Львовна писал(а):
Милый, у тебя финансовые сложности или ты так развлекаешься?
Развлекаюсь , Танюш

.... молодость вспоминаю , когда в Англию приехала , то пол года питалась точно не больше чем на фунт в день....... ну и хочу , уже который год, перестроить свою жизнь, так как на продукты очень много трачу .... не доедаю и выбрасываю, когда портятся ( покупаю то 1 раз в неделю, сразу много... так как не только на себя одну же , а на семью) .... а ведь многие же действительно недоедают - и не выбрасывают , так как нечего и не на что....
Так думала я думала , .... провести эксперемент по питанию на 1 фунт в день на следующей недели, или не стоит .... так до сих пор не определилась окончательно....
так как дома еды осталось дохренища, разных овощей и рыбы в морозилке полно , которую не мешало бы доесть .... плюс на огородике кой какие овощата имеются , и черная смородина, поэтому не есть то что выросло и выбрасывать то что имеется , ради просто эксперемента, как то не разумно.......
Скорей всего эксперемент будет , но не совсем честный , не на 5 фунтов на 5 дней , без нарушений ( такой 1 фунт в день я сделаю обязательно в следующем году , в официальные благотворительные дни , весной.... я уже зарегестрировалась на Оксфаме, чтоб мне прислали напоминание , когда будет известна дата проведения)
В общем покупать больше ничего не буду , буду доедать залежи ..... , стараясь расчитать приблизительную себестоимость порций....
То , что я уже купила, но то что не портится-
Рис , 1 кг , 40пенсов
Овсянка пол кило , 39 пенсов
Спагетти пок кило 20 пенсов
бульонные кубики 10 штук ( вместо соли и специй) 20 пенсов
сардины в масле , консерва , 40 пенсов банка
Джем фруктовый 29 пенсов баночка
Лимонный курд , типа как мармелад/джем/варенье , но в нём еще и масло есть кроме лимонов и сахара - всего за 22 пенса - можно из овсянки с яйцом и ёгуртом лимонный кекс забабахать...
это самое дешёвое , что мне удалось найти...
яйца 6 штук - 1 фунт ... вообщето я купила 15 штук , по как раз получается 6 яиц на 1 фунт, в расчёте
ёгурт 45пенсов за 500мл
еще консервную банку бобов/фасоли за 23 пенса,
тюбик "зубной" томатной пасты за 37 пенса
... и как роскошь 4 пакетика шоколадного десерта , порошка - на 1 фунт в Лидле... типа по 25п пакетик ....так как типа какао, сухое молоко и белок в составе .... сахара в составе не очень много , хотя имеется конечно....
Еще нашла в Теско Сухое обезжиренное молоко ( белок!) 454г за 1.15 всего....Тоже купила , не пропадёт..... оно конечно если у тебя только 5 фунтов в доступе , и стоит выбор между кило риса за 40 копеек, или 450г сухого молока за рупь 15 , то выбор пойдёт на рис , с овсянкой за 39 пенсов.....
Опять таки если выбирать между 39 пенсов за пол кило овсянки или 2 фунта за такое же количество отрубей...... то пожалуй я всё таки выбиру просто овсянку , она тоже полезная....
В общем , на фунт конечно я вряд ли питаться буду , так чтоб ну вот совсем по чесному.... но что то подобное попробую , с доеданием имеющихся дома овощей ( морковь, лук , капуста , салат , засохшие лимоны и подвядшие яблоки + 1 грейпфрут.... кабачки на огороде растут и огурчики подростают...., редиска и зелёный лук , бобы... и черная смородина , хотя ее мало - голуби склевали...)
Из белка - яйца, ёгурт, творог есть еще с прошлой недели , мороженная рыба из морозилки и сардины в консервах...
еще ведь и круп разных залежи имеются ... и чечевицы..... в шкафчике.... - но их я трогать не буду , пускай дальше лежат....