Mymink писал(а):
С белковый четвергом всех закрепщиков, остальным тоже хорошего позитивного диетного денька! С кальмарами все просто. Главное их правильно отварить, я раньше не умела и получалась у меня резинка. Берешь тушку кальмара, можно даже не размораживать. Кипятишь воду в кастрюльке. Когда она хорошо кипит, кидаешь 1 кальмара и ставишь таймер. Если кальмар не заморожен, то таймер ставишь на 1 минуту. Если заморожен, то на 3-4 минуты. Если надо сварить несколько кальмаров, то ждем когда вода опять закипит и только тогда кидаем следующую тушку. Сразу несколько не варим. Потом, когда они остынут, надо снять с тушек тоненькую шкурку (прозрачная совсем). Она не всегда бывает, но если она есть, то снять надо, а то будет не вкусно и жестко. Все. Режем соломкой или кольцами, добавляем яйцо, зелень, лук репчатый. Еще можно добавить рис и огурцы, но я не добавляю. Заправляют все кто чем может, мне больше всего маслом вкусным заправлять нравится
блииин, а я вчера видно ушла с инета и не прочитала этот пост
а в инете что то никак не могла найти, как его чистить... я его под струёй воды чистила от плёнки, потом варила 3мин..тоже с таймером
получилась не резинка, мягенький такой
я добавила к нему яйцо, солёный огурчик,соль и заправила йогуртом натур
съела всё что намешала..потом правда мучалась, что обожралась...извиняюсь за мой французский