1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 852
08 авг 2015, 13:56
, но набор специй(к баклажанам) учту.08 авг 2015, 20:11
ezther писал(а):стихи не читаю, но подобные рецепты считаю ...ПОЭЗИЕЙ![]()
![]()
(СТЯНУЛА ИЗ ЖЖ ОДНОЙ ДАМЫ)
Аджапсандали - классика грузинской кухни. В
---------
Мне такое не потянуть, но набор специй(к баклажанам) учту.
Кто любит баклажаны ,тому сюда http://svitla-4ok.livejournal.com/?skip ... 0%BD%D1%8B
а тут такой богатейший рецепт поэзии
08 авг 2015, 20:39
величием рецепта + улыбнулась ,узрев ИМЕРЕТИНСКИЙ шафран У Т. Устиновой есть милая повесть-лав. стори( "Сразу после сотворения мира") , там некая грузинская дама пообещала герою имеретинский обед :
09 авг 2015, 10:52
09 авг 2015, 11:56
Ой, Эффик. сей момент так трудно в массы проВдвигать - мы да из сов. прошлого+холодных городов , фруктов видели мало и привыкли , дорвавшсь, сметать килограммами,тк ...ПОЛЕЗНОпредостерегла от фруктов (сахар!!!!фруктоза), что как раз идет в жир вокруг живота.
,те ПЕКТИН из ОВОЩА-баклажана всегда ... ВЫИГРАЕТ
Но сразу и отмечу, что на Монти фруктозу едят...Морковочку грызу и в салаты-смузи подпихиваю, а вот с орехами беда - по штукам тут не продают, а личной выдержки , брать только по норме, не хватает. Те проще - НЕ ПОКУПАТЬ. Хотя, уже прогресс,что чернослив научилась игнорировать,те он дома имеется всегда ,тк вечером замачиваю его в кефире на утро по 3шт. Для кулинарных опытов купила арахис, перемолола тут жеПосоветовала если я хочу от лишнего жира избавиться то днем переКУСавать орехами и морковкой в хумусе.... Но орехов 20 штук не соленых, не сластеных.
и вот в виде крупки и держу в удаленной с глаз коробке....Целый бы сьела ...
Да, про молочку и ее желательный минимум в нашей жизни читаю в западных книжках часто. Жирную есть уже трудноИ есть НЕобезжиренные продукты.
, хотя жирное молоко в ГО - 3%, половинное. соответственно - 1.5%,но есть и 10% твороги-йогурты (подаются, как в "турецком и греческом стиле" ) Еще из Монти я усвоила правило НЕ совмещать жир с углями,те именно ЕГО и придерживаюсь.10 авг 2015, 10:24
11 авг 2015, 16:14
11 авг 2015, 19:19
За это их и полюбила, понимание с оценкой вкуса
пришло ПОЗЖЕ,тк над ним тоже долго колдовала...
, вторую упаковку достала размораживать , тоже быстро протушу и буду есть пока не отьемся 
11 авг 2015, 19:36
ezther писал(а):Кур.грудку давно не ела , куском, тк на котлетах из нее жила и ....такая она вкусная оказывается, вторую упаковку достала размораживать , тоже быстро протушу и буду есть пока не отьемся
Опять к нам ползет жара-гроза и тд... Хочется спать и лениться ...
11 авг 2015, 20:21
... я ,острое полюбившая,к этим ингридиентам еще 33 1/3 добавляю
- от индийских массал до перцОв всех цветов . Недавно еще и "мексиканские травки" купила
1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 852