закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 08:28 

Эффичек привет!!! Как ты, как твое здоровьице?
Елочка наверное уже красуется? :tender:
Удачного денечка!!! :Rose: :friends: :air_kiss: :air_kiss: :friends:

Консолидация
Круиз

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 08:57 

Приветик! :friends:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Заходите буду рада, я ОКСАНА

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 09:01 

Эфь, доброе утро!

фото - стр. 113,122, 136
viewtopic.php?f=18&t=4879 Заходите на чаек, поболтаем!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 10:18 

Всем замечательной недели и хорошего дня :yes4: :Rose: :air_kiss: :flirt:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 20:14 

Начала писать для Саши ..... но Остапа понесло..... вставлю к себе.

Саш, я пару лет назад (уже у себя писала , обсуждала) ставила эксперемент , как пропитаться на 5 фунтов в день (включая чай, кофе) , и несколько недель старалась , давольно долго.
Сделала для себя много выводов.

Мои мнения - на правду жизни не претендую.
Питаться , как Здоровое Питание по Дюкану с ограниченным бюджетом ОЧЕНЬ сложно , и думаю практически не возможно.
Я не могу причислить питание субпродуктами к здоровому питанию.

- много субпродуктов есть вредно , холестерин, жир - как раз в субпродуктах.
( печень, сердце, лёгкие, почки не самый полезный белок , хотя да белок и на Дюкане он в списке разрешённых продуктов, уже и раньше писала , что в Англии биременным женщинам строго запрещено есть печень , и рыбу морскую не больше 2х раз в неделю)
- морскую рыбу типа макрели , тунца и ласося тоже рекомендуют не есть каждый день из за возможного постепенного отравления тяжёлыми металлами в течении длительного употребления.

Не знаю , как в России , но в Англии 0% молочные продукты гораздо дороже полуобезжиренных.
Молоко одинаково по цене , любой жирности.
Овсянка на много дешевле овсянных отрубей.

Белковая диета , это дорогая по цене диета если питаться качественным не жирным мясом, не жирной курятиной, индюшатиной, разной рыбой ( жирной и белых сортов-не жирной) , в меру яйцами и кисломолочными продуктами.

В общем моё мнение -
Если рассматривается бюджетное питание , то это не Дюкан.
Бюджетное питание по Дюкану , не самое здоровое питание.

Мешок (которого хватает очень на долго) гороха, фасоли, чечевицы, гречки , риса , макарон, с небольшим количеством "мясного" или даже просто обжаренного репчатого лука с чесночком, томатной пастой и специями для вкуса и разнообразия, .....мясо/курица в суп или тушёное с овощами....... и большое количество овощей - гораздо дешевле , чтоб насытится , и чтоб не тянуло на чаепития с "конфеткой"...... так как конфетка в бюджет особо уже и не вписывается .... а если и вписывается , то не польше одной, а не целой коробки.

Еще , на себе тоже заметила , если в меру наета , то да хочется чайку с конфеткой или печенькой - НО достаточно 1-2х конфеток или 1-2 печенек , в зависимости от размера , чтоб удовлетворить отдел Чувст удовольствий в мозгу...... .
Если голодный , то одной конфеткой не отделаешся......

И, если питаешся строго по Дюкану ( много белка , через день овощи) , есть тенденция к перееданию - ешь , и ешь , и ешь , и ешь ...... и снова ешь ..... и , да- худеешь..... НО ешь и продуктов покупаешь много , и всё съедаешь....... и еще хочется , как чайку с творогом сладеньким , желе сладенького .... и чувство удовлетворения у меня не наступает , как от 1 настоящей конфетки, когда мозгам хочется комфорта ...... а комфорта им хочется от недостатка углеводов.... который сахарозаменитель заменить не может , .... и практически уверена , что блины на изоляте/яйце/воде и сахарозаменителе , даже если и будут по внешниму виду , как нормальные блины - не решат проблему под названием " Хочется вкусненького к чаю "..... так как даже творог - это тоже угливоды из лактозы/молока ..... поэтому и набрасываются диетищаеся на Творог и Брауни из отрубей, как на манну небесную , при отсутствии конфет и печенья, выпечки...... .

Опять таки , в любой монотонной диете , как начинаешь есть что то одно , как угливоды например- так ешь , и ешь и ешь , и ешь совершенно не наедаясь, точней наедаясь, но через час опять голодный.....
На угливодах не просто ешь и ешь ...... а жрёшь и жрёшь непрерывно , как корова.....

Белков всё таки ешь меньше , чем угливодов..... но белки и дороже....

А вообще не совсем в тему по экономии ..... скорей в тему о диете , и о диете Дюкана , и вообще о питании.
..... попить чайку с вкусняшками - это часто
1) привычка получения быстрого комфорта , ведь попить чайку в любой момент сподручней , чем к примеру пойти сексом позаниматься, пообниматься или даже в парке погулять.....
2) поесть побыстрому , и удовлетворить недостачу энергии - быстрыми угливодами - конфетки-бараночки.....

Вот начала за здравие , писала в тему Саше , .... а заканчиваю за упокой.... вставлю эту галимотью к себе в дневник , чтоб не засорять Шурин логический....

Постараюсь суммировать-

Достоинства диеты Дюкана
- самый эффективный метод , чтоб похудеть оставаясь всё время сытым , и непрерывно кушая.

недостаток
- потребление очень большого количества продуктов из разрешённого списка. Так как ешь, ешь, ешь - а чувства удовлетворения не наступает.
( почему многих тянет на крахмал, творог , отруби - простой ответ , организму не хватает угливодов)

....и в заключение немного из другой оперы ..... но про те же угливоды, что б вы не подумали , что Эффи вдруг резко стала призывать к конфетам, печенью и высоко угливодному питанию .... Нет.

Мне кажется , что вот сейчас , наконец то , я наконец дошла до понимания Правельного питания ( но могу и ошибаться конечно).

Мое мнение , - для человека с нормальным весом , разумнее просто Сбалансированно питаться разнообразной едой - и белки , и угливоды и жиры.
Так на смешенном питании - я переедаю меньше!!!! Я ем всё , и порции нормальные , не маленькие , просто слежу , чтоб наедаться и не есть больше нужного , когда уже сыта.

И в меру вкусного и приятного, - в меру акогольного , опять таки в меру спорта и активности - ну мало кто может себе позволить не вылезать из спорт зала , получая удовольствие от моря эндорфинов.... или из кровати , оторвавшись от обнимашечек......
....или вылазки на длинные предлинные прогулки ....

Ведь не может нормальный работающий человек с утра до вечера сексом заниматься - так как да , хоть и удовольствие , но и другие дела в жизни имеются.
Так же и с сахаром , и вкусняшками к чаю ..... да вкусно , но есть вкусняшки непрерывно тоже не дело, так как нужно чем то еще полезным и нужным заниматься.

САХАР вреден, так же как и Сахарозаменитель, и то и другое нужно употреблять по минимуму.
Алкаголь тоже , как и сахар - приносит удовольствие , но и его нужно по минимуму.

Про стевию - сейчас её так везде пиарят...... но никто ж не знает насколько она вредна/полезна ..... новый ведь продукт ... ну да листики с растения народы Америки жевали столетиями , так же как и коку...... но наша то Стевия белая и сыпучая , как и сахар или жидкая в сиропе глицерина.....
Ведь и свёлка и тростник в натуральном виде - это не одно и тоже , что полученный из них сахар.....
Но по калориям , да меньше - что уже лучше сахара.

Ну и люди же не святые , поэтому мало кто может отказаться от всего , что приносит удовольствие ( 3-ССС-секс, сахар, спорт-прогулки, алкаголь, никотин...шопоголенье ).
Совсем от всего приятного отказаться сложно , сократить и чем то заменить одно на другое возможно. ..... но что на что менять тоже нужно думать ..... не менять шило на мыло ...... секс на спорт , а сахар на стевию.....

Хорошо бы отучить себя от сладкого.... хотя сомневаюсь , что это возможно...... для меня вот разлюбить сладкий вкус , это так же , как разлюбить секс........, ну да ограничить можно , но совсем исключить не думаю , что смогу.

Но с лёгкостью могу заменить сахар на фрукт, ложку мёда или ложку агавого сиропа, несколько капель стевии или сахарозаменитель... вот секс как то ни начто не заменяется ....ну типа заменить на спорт.... это не то..... со сладким проще.... :girl_crazy: :wink3:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 23:07 

Эффи, вот это пост...неожиданно немного. Я не про экономическую составляющую.
Тут есть над чем подумать.
Конечно, ты пишешь про себя, человека с нормальным весом, и поэтому призываешь к здоровому питанию (всего понемногу: углеводы, жиры и белки). Загвоздка в том, что предварительно надо похудеть, а сделать это, употребляя ограниченное количество коротких углеводов крайне сложно (ИМХО). У толстяков пищевая зависимость. Одной конфеткой/печеньем/ кексом чай не выпьешь((( Меры мы не знаем. Потому Дюкан и разрешил нам длинные углеводы, чтобы организм не сорвался.
Вот если бы обеспечить свой мозг эндорфинами (сексом, хобби, спортом и проч.), то зависимость от еды точно упала бы. К чему лично я стремлюсь.
Эффик, спасибо за твои раздумья. У меня как раз такой "думательный период".

