Цитата:
предостерегла от фруктов (сахар!!!!фруктоза), что как раз идет в жир вокруг живота.
Ой, Эффик. сей момент так трудно в массы проВдвигать - мы да из сов. прошлого+холодных городов , фруктов видели мало и привыкли , дорвавшсь, сметать килограммами,тк ...ПОЛЕЗНО
Мне повезло - я спокойно прохожу мимо фруктов . Яблок и грейпфрутов мне хватает . В сезон могу сьесть пару кг нектаринов и потом они мне не нужны,хотя в магазинах лежат постоянно.
Мозги уже тоже забила страшным понятием "фруктоза"

,те ПЕКТИН из ОВОЩА-баклажана всегда ... ВЫИГРАЕТ

Но сразу и отмечу, что на Монти фруктозу едят...
Цитата:
Посоветовала если я хочу от лишнего жира избавиться то днем переКУСавать орехами и морковкой в хумусе.... Но орехов 20 штук не соленых, не сластеных.
Морковочку грызу и в салаты-смузи подпихиваю, а вот с орехами беда - по штукам тут не продают, а личной выдержки , брать только по норме, не хватает. Те проще - НЕ ПОКУПАТЬ. Хотя, уже прогресс,что чернослив научилась игнорировать,те он дома имеется всегда ,тк вечером замачиваю его в кефире на утро по 3шт. Для кулинарных опытов купила арахис, перемолола тут же

и вот в виде крупки и держу в удаленной с глаз коробке....Целый бы сьела ...
Цитата:
И есть НЕобезжиренные продукты.
Да, про молочку и ее желательный минимум в нашей жизни читаю в западных книжках часто. Жирную есть уже трудно

, хотя жирное молоко в ГО - 3%, половинное. соответственно - 1.5%,но есть и 10% твороги-йогурты (подаются, как в "турецком и греческом стиле" ) Еще из Монти я усвоила правило НЕ совмещать жир с углями,те именно ЕГО и придерживаюсь.
---------
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - БОРЬБА С ГИПОДИНАМИЕЙ !!!
У Я.Брина новая чудная мотивационная статья появилась
, как раз на мою любимую тему ПЕРЕМЕН...
http://brinblog.ru/kak-kot-shryodingera ... det-uchil/"Зачастую ваш успех и ваши результаты зависят не от того, чему вы говорите ДА, а от того, скольким вещам вы научились говорить НЕТ, в этом заключается ПАРАДОКС РОСТА ЧЕЛОВЕКА."