effi писал(а):
Олик , ( мой взгляд со стороны) у тебя в данный момент явный дисбаланс дош по аюрведе , твоя Капха ( заботливая о других сильно повысилась) , сейчас Осень - хмуро и сыро (капха) ..... когда солнечно , холодно , сухо и ветрено (Вата). Осенью - и то и то может обостряться.
Ты там погляди и подумай немножко о балансе . Питта твоя до жаркого лета перегреваться особо не будет, а вот о приведении Капхи в спокойное состояние - подумай. Мне кажется тебе сейчас это нужно.
Привет, Эличка! Спасибо за твой взгляд! С моим он совпадает на все сто) Только вот я оценила, что она у меня в дисбалансе еще весной. Летом сложно было, ибо действительно Питта мешала. А сейчас, видать, питта угомонилась, а капху я перестала балансировать, вот и в болотце потянуло. Спасибо, что напоминаешь!
effi писал(а):
Чайку имбирного попей , специи разные ешь, овощи тушёные , рагу разное. Почитай там , что для Капхи нужно.
Чай прям сейчас заварю, к тому ж имбирь люблю! ДА и специй сейчас много в наличии. И чесночек, и перчик чили, и травки из Киргизии привезли очень вкусные. Из того, что почитала я надо мне воду выводить всяческими путями, диету, траволечение. Рвотные средства вот рекомендуют, но я опасаюсь. Слизь в горле каждое утро присутствует и иногда днем возвращается и это реакция моя именно на сырость, но рвоты побаиваюсь.
effi писал(а):
Я в воскресенье дома тоже почитаю , в понедельник тебе напишу.
Спасибо, буду ждать! Очень хорошо я информацию, тобой преподнесенную, воспринимаю) Куда лучше, чем из открытых источников
effi писал(а):
ПС -о , вспомнила - физкультура для капхи обязательна - что б кровь в жилах разгоняла , и дипресняк прогоняла!
Физкультура и как разгон крови, и как выпаривание воды из тела

Физкультуру-то я уже полюбила, к ней привыкла. На этой неделе только послабление у меня. Поддалась апатии в свободное время, а остальное время занято плотно. Без физкультуры я точно не останусь! ДА и настроение после нее всегда лучше, и жить попроще