diva писал(а):
Таня добрый день! Прочитала ваши советы новичку и поняла что я вообще ничего пока не знаю о питании БО, хотя неделю штудирую инет. Выписала книгу и ее еще не доставили. У самой страх перед этими днями потому как первые БО дни принесли прибавку.
о, привет, тезка! давай на ты? в интернете все равны, да и мы ровесницы в общем-то

)
я смотрю, у нас почти одинаковый стартовый вес, а значит и путь почти одинаково длинный. ну у тебя чуть короче, видимо ты ростом выше или ставишь себе более реальные цели, чем я
понимаешь, если ты уже сейчас шарахаешься от каждой ерундовой прибавки, то лучше и не начинать. впереди долгий и нудный круиз. единственное, что вносит некоторое разнообразие, - это так называемые "качели". то минус, то плюс, то застой (плато). поверь, это абсолютно у всех, даже у мужиков. а уж у тетенек-то, с их гормональными циклами, тем более.
вот смотри. на атаке выходит вода. в начале круиза, когда начинаешь налегать на овощи, она немного опять накапливается. как правило, в БО идет небольшой плюс, в ЧБ - минус. у некоторых бывает наоборот. но в целом, если ты не нарушаешь и следуешь методике буквально и дословно, вес снижается. достаточно отмечать динамику понедельно, чтобы это понять. взвешиваться же лучше ежедневно, если каждые 100 гр. не вызывают у тебя истерику.
книга в электронном виде лежит вот здесь
http://flibusta.net/b/236165. так или иначе, ее обязательно надо прочесть, это основа. а всякие частности, разъяснения и дополнения уже можно читать на форуме. удачи! заходи если что!