закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8494 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 850  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отель "У голландной ESTHERички"
СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 13:56 

стихи не читаю, но подобные рецепты считаю ...ПОЭЗИЕЙ :blum3: :girl_crazy:
(СТЯНУЛА ИЗ ЖЖ ОДНОЙ ДАМЫ)
Аджапсандали - классика грузинской кухни. Вариантов приготовления его множество - с картофелем и без, с добавлением болгарского перца и без него. Различный набор специй и трав, разные способы приготовления - с предварительной обжаркой овощей, с запеканием в духовке, просто тушение. Каждый выбирает свой способ и состав. Единственное, без чего аджапсандал не приготовишь - это баклажаны.
Делюсь своим способом приготовления аджапсандали,
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 500 г лука
- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 стручок острого перца
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- пучок базилика
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- 1/2 ч.л. имеретинского шафрана
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- соль
- свежемолотый черный перец
Баклажаны нарезать полукружками толщиной не более 1 см.Лук разрезать на 4 части и нашинковать.
Перец нарезать полосками.Помидоры очистить от кожицы. Измельчить в блендере или натереть на терке.
Чеснок очистить, половину нарезать тонкими пластинами вдоль зубчика. Вторую половину растолочь в ступке вместе с кинзой.
Пюре из кинзы и чеснока смешать с протертыми томатами.Базилик, петрушку и острый перец мелко нарезать.В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук, прогреть в масле ок. 3 минут.Баклажаны добавить к луку, готовить 10 минут на среднем огне, пару раз перемешав.
Добавить болгарский перец, нарезанный чеснок и острый перец, готовить 5-7 минут.
Залить протертыми томатами с кинзой и чесноком, готовить 10 минут. Посолить, добавить зелень петрушки и базилика, специи, лавровый лист, перемешать, готовить еще 10 минут на среднем огне. Крышкой во время готовки не закрывать.
Готовый аджапсандали накрыть крышкой, оставить на плите. Подавать холодным.
---------
Мне такое не потянуть :hysteric: , но набор специй(к баклажанам) учту.
Кто любит баклажаны ,тому сюда http://svitla-4ok.livejournal.com/?skip ... 0%BD%D1%8B

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 20:11 

ezther писал(а):
стихи не читаю, но подобные рецепты считаю ...ПОЭЗИЕЙ :blum3: :girl_crazy:
(СТЯНУЛА ИЗ ЖЖ ОДНОЙ ДАМЫ)
Аджапсандали - классика грузинской кухни. В
---------
Мне такое не потянуть :hysteric: , но набор специй(к баклажанам) учту.
Кто любит баклажаны ,тому сюда http://svitla-4ok.livejournal.com/?skip ... 0%BD%D1%8B

Эстер ты волшебница.... :friends:
у меня как раз баклажаны поспели на грядке, думала что с ними замутить :connie_21: а тут такой богатейший рецепт поэзии :Rose:
только у меня специй ровно на половину

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 20:39 

Гыыыыыы... не, " я не волшебница, я только учусь..."(с), вспоминая "Золушку" :blush2:
Я сама прониклась :girl_impossible: величием рецепта + улыбнулась ,узрев ИМЕРЕТИНСКИЙ шафран У Т. Устиновой есть милая повесть-лав. стори( "Сразу после сотворения мира") , там некая грузинская дама пообещала герою имеретинский обед :
" – Что такое имеретинский обед?
– Мама вам пообещала обед?!
– А что вы так всполошились?
– Боже мой, вы не понимаете! Вы удостоились небывалой чести! – Тут она подскочила к нему, зачем-то схватила за руку и потрясла, как будто поздравила его. – После папиной смерти… В общем, сейчас она почти не готовит, а раньше каждый день! Ей трудно, у нее воспоминания. Только для учеников, и то не для всех!.. И ее еще требуется уговорить. Это ритуал. Сначала нужно вовремя подъехать. Потом немного поныть. Потом еще немного поныть. Потом выслушать все ее причитания, что готовить здесь абсолютно не из чего и придется опять звонить бабушке в Кутаиси, чтобы она все прислала, а бабушке тяжело ходить на базар и к соседям, потому что ей уже восемьдесят!.. Потом придется встречать знакомых, которые летят и везут все, что бабушка собрала. Бывает, что везут незнакомые. Это корзины, прорва корзин и тюков! От них так пахнет, что все вокруг плачут от счастья и зависти! И всегда летит отдельный погребец с вином, что за обед без вина? Потом мама начинает готовить, и от этого можно сойти с ума, а лучше сразу умереть. Правда. Вот что такое имеретинский обед!..
------------
По ссылочке ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ЕСТЬ ЕЩЕ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ и более простые. ДИПы разные и даже кекс .. Мне там приглянулся гречневый тортик с грибами и баклажанами,но пока не придумала чем заменить масло в тесте . В сладких блюдах ЭТО делает ябл.пюре...., а в овощных ... :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:
Рецепт тут http://svitla-4ok.livejournal.com/125066.html

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 10:52 

Привет, Баклажановая Песнь бесподобна!!!
Меня тоже тут на баклажаны пробило...

В баклажаны главное не бояться пихать разные специи, пряности, Экспериментировать!!! Не бояться.

Вчера пообщалась с фитнесс инструкторшей. Она в Париже долго жила , в театре работала ( кем не спросила).
Про 2 г белка она мне ничего не пела... А вот про перекусы днем ( мое слабое место) - предостерегла от фруктов (сахар!!!!фруктоза), что как раз идет в жир вокруг живота.
Посоветовала если я хочу от лишнего жира избавиться то днем переКУСавать орехами и морковкой в хумусе.... Но орехов 20 штук не соленых, не сластеных.
И есть НЕобезжиренные продукты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 11:56 

Цитата:
предостерегла от фруктов (сахар!!!!фруктоза), что как раз идет в жир вокруг живота.
Ой, Эффик. сей момент так трудно в массы проВдвигать - мы да из сов. прошлого+холодных городов , фруктов видели мало и привыкли , дорвавшсь, сметать килограммами,тк ...ПОЛЕЗНО :mosking:
Мне повезло - я спокойно прохожу мимо фруктов . Яблок и грейпфрутов мне хватает . В сезон могу сьесть пару кг нектаринов и потом они мне не нужны,хотя в магазинах лежат постоянно.
Мозги уже тоже забила страшным понятием "фруктоза" :mosking: ,те ПЕКТИН из ОВОЩА-баклажана всегда ... ВЫИГРАЕТ :Yahoo!: Но сразу и отмечу, что на Монти фруктозу едят...
Цитата:
Посоветовала если я хочу от лишнего жира избавиться то днем переКУСавать орехами и морковкой в хумусе.... Но орехов 20 штук не соленых, не сластеных.
Морковочку грызу и в салаты-смузи подпихиваю, а вот с орехами беда - по штукам тут не продают, а личной выдержки , брать только по норме, не хватает. Те проще - НЕ ПОКУПАТЬ. Хотя, уже прогресс,что чернослив научилась игнорировать,те он дома имеется всегда ,тк вечером замачиваю его в кефире на утро по 3шт. Для кулинарных опытов купила арахис, перемолола тут же :laugh3: и вот в виде крупки и держу в удаленной с глаз коробке....Целый бы сьела ... :blush2:
Цитата:
И есть НЕобезжиренные продукты.
Да, про молочку и ее желательный минимум в нашей жизни читаю в западных книжках часто. Жирную есть уже трудно :girl_crazy: , хотя жирное молоко в ГО - 3%, половинное. соответственно - 1.5%,но есть и 10% твороги-йогурты (подаются, как в "турецком и греческом стиле" ) Еще из Монти я усвоила правило НЕ совмещать жир с углями,те именно ЕГО и придерживаюсь.
---------
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - БОРЬБА С ГИПОДИНАМИЕЙ !!!
У Я.Брина новая чудная мотивационная статья появилась
, как раз на мою любимую тему ПЕРЕМЕН...
http://brinblog.ru/kak-kot-shryodingera ... det-uchil/
"Зачастую ваш успех и ваши результаты зависят не от того, чему вы говорите ДА, а от того, скольким вещам вы научились говорить НЕТ, в этом заключается ПАРАДОКС РОСТА ЧЕЛОВЕКА."

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 10:24 

Добрый утр!
Ушла читать Брина) Спасибо очередное! :friends:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 16:14 

Эстер, спасибо огромное. Каждый твой пост меня наталкивает на новые темы и на новые сайты. Очень полезная информация. Спасибо.
Тоже баклажанов захотелось вдруг...

ФОТО, И ТУТ

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 19:19 

Баклажан тушеный+салат зеленый , мне лично, копну сенны заменяет :Yahoo!: За это их и полюбила, понимание с оценкой вкуса :tender: пришло ПОЗЖЕ,тк над ним тоже долго колдовала... :boast: :connie_21:
Кур.грудку давно не ела , куском, тк на котлетах из нее жила и ....такая она вкусная оказывается :mosking: , вторую упаковку достала размораживать , тоже быстро протушу и буду есть пока не отьемся :Yahoo!:
Опять к нам ползет жара-гроза и тд... Хочется спать и лениться ... :hysteric:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 19:36 

ezther писал(а):
Кур.грудку давно не ела , куском, тк на котлетах из нее жила и ....такая она вкусная оказывается :mosking: , вторую упаковку достала размораживать , тоже быстро протушу и буду есть пока не отьемся :Yahoo!:
Опять к нам ползет жара-гроза и тд... Хочется спать и лениться ... :hysteric:

Надия, привет! Попробуй грудку немного помариновать в смеси дижонской горчицы и кетчупа.Получается очень вкусно и нежно.Можно и чеснока добавить.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 20:21 

Ира, СПС,но :blush2: ... я ,острое полюбившая,к этим ингридиентам еще 33 1/3 добавляю :girl_crazy: - от индийских массал до перцОв всех цветов . Недавно еще и "мексиканские травки" купила :Implication:
Грудки я еще и отбиваю - готовятся мо(НЮ)ментально :dance2:
НЮ- на голл. "сейчас" :laugh3:
А в Питере когда-то курицу обкалывала,набрав в шприц раствор соли-чеснока :laugh3: :laugh3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8494 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 850  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа