Chelsica писал(а):
Почему на 6 дней ДОПов? Нам можно клейковины 1ст.л. в день, а СОМ 3ст.л. в день. значит на 4 дня? Поправьте меня, если я не права.
Катюш, можно ссылку на рецептик?
Я почему-то считаю СОМ по 2 ст.л. на день, но по-твоему даже лучше)))
Вот ссылка:
viewtopic.php?f=18&t=9529&p=1029512#p1029512А вот как делала я, сразу на 2 порции:
Тесто:яйца - 6 шт;
соевый изолят - 40 гр;
клейковина - 40 гр;
какао - 2 ст.л. (30 гр);
сахзам (Фитпарад) - 12 (+2 т.к. показалось не очень сладко, но в итоге и 12 хватает) мерн. л.;
разрыхлитель доктор Откер - 1 пакетик.
ванилин кристаллический - на кончике ножа.
Крем:СОМа - 12 ст.л;
творог Росагроэкспорт 1,8 жирность - 2 пачки по 200 вроде там грамм;
300 мл. молока (жидкого);
желатин - 25-30 гр;
сахзам (Хуксол жидкий) - 12,5 мл ( с ним надо осторожнее, по итогу можно и поменьше, 10 мл наверное, так как вышло сладко-сладко и немного горьковато, может из-за него, может из-за кофе, может из-за аромика миндаль, не знаю из-за чего в общем);
кофе растворимый - 1 ст.л;
аромик миндаль - 4-5 капель.
Ингредиенты для теста смешала, вылила в форму (чуть смазав маслом), пекла в духовке, разогретой до 180 градусов - 15 минут. Достала, чуть охладила, поломала на кусочки.
Желатин замочила в молоке. Творог смешала с СОМ, кофе, сахзамом, аромиком, взбила венчиком. Молоко с желатином нагрела до растворения желатина, чуть охладила, ввела в творожную смесь, взбила венчиком.
Покидала туда куски бисквита, перемешала как следует, накрыла пищевой пленкой, тарелкой и прижала грузом. На ночь в холодильник, утром можно кушать.