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 00:04 

belka писал(а):
Эффи, вот это пост...неожиданно немного. Я не про экономическую составляющую.
Тут есть над чем подумать.
Конечно, ты пишешь про себя, человека с нормальным весом, и поэтому призываешь к здоровому питанию (всего понемногу: углеводы, жиры и белки). Загвоздка в том, что предварительно надо похудеть, а сделать это, употребляя ограниченное количество коротких углеводов крайне сложно (ИМХО). У толстяков пищевая зависимость. Одной конфеткой/печеньем/ кексом чай не выпьешь((( Меры мы не знаем. Потому Дюкан и разрешил нам длинные углеводы, чтобы организм не сорвался.
Вот если бы обеспечить свой мозг эндорфинами (сексом, хобби, спортом и проч.), то зависимость от еды точно упала бы. К чему лично я стремлюсь.
Эффик, спасибо за твои раздумья. У меня как раз такой "думательный период".

Я согласная!

К тому же, Эффик, вот ты пишешь про здоровое питание (много пишешь). А не задумывалась ли ты о том, что твои представления о здоровом питании расходятся с общепринятыми? Ась? :scratch_one-s_head:
Каждый решает сам. Просто иногда мы "ходим по кругу" как ослики :Implication: и не видим очевидных вещей...

Я чо? Ничо. Размышляю просто. А если посмотреть на канфетки? :connie_1: С какого такого боку они в здоровом питании? Да, быстрые углеводики нужны, но к конфеткам оне не имеют ничво близкого...

Что касаемо субпродуктов...
Одно-другому рознь... Вот недавно Дюкану задавали вопрос про витамины... а он советовал два раза в неделю печень :meeting: (а он-то тож на Западе живёт...)

effi писал(а):
Белковая диета , это дорогая по цене диета если питаться качественным не жирным мясом, не жирной курятиной, индюшатиной, разной рыбой ( жирной и белых сортов-не жирной) , в меру яйцами и кисломолочными продуктами.
Просто ваши рестораны не работают себе в убыток (а ты намного чаще моего в них бываешь...)

Могла отмолчаться, но хочу, чтоб ты посмотрела на ситуацию под другим углом.
Останешься верна своим прежним выводам... чтож, это твоя жизнь :girl_in_love:

Список продуктов iherb для диеты Дюкана

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 00:50 

Саш, последний раз в ресторане я была в октябре - с тобой и в Лондоне на юбилее бывшего начальника департамента... А еще 1 раз были в не дорогом итальянском ресторанчике с сыном, когда в театр после лекции ходили - это получилось спонтанно, поужинать было нужно , а времени было в обрез...

Ужины с концертами - это в колледже со студентами , студенческая кухня, не ресторан совсем. Еда простая, порции не большие..... По взрослому только алкоголь....
За говорился с собеседником, ужин закончен, не успел доесть значит опоздал .

Я не говорю что большое количество конфет это хорошо, но 1-2 шоколадных конфет или 20г шоколада, правда считаю полезней чем химические желе на сах заме, магазинные, которые я ела и не получала морального удовлетворения ( я про себя только рассуждаю)
если можешь ограничиться 20г шоколада - хорошо, нет так лучше и не прикасаться.

Про дорогое питание , я не ресторанные цены имела в виду, в ресторанах я бываю очень редко.
Цены обычных магазинов.

Дешево- только хлеб, молоко, рис, макароны, горох, фасоль. Базовые овощи типа моркови и лука.

Бэла, да я все писала для уже похудевших.

Когда я сама худела я никаких конфет и печенья конечно не ела. .... Если честно я сейчас их каждый день не ем.

Про потроха , странно что Дюкан их рекомендует, во многих местах читала , что как раз не рекомендованы из за повышения холестерина....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 01:05 

тыц

У нас готовить дома намного выгоднее, чем в любой самой дешОвой столовке (о ресторанах ваще молчу).

А про конфеты я тебе это и написала, что это ты считаешь что (пусть и минимум) это полезнее и минимум - это здоровое питание.
На самом деле, конфеты вообще не входят в список продуктов здорового питания (ни в каком количестве).

Список продуктов iherb для диеты Дюкана

Последний раз редактировалось akozlova 09 дек 2014, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 01:18 

Цитата:
Про потроха , странно что Дюкан их рекомендует, во многих местах читала , что как раз не рекомендованы из за повышения холестерина....

Девушки,давайте учитывать НОРМЫ поедания продуктов... Я почти уверена,что др Дю не представляет ,сколько могут этой печени сьесть НАШИ люди...,те его 50гр вреда не нанесут... :mosking: да и советовал он ...телячью, а она в РО есть ?
Сама росла в СССР печенкой(свиной-говяжьей) и тд субпродуктами ВЫкормленная :blum3: ,тк и доступно было и полезной(печень) считалась, в Го ее почти не ем тк и статьи про врЭдность-жирность влияют+ тут она весьма дорогая,тк непопулярна...

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа