Lutt писал(а):
Sayori писал(а):
ох)) я такой себе гуляш забахала на завтра! Из говяжьего сердца, баклажана и стручковой фасоли...хочу нюхаю

а рецептик?
сердце говяжье, обработала, почистила и срезала весь жир..
порезала кусками примерно 10х2, вымочила 2 часа в воде,
затем отбила и нарезала кубиками как на гуляш
залила водой и поставила варить, довела до кипения +несколько минут еще что бы гадость вся вышла с пеной
слила воду и промыла сердце, залила заново, еще раз повторяем только по времени меньше. затем, в посуду где будет готовиться гуляш, перекладываем(у меня толстая чугунная сковорода) закидываем к сердцу лук и не много воды, протушиваем вместе пару минут. дальше заливаем водой примерно на 2-3 см выше сердца и варим 1-1.5 часа. потом, кидаем специи, в моем случае это сладкая паприка, душистый перец, черный перец, мускатный орех, и смесь перцев и еще не много варим(воды должно остаться не больше уровня мяса) баклажаны подготавливаем, нарезаем кубиками, так же поступаем с помидором и закидываем к сердцу, потом стручковую фасоль и лавровый лист и тушим все еще час(зависит от готовности мяса) а еще добавляем ложку томатной пасты! чуть не забыла)) ну и солим по вкусу. Как только будет оставаться пару минут до конца, вливаем не много совсем молока для улучшения вкуса! И давим зубчик чеснока, выключаем и оставляем на некоторое время для настаивания)) можно конечно по желанию обжарить чуть и мясо и лук и помидоры...но я не стала этого делать.