закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 835, 836, 837, 838, 839, 840, 841 ... 1796  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну-c, начнем!
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 11:21 

Олик, привет!
Я чуток запоздала, но всё-равно порассуждаю :blush2:
Мотивация, она такая штука.... хрупкая... вроде бы она есть, а чуть присмотришься.. и вроде не то совсем...
Сколько мотиваций у меня не было.. всё работало, но как-то не постоянно...
Так вот, собственно, последние мысли:
У нас последнее время все аспекты жизни можно "решить" не отходя от компьютера. Новый виток - е-здоровье. Создали наши умельцы базу в которой можно посмотреть всю свою историю здоровья: начиная от каждого визита к врачу, интерпретации анализов, кодировки диагнозов, выплат по больничной кассе и т.д.....
В общем, интересно мне стало и пошла я себя изучать. Смотрела, читала, изучала... и вот знаешь, как в душе защемило, когда по 2 пунктам "недомоганий/жалоб" диагнозом было одно простое слово: ожирение.
На приёме врач из корректности не говорит такого, просто общие рекомендации по питанию и спорту. А тут ты видишь всё "по-честному"....
И понеслась фантазия разрисовывать картинки будущего... в общем, появилась какая-то осознанная ответственность... ведь многие болезни вытекают из одного простого слова!
Вот, собственно, пупсик, подумай, как же ты сможешь помогать своим близким, если не будешь за собой следить? как будешь о них заботиться и радовать? :friends:

Домик №2

Домик №1.................. Фото на стр. 3, 10, 46...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 11:32 

effi писал(а):
Олик , ( мой взгляд со стороны) у тебя в данный момент явный дисбаланс дош по аюрведе , твоя Капха ( заботливая о других сильно повысилась) , сейчас Осень - хмуро и сыро (капха) ..... когда солнечно , холодно , сухо и ветрено (Вата). Осенью - и то и то может обостряться.
Ты там погляди и подумай немножко о балансе . Питта твоя до жаркого лета перегреваться особо не будет, а вот о приведении Капхи в спокойное состояние - подумай. Мне кажется тебе сейчас это нужно.

Привет, Эличка! Спасибо за твой взгляд! С моим он совпадает на все сто) Только вот я оценила, что она у меня в дисбалансе еще весной. Летом сложно было, ибо действительно Питта мешала. А сейчас, видать, питта угомонилась, а капху я перестала балансировать, вот и в болотце потянуло. Спасибо, что напоминаешь! :friends:

effi писал(а):
Чайку имбирного попей , специи разные ешь, овощи тушёные , рагу разное. Почитай там , что для Капхи нужно.

Чай прям сейчас заварю, к тому ж имбирь люблю! ДА и специй сейчас много в наличии. И чесночек, и перчик чили, и травки из Киргизии привезли очень вкусные. Из того, что почитала я надо мне воду выводить всяческими путями, диету, траволечение. Рвотные средства вот рекомендуют, но я опасаюсь. Слизь в горле каждое утро присутствует и иногда днем возвращается и это реакция моя именно на сырость, но рвоты побаиваюсь.

effi писал(а):
Я в воскресенье дома тоже почитаю , в понедельник тебе напишу.

Спасибо, буду ждать! Очень хорошо я информацию, тобой преподнесенную, воспринимаю) Куда лучше, чем из открытых источников :mosking:

effi писал(а):
ПС -о , вспомнила - физкультура для капхи обязательна - что б кровь в жилах разгоняла , и дипресняк прогоняла!

Физкультура и как разгон крови, и как выпаривание воды из тела :mosking: Физкультуру-то я уже полюбила, к ней привыкла. На этой неделе только послабление у меня. Поддалась апатии в свободное время, а остальное время занято плотно. Без физкультуры я точно не останусь! ДА и настроение после нее всегда лучше, и жить попроще

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 11:35 

Setik писал(а):
Вот, собственно, пупсик, подумай, как же ты сможешь помогать своим близким, если не будешь за собой следить? как будешь о них заботиться и радовать? :friends:

А вот тут очень плохую роль играет пример мамы перед глазами) Ей лишний вес не помешал найти в себе сил, выгнать мужа, который пил и поднять троих детей. А сейчас еще и дедушку полностью вести.
Не то...Желание видеть нечто другое в зеркале - вот то. Но оно слабовато у меня. Когда смотрю в зеркало - оно есть, стоит отойти от зеркала - забыто..

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:06 

black_fiancee писал(а):
Setik писал(а):

А вот тут очень плохую роль играет пример мамы перед глазами) Ей лишний вес не помешал найти в себе сил, выгнать мужа, который пил и поднять троих детей. А сейчас еще и дедушку полностью вести.
Не то...Желание видеть нечто другое в зеркале - вот то. Но оно слабовато у меня. Когда смотрю в зеркало - оно есть, стоит отойти от зеркала - забыто..

не бывает двух абсолютно одинаковых людей и окружающих сред!
мама молодец, снимаю шляпу! .... ну а мы ищем мотивацию дальше :popcorm1:

Домик №2

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:53 

Setik писал(а):
не бывает двух абсолютно одинаковых людей и окружающих сред!
мама молодец, снимаю шляпу! .... ну а мы ищем мотивацию дальше :popcorm1:

Что ты! Конечно, не бывает! Имею ввиду, что у мамы условия были настолько тяжелые, что ах! А лишний вес не мешал никак. То есть у нее была, можно сказать, крайность. У меня все куда проще и легче.

Мотивацию ищем и создаем одновременно) Первая цифра шесть на весах ой как замотивирует :mosking:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 13:50 

Не откладывая в долгий ящик взяла и ухнула 3 тыр на марафон по минус 60. Начало в понедельник. Не знаю почему, но захотелось. И удивительно, поддержал муж.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 14:03 

black_fiancee писал(а):
Не откладывая в долгий ящик взяла и ухнула 3 тыр на марафон по минус 60. Начало в понедельник. Не знаю почему, но захотелось. И удивительно, поддержал муж.

значит пока что-то нащупали :mosking:

Домик №2

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 14:29 

Setik писал(а):
black_fiancee писал(а):

значит пока что-то нащупали :mosking:

И это уже кое-что!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 15:29 

Что за марафон?

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 15:45 

Metelica писал(а):
Что за марафон?

http://mirimanova.ru/marafon

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 835, 836, 837, 838, 839, 840, 841 ... 1796  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа