mamaptica писал(а):
давно я вафли не пекла, забыла уже) с кокосовой стружкой никогда. Надо попробовать...
Ира, я много ПП-блогов читаю+фото еды любуюсь и поняла,что именно вафли (толстые) могут заменить почти всю выпечку от а-ля хлебной(удобно такими что-то зачерпывать - от салатика до овошного рагу) до всех вариантов сладкой+блины-оладьи-тв. запеканки. Минимум траты эл-ва

,почти

гарантированный вариант про-ВЫ-печенности (сравнивая с нашими капризными СВЧками) и порция НАМИ строго контролируется.
Кокос я не очень люблю, хотя все больше читаю о его пользе ...для волос и отбеливания зубов

. Вафли сделала,тк уж слишком простый был рецепт +запасы кокоса пролеживали .
Вот он -
для ППшников+любопытных 
: •100 грамм яблочного пюре/2 яйца/2 ст.ложки овсяной муки(смолоть овсянку/отруби)/2 ст.ложки ЦЗ пш муки/30 гр кокосовой стружки -
NB ЭТО ОООЧЕНЬ МНОГО по жиру ( кокос содержит 63гр жира на 100гр продукта)
те учитываем это и сравниваем со своими ЛИЧНЫМИ нормами БЖУ.
•корица/разрыхлитель/соль/подсластитель (опционально, если недостаточно сладости пюре)
Из такого количества получается 4 вафли( у автора вафельница для толстенных-бельгийских, мои гораздо тоньше, но тоже 4 кружка получились,те 20 сердечкОв
viewtopic.php?p=1235326#p1235326 
) . Приготовление проще простого – отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, соединить, перемешать так, чтобы не осталось комочков. Выпекать до готовности в разогретой вафельнице.
Сл вариант - офиц. рецепт (естесссссно, буду подгонять под свои вкусы и творожные возможности,тк у меня - жидкий и манка ...голландская

,те неизвестно та ли ...)
Вафля «творожная запеканка»На 1 большую вафлю:•100 грамм творога•40 грамм манки•1 яйцо•5 грамм сл масла (
МОЕ - капнула подсолнечного)•сахзам, соль, ванилин (по желанию)
Все очень просто, сл масло растопить в миске, в которой будет замешано тесто. Добавить в нее яйцо и творог, размять вилкой(
МОЕ :те сухой, у меня был мягкий). Всыпать манку, добавить подсластитель(
МОЕ: сахзама всего 3т ушло) и по желанию щепотку соли, ванилин, хорошо перемешать.
Можно добавлять цедру, корицу, колотые орехи, мак, какао, шоколад, да все, что угодно и чего хочется!:))[/color]
------------
Фото того,что получится позже.....