закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 01:21 

ezther писал(а):
Цитата:
Про потроха , странно что Дюкан их рекомендует, во многих местах читала , что как раз не рекомендованы из за повышения холестерина....

Девушки,давайте учитывать НОРМЫ поедания продуктов... Я почти уверена,что др Дю не представляет ,сколько могут этой печени сьесть НАШИ люди...,те его 50гр вреда не нанесут... :mosking: да и советовал он ...телячью, а она в РО есть ?

Про нормы согласная. И да, телячья тож есть.
Цитата:
Сама росла в СССР печенкой(свиной-говяжьей) и тд субпродуктами ВЫкормленная :blum3: ,тк и доступно было и полезной(печень) считалась, в Го ее почти не ем тк и статьи про врЭдность-жирность влияют+ тут она весьма дорогая,тк непопулярна...

Странная зависимость. Обычно то, что не популярно и не полезно, дорогим не бывает... :scratch_one-s_head:

Список продуктов iherb для диеты Дюкана

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 01:38 

Цитата:
Странная зависимость. Обычно то, что не популярно и не полезно, дорогим не бывает... :scratch_one-s_head:

Го - страна без логики ... Не выгодно продавать,те делаем дорого+ставим по 2 упаковочи,чтобы затраты на выброс 80% продукта оправдать... Да и есть она только в люкс-супермаркетах,которые считают обязательным выпендрежистое наличие ВСЕХ продуктов и изделий, в бюджетных ничего такого не будет вообще... Легкие и почки не продают, сердце гов. уже порезанное кусочками и в расфасовке не более 300гр. Пакеты по кило только в отделе заморозок ...и предназначены для корма животных :girl_crazy:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 01:41 

ezther писал(а):
Цитата:

Го - страна без логики ... Не выгодно продавать,те делаем дорого+ставим по 2 упаковочи,чтобы затраты на выброс 80% продукта оправдать... Да и есть она только в люкс-супермаркетах,которые считают обязательным выпендрежистое наличие ВСЕХ продуктов и изделий, в бюджетных ничего такого не будет вообще... Легкие и почки не продают, сердце гов. уже порезанное кусочками и в расфасовке не более 300гр. Пакеты по кило только в отделе заморозок ...и предназначены для корма животных :girl_crazy:

Да уж... :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 06:27 

effi, я забежала (залетела :girl_witch: ) и тоже не могу промолчать.Согласна почти со всем, что ты написала. Я три года назад сбросила на Диете Дюкана 10 кг, которые не могла убрать до этого никак. Это очень эффективная, но, все-таки, не самая здоровая диета. Сейчас появился новый вариант этой диеты, на мой взгляд эта облегченная версия намного лучше и более сбалансированная, но вероятно вес на ней уходит не так быстро, как на основной. Я думаю, если правильно организовать физическую нагрузку, рассчитывать достаточное количество белка, жиров и углеводов, то можно похудеть и не навредить своему здоровью. Я рада, что диета Дюкана заставила меня копнуть поглубже и узнать много для себя полезного и интересного и применить эти знания на практике.
Плюсы:
• Все этикетки на продуктах теперь прочитываю и выбираю по максимуму белка и по минимуму углеводов и жиров. Ну и само собой количество ингредиентов имеет значение, чем их меньше – тем лучше. Вообще-то углеводы и жиры тоже нужны обязательно на любой диете, но углеводы в виде овощей и фруктов, а жиры в виде небольшого количества растительного масла, лучше оливкового.
• Научилась готовить и печь массу полезного низкокалорийного, особенно хорошо идет всякая отрубная выпечка. Спасибо Дюкану, практически пропала (ну или очень снизилась) тяга к сладкому. Мне сейчас достаточно 1-2 фрукта, ну иногда парочку карамелек на стевии или какой-нибудь сладкой выпечки из отрубей. Для мужа покупаю традиционные сладости, но никогда не хочется даже попробовать. Все-таки сезонные фрукты самые лучшие и правильные углеводы, если с ними не переборщить
• Слежу за весом, взвешиваюсь еженедельно обязательно, а вот ежедневно совсем необязательно. Все-равно больше чем 150 граммов жира за сутки набрать невозможно при всем желании, а большие колебания веса возможны по другим причинам и пугать себя ими не нужно лишний раз.
Минусы:
• По белкам у Дюкана маловато конкретной информации, нужно искать дополнительную. На самом деле количество белка имеет большое значение и при похудении не должно быть меньше 70 гр в день, за этим надо следить и считать. Больше, чем 30 граммов белка за один раз не усваивается, это тоже надо помнить. Но лично для меня такое количество белка (преимущественно животного) все-таки слишком много, даже не смотря на то, что постную говядину я люблю и она у нас отличного качества и вполне доступна. Можно и нужно добавлять растительный белок (тофу, фасоль, нут и т.д.), но похудеть на нем труднее, да и это уже не совсем Дюкан.
• Физическая нагрузка на Дюкане тоже прописана невнятно, а это очень важно. 20 минут ходьбы, это совсем ничего, для того, чтобы сбросить вес, сжигая жиры, нужна хотя бы часовая интенсивная аэробная нагрузка, а можно худеть, сжигая мышцы, что происходит на Дюкане сплошь и рядом, когда худеем только за счет еды без достаточной физической нагрузки. Без активной физической нагрузки это не худение, а издевательство над организмом.

На самом деле я считаю, что нужно и важно не только похудеть, но и найти конкретно для себя такую систему, которая позволит без всякого ущерба для здоровья сохранять вес и не испытывать искушения при виде чего-то недозволенного. Мне кажется, для себя я нашла то, что нужно: и вес остается стабильный, и еда вполне сбалансирована, и вредностей не хочется. Физическая нагрузка у меня почти всегда быстрая ходьба или велотренажер, упражнения с гантелями нечасто, но присутствуют. А вот сбросить то, что набрала в отпуске так полностью и не смогла, половина из того, что приипло полтора года назад так до сих пор на боках и животе. А я всего-то месяц с лишним питалась, как все, то есть с супы, каша по утрам и конфетки-бараночки к чаю изредка и... 5 кг жира. Так что теперь только салаты из свежих овощей, фрукты, немного мяса, рыба, сыр это наше все.
Мне не кажется, что питаться по Дюкану у мня выходило дешевле. Качественные продукты недешевы сами по себе, если с мясом у меня нет проблем, то с рыбой и морепродуктами там, где я живу неважно и выбора нет, и неоправданно дорого. Молочку я беру не нулевой жирности, 1,5 – 2,5%, но немного. Так как я живу не в городе и шоппинг у меня раз в неделю, иногда делаю йогурт или кефир дома сама. Но я и не ем сейчас так много животного белка, как раньше на Дюкане. Йогурт на завтрак, мясо или рыба с овощами на обед и салат типа греческого с фетой на ужин, если не добираю белка до 40 гр, использую изолят или белки яиц. Но я не худею сейчас, только поддерживаю привычный образ жизни, а если худеть и добавлять больше белка, то чувствую себя не очень комфортно и поэтому чисто белковые дни у меня не прижились. Так что я скорее где-то недалеко от диеты Дюкана, но не совсем на ней. Околодюкановка, можно сказать. :laugh3:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 06:37 

Скромно тою в сторонке... Изображение слушаю умные рассуждения... :girl_sigh:

:friends: :kiss2:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 07:10 

Редко вступаю в такие дебаты, НО совершенно согласна с Эффи в том, что диета Дюкана ДОРОГАЯ в полном смысле слова.
Качественное мясо, рыба, кура, яйцо и обезжиренная молочка - на з.п в 15 тыров не на ДЮканишся.
И про удовольствия я с Эффи полностью согласна. Все люди разные, разная нагрузка физическая и эмоциональная, лично я не завишу от конфет и булок давно.... НО бывают моменты когда надо, надо вот орет организм и мозг заклинивает НАДО..... предлОжите жрать успокоительное.... дак конфетка и есть успокоительное(ой нет, нет я сейчас не о 100 конфетах и без тормозов) И за физнагрузку я с Эффи согласна, ВСЕ, ВСЕ в этой жизни должно приносить удовольствие, как впрочем для некотрых в радость садомазо... терпеть не могу железо, сыловые прочие, хотя умом понимаю их полезность... вот побегать, покрутить педали, пройтись - это да, но климат наш суров, а делать это в зале по часам я тоже не могу... ну не могу.... у меня других забот в жизни хватает...
и вообще.... как бы не защищали диету Дюкана.... это все равно ДИЕТА... шаг в право, шаг в лево карается привесом!!! А сидеть строго на диете 365 дней в году - это практически отрешиться от жизни. Не общаться с друзьями, не ходить в гости, не ходить на ночные пати пр., пр., пр..... потому что режим и спокойствие это святое в период Диеты....
Я искренне удивляюсь и восхищаюсь нашей Натали но у меня твердо врезалось в мозг одна цифра из статистики, котрую публиковала(цитировала из журнала) год назад Эффии... только 8% ВОСЕМЬ% из ста сохраняют результат...
И это не способ оправдать себя и свои слабости, а еще одна причина не сойти сума, когда после Круиза и Конси(без единого нарушения, по крайней мере явного)
перейдя на "обычное" питание ты снова начинаешь набирать.... О-о-о-о-о-о я помню это чувство..... пережила, передумала, смирилась, сделала выводы и живу теперь ровно на полу Диете.... надо построже, не надо с нарушениями
В общем так то если, что каждый сам кузнец своего счастья!!! Пока мне нравится надевать короткие платья 46 размера, я буду сидеть на диете, но если мне захочется шампанского и ананасов.... гори оно все синим поламенем, жизнь то одна!!!!!!
В общем Эффик +100000000000000000000
ко всему что ты сказал!!!

раз пошла такая пьянка(Эффи прости что мусорю у тебя):
Почитала про экономичную корзину на ДЮ, не вижу ни какой экономии, конечно я не знаю сколько кто тратил до диеты на: печеньки, зефирки, конфетки, сладкие йогурты, масло подсолнечное, сливочное, сыр, пиво и вино, НО…(может еще от региона цены зависят)
Из расчета на семью из 3-х человек
1. 1 кг мяса(вырезка)400-450 мы съедим на ужин и на завтра чуть чуть останется
2. Куроголень – 260 руб беру две подложки примерно 1,6., 1,8 теже 400 руб, поужинали, и мне осталось на перекус на завтра
3. Гречка 60 руб – за 800 гр пачку покупаю 1 раз в два месяца
4. Рис 60 руб за 800гр -/-/-/-
5. Макароны 60руб за 800 гр 2 раза в месяц
6. Картошка, марковка, лук, чеснок, кпуста белокочанная с огорода
7. Перец болгарский в зимне-весенний 250-300 руб - на один раз 2 штучки вытягивает на 60 руб
8. Томаты, огурцы в таких ценах примерно
9. Овощи заморозка 60 руб за пачку 400 грамм – на 2 раза
10. Лосось теперь вообще ценник заоблочный не беру 700 руб за кг ка правило бравла стейк 250 гр на один прием пищи только мне, на всех 750 гр - это по кусочку на ужин...
11. Белая рыба однозначно экономнее, но все время минтай есть не будешь, а то что у нас продается в заморозке – это уже не рыба, а "вата" рыбная, скумбрию и селедку покупаю, но наелась их уже до тошноты...консерва рыбная в собственном соку баночка 40-60руб - на один прием пищи, только мне
12. Творог пачка 180 гр – 45 руб., 2-4 пачки на неделю в зависимости от того пеку запеканку или нет
13. Жидкий творожок150гр – 50 руб (за неделю 4-5 уходит) на выпечку и так поесть
14. Йогурты обезжиренные на выпечку и так на перекус когда нга сладенькое тянет 8 штучек по 12 руб, к тому же если беру себе то и семье надо брать, а так могла бы и через раз им покупать йогурты
15. кефир 800 мл – 62 руб
16. молоко пакет 60 (за неделю 5-6 пакетов)
17. печеньки для мужа и дочери -60 рую=б пачка на 3 дня
18. конфет 2 горсти на 100-150 руб – на три дня(если вкусные шоколадные из серии любимые), а так могу вообще не покупать дома всегда есть конфеты к чаю
19. сдоба для мужа и дочери по 1 булке в день 50 руб, максимум 100
20. бутылка вина 450 руб 1 раз в неделю
21. а еще сухое молоко, кукурузный крахмал, отруби
22. Раз в неделю лтр колы и пачка чипсов ребенку(это у нее по пятницам ПИР) 110 руб

как ни крути если налегать на углеводы и картошку, варить суп на косточках с минимальным количеством мяска или рыбки – всяко экономнее чем есть каждый, КАЖДЫЙ день рыбу, мясо и курицу ибо я не могу одна есть курицу гриль, а семья моя гречку, хотя супы им варю конечно
масла расход не изменился, уже лет 15 готовлю ВСЕ с минимальным количеством масла

пожалуй только статься расходов на муку снизилась, совсем перестала печь, а пекла и булки и пирожки и хлеб, но это не сущесвтенно

ПыСы: Все выводы сделаны ислючительно на собственном опыте и не являются руководством к действию.
Диета действительно хорошая, спасибо ДЮ - но это все таки ДИЕТА

Консолидация
Круиз

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 10:37 

Не вижу смысла спорить, т.к. в конце каждый останется при своём :mosking: Сейчас объясню (коротенько)
Написала у Эффика, т.к. Эффик своим постом продолжила мою тему в своём дневнике (и в моём сказала об этом)

Вообще моя тема не про это. Совершенно!
Я не обсуждаю вопрос стоимости ДД относительно чего-либо. Просто пытаюсь оптимизировать свои траты (т.е. ищу способы и уловки экономии в рамках ДД)
Всего лишь.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:53 

effi писал(а):
Вчера пересчитала еще раз свой рекомендованный вес , при росте 167 положено 58 с чем то , забыла, при 166см 57.8кг
Так , что с весом всё в порядке, несмотря на мёд и кучу лекарств и микстур.

