закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошкина диета
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:33 

Людочка, куда пропала?

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 08:50 

Фламушка, ты сменила линеечку :smile3:

Я в прядке. Просто праздники, Масленица и пр. заботы.
В четверг ездила папу поздравлять. Он заказал блины к празднику. Напекла ему целую стопку тонюсеньких. Как у мамы были. Вот только маслом сливочным смазвать да сахаром сверху посыпать не стала. Пришлось ему с этим смириться.
Мама подруги заболела. Видимо, вирусная инфекция. А тут еще давление 200/140. Она меня беспокоить не хотела, попыталась вызвать "скорую". А те говорят: "Мы к людям старше 70-ти не выезжаем. Примите таблеточку и лежите." Сволочи! Слова другого не найду. Вот сейчас сварю бульончик куриный и к ней поеду. Пожилому человеку прежде всего внимание нужно.
Вес. Последние 3 дня нарушала. Потому что ДР подруги, Масленица, 23 февраля. Но, несмотря на все это, а, может, и вопреки, вес сегодня 71,6кг. Правда, желудок мой был ночью чем-то черезвычайно растроен. И часть отведенного для сна времени пришлось провести в "тронном зале". Видимо, он избавлялся от всего ненужного. И потому на завтрак сегодня у нас каша из отрубей и мой любимый кофе.
Кстати, открыла для себя чай Basilur. В частности, вот этот:
Изображение
Нувара Элия (Чай черный цейлонский байховый листовой)
Ароматный и не очень крепкий. Добавляю к нему купленную у них же на развес смесь твар.
Про марку, саму компанию и другие чаи читать здесь http://www.basilur.ru/ и http://www.tarpantea.ru/

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:26 

Люда! Какая же ты... заботливая!....
А вес - я знаю, установится! Главное - ты же решила не возвращаться в "прошлое"! :wink3:

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:27 

Ludmila74 писал(а):
Фламушка, ты сменила линеечку :smile3:

Линеечку - сменила. :yes4:
Прошлая девочка - она...хоть и спортивная была, но... сидела - релаксировала.
Я подумала, что "релаксировала" я уже предостаточно, пора заняться спортом. :training1:
Ну и - лета уже хочу (фон тоже сменила :mosking: )

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 06:01 

Девушки, почитала я тут ваши разговоры о кофе. Имею свои 5 копеек добавить.
Итак, на самом деле сварить кофе не сложно. Сложнее правильно выбрать. Для этого надо знать, что кофе бывает всего двух видов: арабика и робуста. Арабика ароматна. Робуста в чистом виде, как правило, не встречается. Она дает крепость, но не отличается особым вкусом. Поэтому робусту мешают с арабикой в разных пропорциях.

Другими словами, за многообразием кофе на полках магазинов и кофейных бутиков стоят лишь арабика и робуста, выращенные в разных странах, смешанные в разных пропорциях, прожаренные до разной степени и помолотые до разного размера гранул.

Степень обжарки на хорошем кофе указана в виде шкалы от 1 до 5. Иногда шкала идет от 1 до 7, но сути это не меняет. По-другому называется Roast Level. Здесь все просто. Мягкой (1-2) обжарке подвергают элитные сорта кофе. Средная - так называемая "городская" - говорит сама за себя. При сильной или "итальянской" обжарке зерно теряет свою масленистость и вкус.

Помол .
ГРУБЫЙ (ИЛИ КРУПНЫЙ) ПОМОЛ - мелют 10 секунд (время указано для самой обычной электрокофемолки без «наворотов»). Частички кофе могут быть размером до 0,8 мм. Такой кофе подходит для приготовления в поршневой кофеварке или для варки в кофейнике, джезве. Настаивать его нужно 6-8 минут.
СРЕДНИЙ ПОМОЛ - время помола - 13 сек. Время экстракции (настаивания) - 4-6 мин. Универсальный, подходит для многих способов заваривания.
ТОНКИЙ ПОМОЛ - время помола - 15-20 сек., настаивания - 1-4 мин. Используется в кофеварках с фильтрами. Как ни странно, тонкий помол хранится дольше всего: мелкие частички лежат более плотно, ухудшая контакт с воздухом.
ТОНКИЙ ЭСПРЕССО ПОМОЛ - такой кофе применяют в кофеварках-эспрессо (сквозь кофе пропускают струю пара).
СВЕРХТОНКИЙ ПОМОЛ - такой порошок похож на муку. Из него варят турецкий кофе в турке.

Итак, выбирая кофе, прежде всего задаем себе вопрос: что я от него жду и как буду готовить?*

Если ваш ответ: Аромат с приятным послевкусием, огда выбираем Арабику (можно одного вида, можно смесь зерен арабики, выращеных в разных странах) мягкой обжарки (1-2). Обычно пакеты с таким кофе имеют светлый или золотистый цвет.

Если в вашем понимании кофе должен быть крепким и неприменно иметь горчинку/кислинку, тогда выбираем смесь робусты с арабикой средней или сильной обжарки (3-5).

Ну, а про помол и так все ясно. Кофеманам приятного аромата!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 08:33 

Люда, солнышко - зачиталась! :tender:

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:15 

Главное, чтоб кому-то пригодилось.

Ты сама какой кофе пьешь?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:26 

Это мои фавориты в последнее время. Арабика мягкой обжарки среднего ценового сегмента. Все в золотистой упаковке, кроме Paulig :yes4:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 12:15 

:laugh3:
Начала отвечать, и даже грузить картинки, но... надо было уйти -
когда вернулась:
МОЙ ЛЮБИМЫЙ PAULIG!!!
Изображение

Или, когда попадаю в ИКЕА - покупаю их упаковки
Изображение

По утрам - да и ВСЕГДА дома - варю. В...нечто среднее между туркой и джезвой - из нержавейки.
И - покупаю в основном средней обжарки. И среднего помола.
Дочка недавно привезла из питерского Музея кофе - самого мелкого помола: вкусно, но - уже не совсем то, не привычно.
Ну и крепкой обжарки - для меня -череЗчУр! Мне вкуснее и привычнее - средней.

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 14:08 

"Мы с тобой одной крови, ты и я!"(С)
:mosking: :mosking:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа