закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8515 ]  На страницу Пред.  1 ... 688, 689, 690, 691, 692, 693, 694 ... 852  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отель "У голландной ESTHERички"
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 13:07 

mamaptica писал(а):
давно я вафли не пекла, забыла уже) с кокосовой стружкой никогда. Надо попробовать...

Ира, я много ПП-блогов читаю+фото еды любуюсь и поняла,что именно вафли (толстые) могут заменить почти всю выпечку от а-ля хлебной(удобно такими что-то зачерпывать - от салатика до овошного рагу) до всех вариантов сладкой+блины-оладьи-тв. запеканки. Минимум траты эл-ва :yes4: ,почти :derisive: гарантированный вариант про-ВЫ-печенности (сравнивая с нашими капризными СВЧками) и порция НАМИ строго контролируется.
Кокос я не очень люблю, хотя все больше читаю о его пользе ...для волос и отбеливания зубов :laugh3: . Вафли сделала,тк уж слишком простый был рецепт +запасы кокоса пролеживали .
Вот он -для ППшников+любопытных :wink3: : •100 грамм яблочного пюре/2 яйца/2 ст.ложки овсяной муки(смолоть овсянку/отруби)/2 ст.ложки ЦЗ пш муки/30 гр кокосовой стружки - NB ЭТО ОООЧЕНЬ МНОГО по жиру ( кокос содержит 63гр жира на 100гр продукта) :scratch_one-s_head: те учитываем это и сравниваем со своими ЛИЧНЫМИ нормами БЖУ.
•корица/разрыхлитель/соль/подсластитель (опционально, если недостаточно сладости пюре)
Из такого количества получается 4 вафли( у автора вафельница для толстенных-бельгийских, мои гораздо тоньше, но тоже 4 кружка получились,те 20 сердечкОв viewtopic.php?p=1235326#p1235326 :connie_21: ) . Приготовление проще простого – отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, соединить, перемешать так, чтобы не осталось комочков. Выпекать до готовности в разогретой вафельнице.

Сл вариант - офиц. рецепт (естесссссно, буду подгонять под свои вкусы и творожные возможности,тк у меня - жидкий и манка ...голландская :taunt: ,те неизвестно та ли ...)
Вафля «творожная запеканка»
На 1 большую вафлю:•100 грамм творога•40 грамм манки•1 яйцо•5 грамм сл масла ( МОЕ - капнула подсолнечного)•сахзам, соль, ванилин (по желанию)
Все очень просто, сл масло растопить в миске, в которой будет замешано тесто. Добавить в нее яйцо и творог, размять вилкой( МОЕ :те сухой, у меня был мягкий). Всыпать манку, добавить подсластитель(МОЕ: сахзама всего 3т ушло) и по желанию щепотку соли, ванилин, хорошо перемешать.

Можно добавлять цедру, корицу, колотые орехи, мак, какао, шоколад, да все, что угодно и чего хочется!:))[/color]
------------
Фото того,что получится позже..... :girl_prepare_fish:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Последний раз редактировалось ezther 27 сен 2016, 14:26, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 13:27 

вот это класс! У меня такая же вафельница. И яблочного пюре много, как побочный продукт после производства яблочного сока))) Попробую.Вдруг получится.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 13:48 

Надия спасибо :Rose:
У меня тоже такая Сердечница имеется.
Надо как нибудь откапать её из глубины кухонных руд....

И яблоки с яблони сыпятся .....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 14:11 

ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ !!! :girl_in_love:
Моя реакция на вариант вафель-тв. запеканки !!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! У меня еще и манка из голл.коробки с названием "манный пудинг" от д-ра Уткера и с углями всего 19гр на 100гр продукта (!!!), ,а на порцию (1-2 кружка идет всего 40гр) Жиров в этой манке всего -1.7, белка- 5. Творог был мягкий/жидкий , манка абсолютно в нем "растворилась" за время замеса (1мин :derisive: ) + выпечки 3-5... и ее вкус не ощущался.( я манную кашу с детства не выношу :negative: ) Обалденно насыщОООный ЖЖЖелтый цвет и даже некая хрустиночка у остывших (1 сердечко дожило). С 0% творогом оч. вкусно !!
Некий аналог 3в1 - запеканка-оладья-сырник :taunt: Огромный плюс в моментальности изготовления :umnik:
Нужно научиться верно толщину контролировать,те чтобы излишкие не выползали :mosking: ,но и тонкий блин(те провисающий) не получался .

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:12 

Эх, вкусная у тебя тут жизнь... Я хоть до сих пор без вафельницы, рецепт взяла на карандаш. :yes4:

Моя лебединая песня
viewtopic.php?f=18&t=10450

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 20:40 

А у меня не сердечками, а просто прямоугольником :yes4: Чтобы в трубочку потом заворачивать :smile3:

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 20:11 

apohitiya писал(а):
А у меня не сердечками, а просто прямоугольником :yes4: Чтобы в трубочку потом заворачивать :smile3:

Тонкие я тоже пекла ,для ДД и обязательной утилизации отрубей :mosking: - самое то. Но мне нужно было что-то более внушительное+ другие продукты вмещающее :mosking:
Утром после поглощения кефира ссемечками быстро спекла себе 2 тв.вафельных кружка и 1(5 сердечек :girl_crazy: ) сьела с кофе - ОЧЕНЬ СЫТНО ОКАЗАЛОСЬ !!! Гораздо более углеводные овсянку с яблоком отменила :Yahoo!: !
Сытность видимо усиливается наличем приличной порции белка (100гр творог+яйцо), у меня последнее время утром белок почти не поедался... Те пока одни моральные ПЛЮСЫ ... от выпечки :taunt:
Тк была в разОТьезде, то рацион сумбурно-скромный : кефир-вафли-1яблоко(с собой)-тушеные овощи с фаршем-салат зеленый. Вода-зел.чай-кофе

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 17:36 

испекла я вафли с кокосовой стружкой) На зубах она конечно попадается. Но не более того. Ни вкуса, ни запаха.Зато легальная выпечка, хоть с кофе. хоть с молоком :good: Скромненький у тебя рацион, Надия.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 12:37 

Ира, спс за отзыв ,но мне все же 30гр кокоса многовато для диеты кажется ,те я попробовала , впечатлилась визуалом+новым вариантом + аромат у меня был и еще какой - весь дом благоУУУХХХал выПППечкой :Yahoo!: Кстати, для твоей формы (бельгийские) есть еще и рецепт вафель-пиццы .... Надо ? :wink3:
Новый рецепт и снова ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУшки , :party: как и с творожным вариантом. Не люблю термин "простой", особо по отношению к людям, тк ВСЕ мы СЛОЖНЫЕ :yes4: Но вот к еде-рецептам применяю и ВОТ, ОН.наипростейший вариант слопать овсяную кашу ... НЕ КАШЕЙ, а венскими вафельками :Implication: + еще и ОООООчень ПЭПЭшными оказываются(ПЫшность минимальная :derisive: ).
Делала 1/2 порции - те 50гр овсянки+1стл овс. отрубей смолоть+ яйцо(L)+75гр кефира(не вода)+специи . Размешать тщательно и ...все :dance4: Я соль добавила, травок сухих молотых +пару капель а-ля Тобаско зеленого+щепотку соды(тк в рецепте была, но в творожных ее не было,те сомневалась)
Испекла и чудесные вафельные(по виду) оладушки(по вкусу) получились !!! Мягкие и ела я их с ...ябл. пюре :tender: Вкусно, просто-полезно+БЫСТРО. Всё, каши отменяются :victory:
Форму быстро мазала кусочком кокосового масла (оно твердое)

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 17:17 

Надя, приветик! :smile3: Завтра решила тоже поэкспериментировать на тему вафель, благо вафельниц у меня аж три штуки разных.
Знакома ли ты с такими продуктами, как кокосовая и миндальная мука? Они, в отличие от молотых орехов, частично обезжирены и вполне вписываются в тему низкоуглеводного питания.
Кокосовая мука: жир 8,5г, углеводы 26 (из них из сахара всего 8г), белки 19г.
Миндальная мука: жир 10г, углеводы 5,8г, белки 48г.
Выпечка получается супер. Завтра попробую в вафлях.

Я - Оля, а это - мой дневник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8515 ]  На страницу Пред.  1 ... 688, 689, 690, 691, 692, 693, 694 ... 852  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа