Зарегистрирован: 03 авг 2011, 12:08 Сообщений: 2992 Откуда: Австралия, Голд Кост
|
Rita писал(а): Ortega писал(а): Рыбу едят жирную )) Она же лучше рыбьего жира? )) А кальция много в молочке... Макс, тут такая проблема - в молочке действительно много кальция (хотя в рыбе, петрушке и кунжуте его ещё больше), но кальций из обезжиренной молочки не усваивается, а кроме того без магния он тоже не усваивается организмом. Так что кальций лучше употреблять дополнительно Обезжиренный творог – излюбленный продукт большинства худеющих людей. Мало калорий, много белка, кальция и витаминов. Однако не все так безоблачно. Продукт, совершенно лишенный жира, нельзя считать полноценным. Ведь многие полезные вещества не усваиваются без помощи жиров. Например, кальций, которым так богат творог, не усваивается без витамина D. А витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым. Следовательно, обезжиренный творог, лишенный витамина D, гораздо менее полезен и хуже усваивается организмом. Именно поэтому тем, кто хочет подкальцинировать свой организм, рекомендуется пить жирные сливки. Не смотря на то, что в них содержится намного меньше кальция, в отличии от молока и обезжиренных "полезностей", реальной пользы больше, так как весь кальций отлично усваивается.Я дополню немного по этому поводу, вот табличка с содержанием витамина Д и можно увидеть, что содержание жира не так уж существенно, рыба и яйца куда важнее. Но еще важнее солнце для синтеза этого витамина, а из личного опыта как только переехала в место, где много солнца, все проблемы с усвоением кальция исчезли через пару месяцев, как слоятся ногти уже забыла. Хоть стала и старше, и ем гораздо меньше молочных продуктов, а кальций усваивается куда лучше. Так что зимой, наверно и надо добавлять что-то для лучшего усвоения кальция, а летом солнце - самый лучший витамин. Содержание витамина D в продуктах питания в МЕ/100гр Сельдь 294 - 1676 Сметана 50 Лосось (консервы) 200 - 800 Печень говяжья 45 Печень свиная 44 Печень домашней птицы 55 Макрель 304 - 405 Масло сливочное 10 - 150 Молоко средней жирности 2 Желтки яиц 45-390
Витамин Д весьма редко встречается в привычных нам продуктах: фруктах, овощах, зерновых, хлебе. Основные источники витамина Д — сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели. Однако самым богатым его «источником» считается солнце, но только в сочетании с чистым воздухом, когда действуют утренние ультрафиолетовые лучи.
_________________
|
|