pepsık писал(а):
Саш, а можешь поставить картинку с этими дрожжами для особо одарённых

?
viewtopic.php?p=482308#p482308Цитата:
И ещё раз про зефир... Я что пожизненный рукожоп?

Пробовала делать по-разному..., и с творогом, и без... По вкусу всё нормально, пожирается ФВСЁ, но вот формаааа

У меня как-то плохо перемешиваются белки с желейной массой.... А вчера делала без творога, так у меня получилось ваще два слоя: лёхкая пенка(как мыльная) и внизу слой похожий на пудинг... Может, я слишком сильно взбиваю белки или наоборот?
А желатином тоже затарилась, как на войну

Чё там трудного? Нипанимаююю...
Делай, как я:
1. В стакан 2 столовые ложки желатина, залить 150гр. воды. Оставить на 15-20мин.
Время прошло.
2. Ставишь стакан в микру на 1 мин. (за это время пару-тройку раз перемешиваешь) До кипения не доводить!
3. В стакан блендера выкладываешь: творог, туда же сахзам и арому (можно просто ванилин), включаешь перемешивание. ОН мешает, ТЫ наливаешь в творог желатиновую водичку.
Всё, творожная основа готова.
У моего блендера (который термомикс) две чаши. Ага.
В первой я уже намешала творог.
Беру вторую чашу.
4. В чашу - белки. Сначала перемешиваю не интенсивно (скорость 3), потом чуть быстрее (скорость 4)
Как только увидела, что белки начинают "вставать в стойку" или пики. Всё.
Скорее всего ты белки перебиваешь (т.е. дольше чем надо взбиваешь. У меня так раз получилось, действительно, када застыло - пена)
5. Белки вываливаешь, помогая ложкой, в творог. Перемешиваешь (не долго, чтоб без комочков)
6. По формочкам и в холодильник.
Два часа ждёшь (я инохда через час люблю, кремиком густым...)