закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 2422

Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

18 июн 2014, 17:37

effi писал(а):..
Свет , вот может и тебе пригодится инфа из английских источников , рекомендаций , с медицинских сайтов ( я верю той инфе) -

Рекомендуют выпивать 1 маленький бокал красного вина или маленький стакан пива ( ежедневно , ну или регулярно ) - кислота из вина помогает при холицестите и при удалённом желчном пузыре ( желчь же всё равно образуется в организме) , чтоб желчь "разжижалась", выходила и в камни в каналах, проходах не сгущалась - кристализовалась , не образовывалась.
чур, чур меня :superstition: не надо мне разрешать вино и пивО, я не могу одним стаканчиком ограничится :drinks: я алкашка конченная :mosking: я уж лучше масло льняное буду пить, его по крайней мере точно больше ложки не выпью :mosking:

effi писал(а):Орехи кешью и арахис в небольших количествах грамм по 50 в день.
Грецкие орехи тоже хорошо по паре орехов в день , но не целый мешок...
орехи ела постоянно пока на круиз не вернулась :yes4:

effi писал(а):Про авакадо , хоть и жирный овощ , но вроди как полезный ... - это типа про полезные жиры.
авакадо не беру, для нас это экзотика, хотя пару раз засматривалась в его сторону

пЫсЫ: это позже дописала в пост, вдруг ты не прочла
ДА и еще белый хлеб и сдоба - про это забыть!!! Особенно только что выпеченное. Хлеб лучше вчерашний и из муки грубого помола, а еще лучше ржаные сухарики :wink3:

ТАК еще вспомнила: чай крепкий нельзя, кофе только с молоком!!! Чай лучше то же, молоко естественно наименьшей жирности

18 июн 2014, 17:47

Вот про вино-пиво тоже было - если можете ограничиться 1 маленьким , то ДА , а нет - то тогда лучше вообще не надо :stop: .

Ага, спасиб :friends: , про хлеб ей скажу :yes4: .

ПС - пока круизишь , хоть и по своему - орехи и авакодо лучше не надо.... :ok:

Главное , что мама отруби согласилась есть для понижения холестерина :Yahoo!: , я уж по этому случаю рада ..... я ей в 2011 летом ( как сама с ДД познакомилась) привозила пакет отрубей ... так их естественно даже не открыли :parting: .
Сейчас ест Нордик и еще какие то русские - тётя купила.

18 июн 2014, 18:06

Да уж, после того рациона, которое ты описала не удивительно, что у нее такой букет и желчный и поджелудочная, жесть... туго ей придется привыкать к постной пище, к тому же еще возраст. Ну что же искренне желаю ей настроится еще на долгую ЗДОРОВУЮ жизнь!!! :friends:

18 июн 2014, 18:56

vodolei4nk писал(а):Да уж, после того рациона, которое ты описала не удивительно, что у нее такой букет и желчный и поджелудочная, жесть... туго ей придется привыкать к постной пище, к тому же еще возраст. Ну что же искренне желаю ей настроится еще на долгую ЗДОРОВУЮ жизнь!!! :friends:

Светик , спасибо.

.. возраст у мамы еще можно сказать совсем юный , 62 , 63 в этом году будет ... поэтому я ей тоже говорю - Дорогая , у тебя еще как минимум четверть века хорошей жизни в переди, ну уж точно не меньше 20 лет... , так , что нужно учится любить правильную еду и менять привычки , в первую очередь в голове дать себе установку - что вкусно , а что нет, а при правельном настрое всё что угодно можно полюбить - и полынь с лебедой , если надо вкусными станут ...
Стараюсь её подбодрить , но мама очень самоуверенная и самостоятельная женщина , вряд ли она меня слушает.... хотя может это я так воспринимаю .... про мультиварку всё таки же сработало , я не настаивала , но посеяла зерно - что в мультиварке всё готовится без масла и жира..... вот мультю уже купили ... но Редмонд , тётя выбрала..., не Панасоник .
И отруби стала есть , хоть в сладком й-огурте , но всё польза!

