закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723 ... 850

Re: отель "У голландной ESTHERички"

15 май 2017, 08:28

ezther писал(а):а я до сих пор при необходимости поесть вне дома покупаю 200гр.коробку 0%творога , кот точно есть везде, А В МОЕЙ СУМКЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ПЭ ЛОЖКА :Yahoo!:
И много можно сьесть и без капли стыда за содеЯнное :popcorm1:

А вот я сегодня по твоему совету перед зеркалом оголилась, это - СИЛЬНО.
Угу-м...очень познавательно иногда :girl_hide: , а совет приписывают Раневской : "Есть можно ВСЕ, но перед зеркалом и голой" :girl_haha:

Надия, как ты так запросто творог ешь, и не запиваешь? я бы не смогла просто его проглотить, тем более где-то на улице. Вообще умею терпеть голод, главное чтобы вода была :yes4: А про есть голой перед зеркалом... Думаю ЭТО меня бы не смутило. Дважды в день в душевой кабине с зеркалами себя созерцаю, уже привыкла, не шарахаюсь :mosking: А вот в примерочной настроение было испорчено напрочь, хоть и влажу еще в 48-й, но стремлюсь к 50-му, но сидит всё ужасно. Набрала кучу вещей для примерки и быстро их обратно и отнесла. :no: Худеть. Однозначно!

15 май 2017, 08:30

С добрым утром!
Надия, я тоже с благодарностью за твои посты здесь.
Читаю всегда, комментирую не всегда.
От себя добавлю, что покупка одежды бОльшего размера никогда не останавливала меня от поглощения вредностей. Только делала все это грустнее. Изначально диетой дюкана я для себя неверные постулаты приняла о том, что можно есть сколько влезет и все равно худеть. Потом все усугубилось страхом голода. Я ела "впрок", чтобы не дай Бог нигде не проголодаться, а то вдруг ничего разрешенного под рукой не будет. Только последние мои эмоциональные встряски вернули мне то, что было у меня когда-то. Удовольствие от голода. И речь не о голодании сутками и полнейшем измождении организма, а о том, что кушать надо тогда, когда хочется. Тогда любая еда становится вкуснее в разы. Вроде бы простой салатик, ничем не примечательный, а какой становится вкусный, когда ты голодна. А потом и вовсе оказалось, что этот самый голод присутствует не всегда. И разными продуктами по-разному насыщается. Последними экспериментами вывела для себя, что два бутерброда с сыром на черном хлебе (ну просто два куска хлеба, на них два куска сыра, общим весом не более 150гр) насыщают меня куда лучше многих видов завтрака и я совершенно без какого-либо дискомфорта доживаю до обеда, а то и стала откладывать его чуть на попозже. А раньше уже с 11 желудок начинал ворчать, что пора бы что-то в топку закинуть..
В общем, спасибо за твою точку зрения! Ее очень интересно узнавать! И полезного у тебя очень много

15 май 2017, 10:22

Удовольствие от голода

О! Как божественно звучит!
А ведь и правда, когда испытываешь это чувство, любая еда становится привлекательной.
Если оказываюсь где-то вне дома и чувствую, что голодна, главное, не купить какой-нибудь пирожок. Вот эта вот боязнь пропустить прием пищи, как будто я в обморок упаду, верховодит. Только сознательно не подходить к кондитерским.
Вспоминаю, как весь апрель ездила в центр Москвы на иглолечение. В клинику шла, наслаждаясь памятниками архитектуры, а возвращаясь, повадилась в монастырскую булочную: перепробовала там всяческие пирожки. Главное, :girl_devil: не голодная ведь была. Только легкое чувство свободного желудка.
Кстати, покажу вам (Надия извини, если что: удалю) сначала дорогу к клинике:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось belka 15 май 2017, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

15 май 2017, 10:26

А обратная дорога пролегала через храм, в котором я лакомилась выпечкой :sorry:
Справочно: за апрель я набрала килограмм "пирожкового" веса.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 май 2017, 10:58

Ух ты, красиво как!

А страх голода...да... помню, как накидывала на тарелку побольше. Ну чтобы впрок. А то мало ли. Ну или еще - раз сорвалась с диеты, то уж сгорел сарай, гори и хата) Все равно день на смарку. И тем самым уничтожаешь труды не дня...недель, месяцев.

15 май 2017, 11:05

Узнаю эти места, я там раньше работала, в этом районе. Храм этот Соловецкого монастыря. Хорошо, что я не люблю никакие булки-пироги, тем более не мною выпеченные :mosking: Думаю, что эта любовь к выпечке неистребима. Сколько бы человек на нашей диете не пытался печь что-то диетическое, как только сходит с диеты, начинает опять себе позволять свои любимые булки и всё. Это мне известно по опыту моего мужа. Он худел на нашей диете на 20 кг, все они постепенно вернулись. Из-за любви к булкам. И вот только когда настал моиент, что организм стал ругаться на булки и у него началась изжога от этого теста, только тогда он их перестал есть и стал худеть. Никому не желаю ничего подобного. Просто считаю что надо учиться не замещать на диете одну выпечку на другую, а в принципе отвыкать от нее. Как это можно сделать? Не знаю, но не надо это делать в один день. нужно работать в этом направлении.

