Привет
А тренер у тебя женщина или мужчина??
Мужчины тренеры работают в своём "мужском режиме", как не проси, как не говори... У меня несколько опытов имеется с ними... Они по-другому не умеют!! Они и упражнения дают по большей части "мужские", которые нам не особо и нужны... Поэтому если есть выбор, то советую идти к женщине в перспективе...
Если занимаешься только в тренажерном зале, то не смотря на это тренировка должна быть в "кардио режиме", т.е. веса небольшие (иногда даже минимальные), но зато большое количество повторений и подходов! Тогда будет сжигаться и подтягиваться, а не накачиваться!
До и после ходьба по беговой дорожке минимум по 15 минут. Кстати, бегать не обязательно и иногда даже не желательно. Вес большой и идет нагрузка на колени, суставы.. Просто активно ходи со скоростью 5-6 км/ч.
Если ты только начала заниматься, жди застоев веса и иногда даже привесов, потому что мышцы весят больше жира... Но при этом объемы будут уходить (при правильном подходе тренера), ну и вес конечно в итоге тоже..
В идеале тренажерку сочетать с какими-то занятиями типа Йога, Pilates, Flex... Для мышц это очень хорошо! И на таких занятиях они тоже укрепляются, только деликатно и щадяще.. Есть в зале такие занятия? Или это чисто тренажерный зал?
Я вот хожу 3-4 раза в неделю в зал на групповые занятия. У меня приобладает Step (то бишь кардио нагрузка).. + 1 силовая тренировка (Pump) и 1-2 раза Йога и/или Pilates.. Для меня такое сочетание идеально.. И кардио, и силовая нагрузка чуток, и растяжение..
Вообщем, высказалась