Я с Урала писал(а):
ляля_1964 писал(а):
Курица супер! Я такую сегодня делаю только в духовке...Все у меня едят такую...

Ирин, а расскажи, как в духовке ?
на сколько по времени ? крышку надо ?
Овощи нарезаем, курицу тоже.
А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее..чесночка суть сухого можно...а то очень пахнет не вкусно
Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!
А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку.
на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. потом выключила и пуст там чуть остыне.
Можно и фольгой прикрыть горлышко...у меня банка 2*х литровая...
Удобно поставила и забыла и в собственном соку...холодная то же вкусно