Привет и Надие и всем участницам.
Бэл, Ириш - я раньше была ну очень яблоко зависимая , и шоколадо зависимая, прянико, пирожко, печенье и т.п.... как отучилась ... а постепенно .... Сначало , стала заменять всё сладкое - ложкой мёда на творог (совсем давно ) потом отказалась от сникерса , баунти во втророй половине дня заменив их на маффин "домашний" на работе свеже выпеченный. Потом отказалась от маффина заменив его на 10-20г шоколада линд 1-2 квадратика от плитки , когда очень хотелось сделать перекус около 10-11 утра , то пью чай + квадратик или 2 черного шоколада. (не каждый день , только когда действительно очень хочется). Еще когда очень хочется чего то к чаю .... я ем 1 мандарин .... смакуя каждую дольку.
А вообще я очень неприхотлива , если мне действительно голодно - я творог могу просто так поесть (запивая) , или если худею (разгружаюсь) чай с варёным яйцом вприкуску. Но когда хочется чего то , вполне удовлетворяюсь 1 мандарином на перекус . Или немного малины в творог . Я уже знаю на что именно мой организм реагирует привесами, а на что отвесами . Мандарины и малина - способствуют похудению у меня , ну понятно если их немного добавлять , а вот яблоки и арбуз - наооборот - привесы обеспечены. А у кого то наоборот. Цитрусовые , в отличии от других фруктов на мое похудение/потолстение не влияют.
В принципе на вопрос как отказаться от чего то ..... мне кажется только если заменив на что то другое , и постепенно меняя привычки . Привычки действительно меняются , но на это нужно время.
Да , типа срывы всё равно переодически у всех на что то бывают, но .... для себя поняла , что две совершенно разные вещи А)- хронически питаться конфетками и булочками, круазонами и пирожками к чаю - на каждодневной основе. Именно это и приводит к постепенному стабильному набору веса. и Б)- разово ну вот сорвало крышу на плитку шоколада или пол коробки конфет , раз в год или в пол года. ( я как то год назад на банку мёда ....как напала , как Винни Пух , за 2 дня съела большую баночку ..... и не слиплось , зато потом , как отрезало , ну и хорошо ..... нет я не разлюбила мёд, нет .... но как то к нему спокойна , так же , как и к варенью. Теперь мёд спокойно по 1 ложечке себе в утреннюю кашу добавляю, иногда могу в творог добавить , но не каждый день...... потаму , что если я начну это есть каждый день - то это перейдёт уже в хронику, см пункт А )
В общем , да - это в первую очередь работа с головой ...... но когда безумно хочется сникерс ( как мне несколько лет назад ) , то головой то понимаешь , что не надо ...... но .... хотется его меньше то при этом не хотелось ..... Поэтому искала способы , как менять привычки .... тут в общем скорее всего работают 2 системы . Или очень сильная жёская сила воли - врачь сказал , что Героин ( вкусняшки) это Яд - и всё , я полностью отказываюсь . Возможный вариант - возможный ..... но мало у кого работает.... Работает только когда непрерывная работа с психологией..... Более щадящий и простой вариант- Героин зло ..... но его можно заменить Метадоном из аптеки .... да тоже плохо , но менее вредно , чем Героин ..... и со временем и Метадон можно на что то еще заменить, и в конце концов совсем отказаться ..... гы ... заменив на сладенькие булочки ..... В общем всевозможные круги ада .... зависимости .... бесчисленные... или заменив одну зависимость на другую - тот же фитнесс - это тоже у многих переростает в зависимость ..... или шопоголизм .... бег ... ходьба, й0га .... миллион замен одного шила на другое мыло.... В общем всем людям свойственна та или иная зависимость....
Но привычки да - меняются ! Вот вкусно же мне чай и кофе без всего .... или с яйцом в прикуску вместо пироженого. Но !!!! Ничто не вечно ..... и увы не постоянно .... про это тоже нужно всегда помнить .... в общем - вечный труд , и работа над собой ... только так..... а иначе увы... не бывает .

|