а с ростом то что?! :mosking:
Элик, почему такая неопределенность? :laugh3:
фоты посмотрела :good:
Эличка в зеркале очень-очень нра :Rose:
а ещё пудель хорошо :mosking:
в дебатах про экономию не участвую, ибо экономить не умею и вообще на цены смотрю редко :pardon: ну вот например, только если новый творог купила, общественности сообщила и цену тогда для статистики исключительно запоминаю...а так я понятия не имею сколько стОит курица :blush2:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 13:35 

Марусик привет ..... ну с ростом неопределённость то 166.и 9 (166 гы :scratch_one-s_head: ) или 167 :girl_in_love: , смотря к чему округлять :taunt: . :girl_crazy:

Сашуня - тема , да... не совсем твоя, точней я начав писать настолько отошла от твоей темы , что и запостила у себя..... пригласив тебя , как друга к себе .... я часто когда пишу , или читаю у кого то , что мне интересно - приглашаю друзей зайти в тот топик-дневник.....
Вовсе не переманивая читателей , почитателей ( мне это не нужно, я же не канал теле-радио-вещания) , как мне показалось из твоих слов ты думаешь..., ты уже не однократно это пишешь , и наконец до Эффи дошло :punish: ...... что со стороны выглядит , что я использую твой дневник в виде рекламы себя :feminist: .... больше я у тебя приглашать зайти к себе не буду , чтоб тебя не расстраивать...... кому надо тот и сам без приглашения зайдёт, гуляя по форуму :dance2: :dance2: :dance2: :read: :girl_witch: :dance2: :read: :girl_pinkglassesf: :umnik: :dance2: :dance2: :dance2: .

То , что я пишу , естественно не является истинной , это просто моё мнение :girl_crazy: , с ним можно соглашаться или не соглашаться , так как все люди разные и у всех разные мысли и понятия о диете , и вообще о жизни.

Дневник , он на то и есть дневник , чтоб выкладывать свои мысли и рассужения, на разные темы, услышенные, подхваченные в разных местах....... раньше я свою галимотью в тетрадочку писала , мне помогало справляться с психологическими трудностями - выбалтывая , выписывая ..... теперь уже много лет , я пишу тут.

Этот форум, и эта писанина помогает мне удерживать вес и не терять оптимизм и позитизм, благодаря друзьям с которыми я на этом форуме познакомилась.

Попугайчик наш волнистый, я так рада тебя снова видеть и слышать.... :Yahoo!: а ведь самое смешное я даже не знаю , как тебя по человечески зовут :blush2: .... но люблю тебя от этого не меньше :friends: . ( у вас такие фрукты , что будучи в феврале у вас за 2 с половиной недели я не одной конфеты/печенья/десерта не съела (только в самолёте , то что давали), так как хватало фруктов)

Света , спасибо за твой большой и насыщенный информацией , логически изложенный пост , так же как и у баджика, - с огромным удовольствием прочитала и вниклась в ваши рассуждения.
( самой аж стыдно , как вы мою то галимотью читаете :blush2: ....... пишу ведь как чукча в чуме :girl_crazy: :music: :whistle2: ...... о чём думаю , то и выкладываю ...... с точечками..... и пунктуацией...ошибками...... ну чукча и есть чукча :meeting: ..... )

.... Надия , в Англии с продуктами похожая ситуация - печень телячья стоит в несколько раз дороже самого лучшего филе стейка... :swoon2:
Но остальные потроха есть , но стоят не дешевле курицы :girl_haha: .

Бельчонок - тебе просто чмоки в румяные с морозной прогулки щеки.
Натусик :curtsey: , а ты не стой в сторонке ..... тоже нам стесняшка...... стройняшка ..... с наступающим тебя :wink3: :Rose:

Вообще Европа , Россия, Америка и Австралия, Азия - очень сильно отличаются , и мне кажется что споры о едабельной корзине совсем не уместны , практически как политические взгляды обсуждать , или кто лучше христианин, мосульманин, иудей, буддист или атеист......

Всем шлю флюиды :whistle2: :whistle2: :whistle2: :party: дружбы и добра с два ведра :victory: !!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 13:53 

Насчет читателей-почитателей и переманивания улыбнула.
Ибо тут все ходят ток куда сами хотят! В этом и прелесть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 767, 768, 769, 770, 771, 772, 773 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа