Филадельфия тебе еще....ЖЫРная....
вот, скопировала у себя....
Flamingo писал(а):
Ого!!!
А можно где-то точную ссылочку на рецепт с сыром подглядеть???
В книге рецептов есть на форуме???
Вот рецепт от Светы-Ланасвет
этим рецептом с нами поделилась однажды одна наша знакомая суперкулинарка, за что ей - сто тыщ спасибо
Варю этот сыр уже года 2
экспериментирую с ингредиентами
всегда получается на ура:
2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь .
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем.
Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс.
Через 4-5 часов сыр готов.
Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!
____________
Я беру половинную порцию тоже. На литр молока беру 2 яйца. Добавляю или сметану, или йогурт, или кефир, или все вместе или еще как-то. Главное, чтобы на литр молока приходилось 200-300 гр кисломолочки.
Получается ВСЕГДА
На такое количество сыра достаточно для пресса 1,5-2 л воды в банке (я обычно ставлю наверх графин с водой). Варю ночью, ставлю под пресс, ложусь спать. Утром убираю в холодильник, в обед уже кушаю
ням-ням
пойду сварю:))