15 май 2017, 16:20

А КАК отвыкать? :blush2:

15 май 2017, 16:24

belka писал(а):А КАК отвыкать? :blush2:

Бэльчик, не знаю, я и написала сразу. Теоретически мы всё знаем, а на практике... Одно скажу, я смогла почти отказаться от шоколада и совсем от шоколадных конфет. Что еще лет 5 назад было немыслимо. Не ела, когда то срывалась, наедалась, потом опять не ела, теперь срывов почти не бывает.

15 май 2017, 16:55

Девоньки, это работа с головой в первую очередь. С помощью силы воли

15 май 2017, 17:21

Привет и Надие и всем участницам.

Бэл, Ириш - я раньше была ну очень яблоко зависимая , и шоколадо зависимая, прянико, пирожко, печенье и т.п.... как отучилась ... а постепенно ....
Сначало , стала заменять всё сладкое - ложкой мёда на творог (совсем давно )
потом отказалась от сникерса , баунти во втророй половине дня заменив их на маффин "домашний" на работе свеже выпеченный.
Потом отказалась от маффина заменив его на 10-20г шоколада линд 1-2 квадратика от плитки , когда очень хотелось сделать перекус около 10-11 утра , то пью чай + квадратик или 2 черного шоколада. (не каждый день , только когда действительно очень хочется).
Еще когда очень хочется чего то к чаю .... я ем 1 мандарин .... смакуя каждую дольку.

А вообще я очень неприхотлива , если мне действительно голодно - я творог могу просто так поесть (запивая) , или если худею (разгружаюсь) чай с варёным яйцом вприкуску.
Но когда хочется чего то , вполне удовлетворяюсь 1 мандарином на перекус . Или немного малины в творог . Я уже знаю на что именно мой организм реагирует привесами, а на что отвесами . Мандарины и малина - способствуют похудению у меня , ну понятно если их немного добавлять , а вот яблоки и арбуз - наооборот - привесы обеспечены. А у кого то наоборот.
Цитрусовые , в отличии от других фруктов на мое похудение/потолстение не влияют.

В принципе на вопрос как отказаться от чего то ..... мне кажется только если заменив на что то другое , и постепенно меняя привычки .
Привычки действительно меняются , но на это нужно время.

Да , типа срывы всё равно переодически у всех на что то бывают, но .... для себя поняла , что две совершенно разные вещи
А)- хронически питаться конфетками и булочками, круазонами и пирожками к чаю - на каждодневной основе. Именно это и приводит к постепенному стабильному набору веса.
и
Б)- разово ну вот сорвало крышу на плитку шоколада или пол коробки конфет , раз в год или в пол года.
( я как то год назад на банку мёда ....как напала , как Винни Пух , за 2 дня съела большую баночку ..... и не слиплось , зато потом , как отрезало , ну и хорошо ..... нет я не разлюбила мёд, нет .... но как то к нему спокойна , так же , как и к варенью.
Теперь мёд спокойно по 1 ложечке себе в утреннюю кашу добавляю, иногда могу в творог добавить , но не каждый день...... потаму , что если я начну это есть каждый день - то это перейдёт уже в хронику, см пункт А )

В общем , да - это в первую очередь работа с головой ...... но когда безумно хочется сникерс ( как мне несколько лет назад ) , то головой то понимаешь , что не надо ...... но .... хотется его меньше то при этом не хотелось .....
Поэтому искала способы , как менять привычки .... тут в общем скорее всего работают 2 системы .
Или очень сильная жёская сила воли - врачь сказал , что Героин ( вкусняшки) это Яд - и всё , я полностью отказываюсь . Возможный вариант - возможный ..... но мало у кого работает.... Работает только когда непрерывная работа с психологией.....
Более щадящий и простой вариант- Героин зло ..... но его можно заменить Метадоном из аптеки .... да тоже плохо , но менее вредно , чем Героин ..... и со временем и Метадон можно на что то еще заменить, и в конце концов совсем отказаться ..... гы ... заменив на сладенькие булочки ..... В общем всевозможные круги ада .... зависимости .... бесчисленные... или заменив одну зависимость на другую - тот же фитнесс - это тоже у многих переростает в зависимость ..... или шопоголизм .... бег ... ходьба, й0га .... миллион замен одного шила на другое мыло....
В общем всем людям свойственна та или иная зависимость....

Но привычки да - меняются ! Вот вкусно же мне чай и кофе без всего .... или с яйцом в прикуску вместо пироженого.
Но !!!! Ничто не вечно ..... и увы не постоянно .... про это тоже нужно всегда помнить .... в общем - вечный труд , и работа над собой ... только так..... а иначе увы... не бывает .

Ответить

1 ... 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723 ... 850