Да , вот тут полностью согласна со Светой.
Абсолютно не важно на какой диете - что Дюкан, что Аткинс, что Веганство , что подсчёт ккл.
Главное - когда у тебя есть чёткая СИСТЕМА , и ты ей следуешь.
У меня было несколько раз в жизни , когда я именно планомерно худела - так как это было моей целью.
Причём алкаголь тоже присутствовал , но не каждый день.
Даже когда я 3 недели на одном белке , без молочки , мо с мандаринами худела - по бокалу (1!) переодически было за ужином.
Подруга моя , так та вообще за каждым ужином , и не по 1, и тоже худела хорошо.
Если белок ЕсЦЦа , то на нём лучше всего худеть , в принципе.
На практике - не всегда , но в большинстве случаев , да - самый эффективный способ.
А , да , когда я на Белке худела - я ккл тоже считала.
А вот , когда давно худела в 2003 , то ничего не считала - просто регулировала порции.
Завтрак мелкая плошка творога + ложка мёда и зелёный чай.
Днём - 2 зелёных яблока , 2 хлебца райвита + 1.5л миниралки.
Иногда немного чёрного шоколада.
Ужин - большой Рыба/Мясо/Птица + салат , без картошки-макарошки...
Без алкаголя , только если какой то праздник, ну тогда и тортика кусочек был позволителен.
В выходные - всё что угодно , но тоже как то было без излишеств. Только если "русские" гости-в-гости и застолья.
Но это ж не каждые выходные.
+ степ аэробика и ёга ( 2 раза в неделю, изредка 3.)
Похудела с 60+ до 52 месяца за 3 с весны до лета.
А потом за лето и осень к новому году , к 30летию , так вообще до 48кг.... за год наверно килограмм на 15, с 2003 по 2004.
Тогда я практически полностью исключила все хлебо-булочные изделия, картошку, рис, макароны, бутерброды, супы.
Причём отдельно для себя не готовила , только Творог на завтрак из заквашенного ёгуртом молока варила.
Ужин - как все , только без "картошки" к рыбе-мясу , и салат как все , с любой заправкой.
На застольях - тоже , как все , но меньшее колличество , и выборочно , без той же картошки например. Но салаты маянезные ела и с картошкой. И тортик к чаю - пол куска от обычного куска.
В общем - это не была какая то конкретная диета , просто МНЕ надо было похудеть - и я сама как то интуитивно регулировала - что мне на пользу , а что во вред.
Но , Оль поверь мне - в 29 -30 лет худеть намного много проще , чем в 36 и дальше .....
Раньше не было дичайшего жора , чувства голода!!!!!
Сейчас - головой я понимаю , что не надо , а вот не всегда получается чётко контролировать еду.
Точней - контролировать то контролирую , но хочу не есть - а ем .
Тут я уже не знаю , что - гормональное ли , или просто психологически - когда куча дел , и много чего контролировать , и кучу разных дел и проблем разруливать надо - что аппетит повышается - и он диктует уже свои условия , а не я ему.
Поэтому сейчас - резво худеть не получается , но и в удобоваримых рамках и размерах вес поддерживаю.
Ну а если не поддерживать - то ты сам , ж видишь , я ж тут всё откровенно пишу -
ОДНА КРУПНАЯ ГУЛЯНКА в воскресенье , и плюс 2 с кишним кг.
Если не рыпаться и безконтрольно на самотёк ..... то стройность сама по себе не остаётся ..... расплывается....
Ольчик , ты сейчас уж готовься к отпуску , отдохни , и подумай - на какой системе ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможешь продержаться , в своё удовольствие долго ! И тогда так же , как твоя знакомая похудеешь снова !!!!! Уверена.
Всё у нас в голове , в первую очередь.