали... и пошла вдоль речки назад к Нотр- Даму.... потом на другой бережок и до отеля , выходящим на задворки древнеримской арены , где проходили бои гладиаторов , а сейчас мальчишки-футболисты , гладиаторы 21 века , в футбол гоняют...
В 4.30 вернулась в отель.... и пошли ужинать/обедать в кафе в котором завтралаки , в "Маленький Кардинал" .... заказала постный клубный сандвиц , с красной рыбой ...... бутерброд оказался и с рыбой и с яйцами ( Марусь ку ку привет... хорошо у меня аллергии нет) , ну пост , да .... но я посчитала , что я в дороге - путешественник..... я ж хотела сосисьон.... народ там такие лионские сосиски уминал за соседним столиком.... но заказала рыбу , а дали еще и яйца, в меню не значищиеся..... еще и сыру на последок поели.....
...а в 6.30 отчалили на такси до Северного вокзала...

|