Talvi писал(а):
vivera писал(а):
А соус Дзадзики?
150 гр густого йогурта без всяких добавок,
1 свежий огурец (50-70 гр)
2 большие дольки чеснока,
немного мелко порубленного укропа,
1/8 ч.л. соли, 1/3 ч.л оливкового масла
надо попробовать. к мясу-куре хорошо, наверно. и к рыбе тож.
Я по аналогии делаю с солёными огурками (они же корнишоны). Только ещё перчу и масла не добавляю.
Talvi писал(а):
Kseniia писал(а):
как стремиться к большему и зачем
Зачем - потому что ты Человек Разумный. Возможно, у меня в голове слишком позитивная картина мира и полдень, 22 век, а смысл жизни - в служении гуманистическим идеалам человечества, но я считаю, что долг каждого человека - осознать, что он может дать миру, что он оставит после себя, и, поняв это, работать на свою эффективность.
А на эффективность влияет оочень многое, и работать на неё можно разными способами. Улучшая свой дух, своё тело, хоть бы и своё материальное благосостояние. Главное - помнить, что твой долг - не просто прожить жизнь, потребляя и пиная хрены, а оставить что-то миру. Что именно - не так уж важно.
Желательно наверное не разруху после себя
Вообще, честно тебе скажу, я сама лет 7 назад тоже думала что буду трудиться, людЯм пользу приносить. И даже не после себя что-то оставлять, а здесь и сейчас делать их жизнь лучше. Но, сдулась как-то... Может потому что нормальной свою жизнь не могу сделать. Может во мне проснулся эгоист и я начала завидовать всем и вся. Это ужасно. Вечно смотреть на сторону и думать что я тоже должна, у меня тоже должно быть. А на самом деле, те же монахи, они делают своё какое-то дело и им всё равно хуже или лучше окружающих. В общем, сори за исповедь
Talvi писал(а):
Kseniia писал(а):
как, на твой взгляд, найти силы
Осознать отсутствие выбора. После этого силы появляются сами. Кто, если не ты? Когда, если не сейчас? Если не сейчас, то почему не сейчас? если на этот вопрос есть аргументированный ответ (например, "я не иду читать литературу к экзамену прямо сейчас, потому что я работала 10 часов, очень устала, и осознаю, что сейчас чтение будет малоэффективным, я сейчас лучше приготовлю ужин, посплю пару часов и буду заниматься на свежую голову". или "я не иду в спортзал прямо сейчас, потому что имею слишком большой вес, который даёт огромную нагрузку на суставы, и в итоге вреда от занятий будет больше, чем пользы"). А если просто так когда-нибудь, хрен знает когда, завтра, в понедельник, эт сетера - тогда какой смысл в том, что ты делаешь, если ты не можешь сделать это по-человечески? Если по глупости/неопытности взял непосильную ношу, но посоветуйся со знающими людьми, как её облегчить. В любом случае, сидеть и пинать хрены возможно только если пинание хренов идёт по плану (как отдых разума и тела)
(знаю, сама ленивая жопа и прокрастинатор восьмидесятого уровня. по меркам труъ человека разумного - редкостное чмо. но в последнее время у меня случился левелап в сознании и потребность в самодрессировке. Пока что успешно, чоямогусказать.)
А самое смешное - что это всё нифига не сложно!!!! Опять же, перевожу стрелки на себя - всегда находятся отговорки. Здесь и сейчас всё хорошо и комфортно и не хочется выползать из своей раковины. А там мир!!!
Респект за самодрессировку!!!
Когда-то очень давно я слышала историю о том как одна девочка (что самое интересное, даже не мальчик) определила для себя что каждый день будет выходить из своей зоны комфорта (я уже рассказывала эту байку как-то). И даже блог по этому поводу завела и следует этой философии до сих пор. И наипрекпраснейше, наинтереснейше живёт, хочу я вам сказать!!!
Talvi писал(а):
Kseniia писал(а):
А про то что нужно это преподавать: мне кажется, что люди по природе своей эгоисты и наше общество прогнило настолько, что хорошим вещам учить детей просто не выгодно. Может ещё мир потому и жесток, что человек-человеку волк и многие норовят "выехать" за счёт "зелёных" которые ещё сами всего не осознали. Зато тот кто осознал - он на вершине. Очень бы хотелось чтобы тот кто обладает всеми знаниями не был злым и кровожадным. Но, боюсь, действительность иная...
А вот здесь не думаю, что ты права. Просто образование - это очень старая, потерявшая свой смысл и напрочь формализованная система, которая делает-потому-что-так-делали-всегда, не задумываясь, что она делает. Делание-потому-что-так-делали-всегда парадоксальным образом сочетается с инновациями. В общем и целом получается 101 новейшая методика забивания гвоздей микроскопом и надевания штанов через голову. В новых учебниках предлагается держать микроскоп за другую часть, а штаны для надевания использовать только на резинке и ни в коем случае не на пуговицах.
На мой взгляд, самые немаразматичные предметы в современной школе - это иностранные языки. Всё остальное, от литературы до физики и трудов - в порядке бреда.
Разумеется, мои выводы не претендуют на абсолютную истину, но по своему опыту ученическому, преподавательскому, по опыту бесед с учителями и учениками картина выстраивается как-то так. Ну а я что? Буду учить юных человеков быть Человеками, насколько это в моих силах. Ну и себя заодно.
Ты имеешь ввиду Делание-потому-что-так-делали-всегда парадоксальным образом НЕ сочетается с инновациями? Или всё-таки психологию с философией никто не отменял? И постулаты педагогики какими были, такими и остались? См материал, конечно, давно пора менять. Ну и способ подачи тоже. Но отношения с учениками, а это немаловажно, все мы говорим о том какие стервы учителя, ну и да, несут некоторые из них ересь. Есть в моём городе физмат лицей - не школа, мечта!!! Дети конечно уходят в 6 вечера - у них факультативы, тд тп, но им там жутко интересно!!! Потому они и побеждают на олимпиадах, хотя и выматываются изрядно.
Об инновациях не так давно я сама нахреначила магистерскую, правда я скучно - про учёт. Но в процессе написания родилось много вопросов - как мотивировать народ думать? Конечно, есть разные методики, не я первая задалась этим вопросом. Но, опять же о себе. Вот я ушла в строители. Что здесь можно сделать? Над этим вопросом конечно же нужно основательно поработать, что и собираюсь сделать, надеюсь что в ближайшее время. Плюс фигуру тоже надо точить, в здоровом теле здоровый дух и вообще самооценка и степень свободы и того-этого
А вообще, скажу по секрету, есть возможность уйти в помощники депутата. Может, конечно, это и есть мой шанс изменить мир, не изменяя себе?
А вообще, что-то я тут демагогию развела и стриптиз душевный
С отвесищем