тк у нас с Бэлой кекс-класс стихийно возник, то вот мой вариант по рецепту
http://vostrik-ova.livejournal.com/9454.html Специально взяла для формочки

огромный и толстый 400мл стакан(прозрачный,те видно как печется тесто ) Положила все почти по рецепту, лишь заменив сметану на тот же творог и уже учтя пожелания Бэлы о более насыщенном цвете, добавила корицу и гвоздику ,кот тесто сделали более жООООлтеньким+ вметсо цукатов, пара черносливин. Цедру не добавляла, только конц.лим.сок из флакона. Ванилин- аромик.
Все влила и всыпала в стакан разом

,вилкой размешала и получила то, что на фото 2. Потом кекс пекся и в СВЧке даже в начале мощно рванул вверх и как бы взлетел по стакану,те внизу было пусто, а сверху шапкой нависал, но позже опустился на место , а когда вынимала, то даже чуть осел. Фото 3. Но все равно структура интересная, хоть и мокрая (!) тягучая. Даже казалось,что он не дошел еще,но это не так , свеженький-тепленький он таким быть и обязан, а то легко пересушить.
Пару кусочков (ложкой зачерпнула) выложила отдельно именно пористость показать.
Быстро-вкусно, но ...на 1 зуб, те едим медленно и вдумчиво ,дырочки в кусочке пересчитывая

и без книг и тв

Ну и по БЖУ дневному тоже более осторожными быть ,тк все же некий

калоРАЖ в нем есть ,те не увлекаться и по 3р в день подобное не есть.
Поставила осн. ингридиенты кекса в таблицу подсчета калорийности на
http://www.calorizator.ru,получилось, что по ингридиентам весь кекс "весит" около 260ккал .