Цитата:
Djina писал(а):
Очень хочется изменить свои пищевые привычки навсегда...Хорошего дня

Надия

Согласна ! Я вот переняла идею раннего поглощеняи чего-то даже вредного из "Минус 60". Хочешь тортик реальный куснуть - кусай , но...до 12 дня. У нас же традиционно все посиделки и праздники вечерами отмечают,те уже тогда,когда все поглощенное не успеем потратить... Вот, теперь праздную все ЕДОЙ

лишь ...на заре

Вечерами - лишь словесно
Да и всегда внушалось ,что запивать еду вредно... Те если привыкать и к этой

мысли,то и чай с кофетой/пирогом ...низзззя.... вот и учимся пить его ПУСТЫМ (тем же опасным вечером). Зато уже двойная польза получается
--------
А про Ионову - там не диета, а учат ...
верно разговаривать с собой- НЕ ВРАТЬ СЕБЕ (!!!!),А ставить цели и достигая ИХ , понимать что было проделано и зачем,чтобы и в будущем пользоваться этим путем.
Привожу пример успешной исории из книги - ВНИМАНИЕ НА ВОПРОСЫ, НА КОТ ОТВЕЧАЕТ ДАМА. НА НИХ НАДО ОТВЕТИТЬ ВСЕМ...кто уже на пути к нормальному весу!!!
Анна,25 лет, маркетолог,снизила вес со 116 до 72 кг
1. Что послужило для вас главным толчком к снижению веса? Главным стимулом изначально стали для меня мысли о беременности. Я понимала, что в том состоянии, в котором я была, забеременеть, выносить и родить ребенка мне будет в разы тяжелее, чем женщинам с нормальным весом. Но это была лишь изначальная причина. Постепенно, когда я начала нравиться себе все больше и больше, вступила в игру любовь к себе и вечная женская погоня за внешним видом, который будет удовлетворять.
2. Сколько времени в день вы посвящали выполнению заданий, предусмотренных программой? Дневник я, хоть и со скрипом, но вела каждый день достаточно долго. Трудно сказать, сколько времени у меня он отнимал… чем дальше, тем проще. Банально оценка количества съеденной пищи легче дается.
3. Какое самое неожиданное препятствие встретилось вам на пути к цели? 1. Приходилось питаться не так, как питалось мое окружение (муж, мама).
2. Сложность в изменении стиля питания при встрече с друзьями.
3. Перестроение отношения к еде в процессе отдыха.
4. Страх, что любое нарушение может привести к остановке снижения веса.
4. Из-за чего случались срывы? Что помогало вам вернуться в программу? Серьезных срывов, как таковых, у меня не было. Некоторый перелом случился у меня на 9-й месяц похудания, в начале декабря. Я поняла, что я уже не могу полностью отказывать себе в сладком, как делала раньше, начала чаще нарушать режим в принципе. По сравнению с прежним режимом питания, мне казалось, что я развратничаю. С тех пор я так и не вернулась к тому режиму, который держала 9 месяцев, и темпы моего похудения немного снизились. Но я сохранила общую тенденцию и здоровые нервы, что, конечно, важнее
5.
От каких вредных пищевых привычек вы избавились за время прохождения программы? Какая из них оказалась самой стойкой? О моих вредных привычках можно говорить долго: это и увлеченность фастфудом и другими вредностями, и неправильные перерывы между приемами пищи, катастрофически малое потребление воды. От них мне удалось избавиться. Единственное, что осталось со мной из «неправильностей», - это совмещение еды с чем-то: разговором, чтением и т. д. Но нельзя же быть идеальной.:)
6.
Какие полезные пищевые привычки вам удалось приобрести? Список полезных привычек, можно, наверное, продолжать еще дольше, чем вредных. Ведь они холились и лелеялись целый год: соблюдать правильный баланс в потреблении пищи (в частности, соблюдать пирамиду питания, основа которой - овощи); не есть крахмалистые после 5 часов вечера; пить много воды; соблюдать интервалы между едой не более 4-х часов; не допускать чрезмерного чувства голода. И, наверное, самая главная привычка, - думать о том, что ты ешь. Как только начинаешь задумываться о том, нужно тебе что-то или нет, планировать, что ты съешь, сразу проще контролировать себя и свой режим питания.
7. Что изменилось в вашей жизни после похудения?
Муж говорит, что у меня улучшился характер - и это неудивительно. Ведь я пребываю в гармонии с собой и окружающим миром, я гораздо больше открыта ему, чем в своем прежнем весе и своей прежней внешности. Многие вещи, которые кажутся всем обыденными, для меня стали дополнительным источником удовольствия: например, вы никогда не знали, как приятно сидеть, свернувшись клубочком? Так вот - это потрясающе!!!
А еще чертовски приятно слышать комплименты от знакомых, о том, как я выгляжу. Это заряжает энергией! В общем, общий уровень позитива в моей жизни поднялся, несмотря на уменьшение роли еды в ней.
8.
Что дает вам уверенность в сохранении достигнутого результата?
Уверенность дает то, что достигнутый результат - это, на самом деле, не сниженный вес, а другой образ жизни.