sneg писал(а):
Вы правы что каждого человека свой выбор,ну вот я смотрю на своих бабушек,маму, свекровь,тётак,за 55, всё платочек повязали и они бабушки,а посмотрите на старых немок,еле шевелиться,но причёсачка,манекюрчик, моя мама всегда психует когда я ей это по телефону говорю,здесь я с вами согласна каждый живет как ему нравиться и не кого не переубедить
Таня, у каждого своя жизнь - немки привыкли так, а мы, русские - по-другому. Самое главное - чтобы нам, женщинам, было комфортно жить, нравилось то, что мы делаем. И внимания, конечно, нам нужно от детей больше, вот это самое главное! Тогда мы счастливы и крылья растут и жить хочется! Очень обидно чувствовать себя заброшенной и никому не нужной, даже себе, бывают, к сожалению, такие моменты. Вот тогда и нужна поддержка детей, когда слышишь слова, что ты нужна им, что ты самая любимая, и как они скучают вдали от тебя. Нам нужно очень мало, честное слово - вот таких слов может быть всего...
Ylatan писал(а):
Танечка, извини, что вмешиваюсь в ваш с Ларочкой диалог.
Не корите свою маму, ведь всё ещё зависит от того какую жизнь прожила Женщина, да и где жила тоже немаловажно, да и какой жизнью живет сейчас.
Вашей маме повезло- у неё есть вы-дочка!
Танечка, не корите маму, просто поделитесь с ней своим позитивом: возьмите её и сходите вместе в салон, сделайте педикюр, маникюр, новую прическу-стрижку, а потом и в магазин за новыми нарядами. И без укоров, а как с подружкой- просто насладиться временем С МАМОЙ.
Хотя бы раз в месяц-два сходите с мамой в кафешку, посидеть, поболтать, выпить чaйку-кофе.
Поверьте мне мама очень быстро и с удовольствием изменится.
Наташенька, как правильно ты говоришь! Мы вот с мужем когда прилетаем в Москву, то моя любимая и единственная невестка всегда распределит всю неделю нашего пребывания - сегодня театр, завтра в ресторан, послезавтра снова в театр, потом по магазинам, еще меня запишет и к косметологу и на маникюр-педикюр, им хочется быть с нами, им хочется общаться (а мы так редко видимся), и мы чувствуем, как они любят нас. И для нас, матерей, очень и очень важно чувствовать эту любовь.
Это понимание для детей приходит со временем, может, даже тогда, когда уже становится поздно... Вот моей мамы нет уже больше 20 лет, но мне иногда ее так не хватает! И иногда вспоминаю, что не всегда была справедлива к ней, обижалась на нее, и так сейчас щемит сердце, что невозможно все повернуть назад и исправить ошибки.
Скоро 8 марта. Позвоните своим мамам, скажите им искренние ласковые слова, скажите, как вы их любите, поверьте, - эти слова дорого стоят!