Рита, привет.
Ты знаешь у меня чистобелковый ОДИН день тоже больших отвесов не дает. Я даже не знаю , что регулирует отвес привес , скорей всего гормоны.
Допустим (по себе сужу , так как подопытный кролик то я себе сама) , сидишь весь день на чем то одном (в нашем случае белок) и стрессуешь - и отвеса на следующий день большого нет , а если много стрессуешь , то может и привес случится.
Тоже самое меню - но с удовольствием и задором (плюс много жидкости пьешь) - большой отвес.
Марусь, лет 5 назад когда у меня вес в верх попер, я тоже старалась вроди как поменьше , да поправельнее есть, но стрессу в жизни было очень много , сейчас стресса не меньше , но я научилась более менее спокойней ко всему относится , и лишний раз не психовать и не зацикливаться .... ну стресс и стресс , ну х.. фиг с ним .... Жизнь то одна - живы , здоровы , вот все и отлично. Ну у многих жизнь проще и лучше, а еще у более более многих вообще жизнь не жизнь , а пардон жопа сплошная - а они веселы и счастливы , еще и детей штук 10 имеют , в Африки например.
Так, вернусь из Африки , к нашим баранам... Обратила внимание , что последнее время у меня отвесы , когда я ем , только когда действительно хочется , если наелась не доедаю ,а доедаю попозже , когда проголодалась. И самое главное не нервничаю.
Ем - яйца , помидорки, творог с ягодами, и какой нибудь не жирный белок на ужин + овощи (но не капусту), даже картошку и рис ем , но буквально 2 ложки риса или 1-2 картошечки маленьких.
Порции мяса и овощей на ужин нормальные , большие, не детские.
Вот когда так ем , без перекусов ( но могу если очень хочется съесть кусочек шоколада или пару легких печенюшек с чаем , или шоколадную конфетку - но как правило без фанатизма , чтоб есть и есть пока вся пачка не кончится). Могу даже горсть семечек пощелкать вечерком , для расслабления.
Обедать каждый день не обедаю , завтрак - да обязательно - или 1-2 яйца и помидоры , иногда еще 1картошечка или ложка фасоли в томате из банки, ужин - основное блюдо дня.
А обед .... стараюсь приносить с собой на работу или творог в коробочке , или ёгурт , или банку тунца, или сыр плавленный . Иногда брауни из отрубей пеку , но очень редко. И ем этот обед , если хочется , в неопределенное время , когда хочется. А не хочется , так и не ем , просто чай или кофе пью- и стоит мой ёгурт в холодильнике до следующего дня - до дня когда захочется.
Но это сейчас. Когда я стараюсь вес удерживать.
А два прошлых года я чесно работала над похудением до того состояния , когда мне комфортно.
Я не робот, поэтому у меня то худелось худелось.... а потом наступало плато , да еще и прибавляться начинало.
Подходов атака-круиз , было несколько, уже не помню сколько 4-5?.. в дневнике где то писала , считала.
Самое важное было то , что я это как игру воспринимала . Начинала атаку-круиз , когда была морально к этому готова , и мне этого хотелось. Когда знала , что будет напряженный месяц по работе , или в театральной студии , то о игре в диету и не думала, страралась просто поменьше жрать готовых полуфабрикатов...конфет , орехов, чипсов и всяких бутербродов по быстрому....
И круизы были не строгие (белковые дни , да были строгие, хотя иногда и с бокалом вина или стаканчиком пива/сидра яблочного) но белковые дни давали отвесы , только когда их несколько дней подряд было 3-5 дня подряд, а то и 6, потом расслаблялась , потом опять несколько строгих дней .... но я и не ела тоннами в белковые дни , просто я белком быстро наедаюсь и долго не голодная (не то что от фруктов - вот фрукты , тут мне стоит сьесть 1 яблоко , и зверский аппетит до конца дня мне обеспечен!)
, а смешаные дни- были когда овощные , а когда и смешанные всем подряд , но без чипс, печенья , хлеба-булок- и не зажорные , а именно так ела , что давали , но не обьедалась.
Вот осенний круиз как раз наконец то избавил меня от 2-3кг , от которых я очень очень долго пыталась избавиться. И теперь как то получается очень спокойно не набирать назад, но я с одной стороны все время под контролем, но и в то же время как то спокойна и расслабленна. Даже не знаю , как это словами обьяснить....
Достиг Эффик нирванны дюетической к 2013 году....

и наслаждается ситуёвиной в весе 50.5 -52.5.