С дедушкой конечно уже сложнее.... хотя еще не понятно кто быстрее перестроиться :pardon:

18 июн 2014, 19:34

Эля, у моего папы, когда язва была, он всегда говорил - буду я за пять минут удовольствия потом загинаться. Но у него сила воли. Он и курить в один день бросил.

18 июн 2014, 19:54

Лена , привет.
Молодец , Лен твой папа :victory: :good:
.
У меня дедушка для себя тоже - сказали ему щавель и шпинат для почек плохо ( у него почки слабое место) - не ест, не буду - нельзя.
Травы разные пьёт .
Курить совсем не курит и не курил , а это в общем то для русского мужчины редкость..... но вот других накормить , от всей души.... для себя он правда от всей души соль и сахар сыпит .... сейчас ограничивается 3мя ложками сахара в чай и кофе .... а раньше , я со счёту сбивалась - ложек 5-6 сыпал в большую чашку .... Дай бог ему здоровья , хороший у меня дедушка :yes4: .

Надеюсь всё будет хорошо и перестроятся в образе питания и приготовления пищи.
Дедушка очень сознательный , будет подстраиваться под диету н5.
Тётя , мамина сестра , та сильно подвинутая на раздельном питании и разном самолечении .... еще больше чем я на дю и около.... :pardon: :girl_crazy:
А вот мама , бабушка и детка - вот они в правельное питание не верят .... бабушке уже поздно что либо менять... а маме точно надо. Но я надеюсь , что она и сама про это понимает ... Со временем перестроится.

18 июн 2014, 20:03

Ну детка молодой :smile3: он и без правильного питания пока может обойтись. А вот в дедушку твоего я верю, что он будет нужное готовить. Моему папе столько же лет, как твоему дедушке.
Как твой сын - учится, работает? Не разочаровался в выборе профессии? Бухгалтерия это неплохо, если понимаешь и получается. Если бы еще нервы не трепали. Но это фантастика. Ненаучная.

18 июн 2014, 20:07

Элечка, приветик! :drinks: :air_kiss:
Дружочек, очень поддерживаю тебя :friends:
effi писал(а):Со временем перестроится.

дай Бог, чтоб перестроились, а привыкнуть как ты сказала можно ко всему, было бы желание

У меня у подруги недавно, удалили ЖП, она молодая и то пока не хочет перестраиваться в плане питания, но я над ней работаю, убеждаю...у неё с начала вообще аппетита не было (потамушта жесткая диета), к правильной пище не привыкла, сейчас понемногу, но уже задумывается, что и как есть :boast:

ЗДОРОВЬЯ твоей мамуле :yes4:

18 июн 2014, 20:10

tilena писал(а):Ну детка молодой :smile3: он и без правильного питания пока может обойтись. А вот в дедушку твоего я верю, что он будет нужное готовить. Моему папе столько же лет, как твоему дедушке.
Как твой сын - учится, работает? Не разочаровался в выборе профессии? Бухгалтерия это неплохо, если понимаешь и получается. Если бы еще нервы не трепали. Но это фантастика. Ненаучная.

Сын закончил курс , в колледже 2 и 3 уровни , за 1 год двухлетнюю программу, молодец , сдал все экзамены с первого раза , записался на " парт тайм " на следующий год в том же колледже на 4 уровень.
Работает бухгалтером в пабе-ресторане, сам нашёл , ему нравится ... такая школа жизни , он там и бухгалтерит , и на кухне иногда помогает и хозяйке паба убраться там , в документах порядок навести , или вообще просто чистоту навести ... он не я , хоть и свин по гороскопу... ищет по серьёзней работу, но пока как то не находит... но главное ему нравится, машину водить опять таки учится заодно.

Всё пока, пбежала в парк ходить и в Эншам свой театральный вечером...

18 июн 2014, 20:51

Элик, вредный холестерин снижается хорошим (ОМЕГА) - это для мамы.

Котлеты жарю на режиме "выпечка". Сначала 10мин. при открытой крышке с одной стороны, потом котлеты переворачиваю и жарю под крышкой тож 10 мин. - это для тебя.
:girl_in_love:

Ответить

1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 2422