Don't look back
Забавно, но у меня как раз наоборот получилось – я оглянулась и сделала небольшое открытие . Случайно оказалась в городе в районе, кот давно не навещала и решила не идти в хорошо знакомый центр,те сам Невский &Co , а свернуть в сторону Смольного собора,в планах было найти там несколько новых для меня обьектов, но карты с ними с собой,естессссно, не было,те решила сама поискать

Гыыыыыыы....

Ничему меня прогулки по Нью Йорку не научили – увы, но не зная точно куда повернуть +адрес обьекта в большом городе, ничего не найдешь кроме ....СЮРПРИЗОВ.
Так вот , свернула я со Староневского на ул. Мытнинскую, хотя собиралась топать до Суворовского пр, и пошла по ней ,любуясь домами . Шла, снимала и заинтересовавшись одной композицией "угловой дом-церковь – трубы"

, остановилась+перешла на др сторону улицы и стала все это в кадр «собирать»

Между делом случайно обернулась назад и глазам не поверила – вдалеке за Невским блестели золотом купола... Сделала фото ,решив дома поискать-почитать про то,что там было,тк сама ничего подобного не помнила, а возвращаться было некогда.
Прочитав и увидев на фото свою находку, решила повторить прогулочку. Поснимала храм со всех сторон – очень красиво все воссоздано и если ставить фото отдельно, то никогда и не поверишь,что это центр СПб, а не городки Золотого кольца...
Феодоровский собор иконы Божией Матери
Строился храм в течение 1911-1914 годов. Его внешний вид соответствовал стилю ростовских соборных храмов времён воцарения на престол Михаила Романова. Здание храма было двухэтажным и занимало площадь 350 кв.м. Высота храма равнялась 48 метрам. Территорию храма и близлежащей железнодорожной станции разделяла кирпичная стена по образу кремлёвской в Москве. В 1932 году храм был упразднён, а его здание передано для нужд Союз-молоко. Соответственно, его купола были снесены, внутренние помещения перестроены. До начала 1970-х годов на здании стояли пять обезглавленных купольных барабанов. Позднее и они были снесены, с фасада была сбита уникальная майоликовая мозаичная икона. И здание приобрело вид, ничем не напоминающий храм.
В начале 1990-х годов городскими властями было принято решение о перебазировании молокозавода в другое место. А с середины 2007 года начались реставрационные работы. Первое фото в коллаже - это и есть вид на эту церковь издали(1км),те купола ,присутствие кот. меня так удивили. ЧБ фото - 1920г и 2006 ,те "молокозавод".
------------
На карте уже отметила мини-прогулочку, захватывающую собор и церковь, снимая кот, я собор и увидела ... Начальный пункт - станция метро Площадь Ал. Невского-1